Ягодный клафути

топ 100 блогов anna_mavritta07.03.2012 Завтра выходной, а значит, сегодня "маленькая пятница". Можно позволить себе чуть больше обычного, а может, и не совсем приличное - накануне праздника прощается. Например, уйти с работы пораньше - и по магазинам. Сначала в любимый Comptoir de Famille - за подарками маме, подругам и себе, потом в кондитерский - не могу пройти мимо, и в цветочный - ловить ароматы весны. Настроение великолепное - разве позволительно не поделиться таким?
Поздравления завтра, заодно расскажете, чем порадовали вас мужчины: любопытно ведь! А сегодня клафути. Бруснично-клюквенный :))

Ягодный клафути Winter Berries Clafoutis

Ягодный клафути

Понадобится:


400 г ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять)
1 ст.л. меда
75 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
75 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
2 яйца
150 мл молока
100 мл нежирных сливок
сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подогреть мед и полить им ягоды.
3. Смешать муку, миндаль, корицу и сахар. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить ягоды, залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Всё, как я люблю. Нежное сладковатое тесто, пропитанное соком кислых ягод, и обалденная сахарная корочка.

Winter Berries Clafoutis

Ingredients:

400 g berries (fresh or frozen)
1 Tbsp honey
75 g AP flour
100 g brown sugar
75 g ground almonds
1 tsp cinnamon
2 eggs
150 ml milk
100 ml single cream
icing sugar

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C.
2. Warm the honey in a small saucepan, take off the heat and stir in the berries.
3. Mix flour, almonds, cinnamon and sugar. Whisk the eggs, milk and cream together in a separate bowl. Make a well in the center of the dry ingredients and slowly whisk in the liquid. Mix well, until the batter is smooth and lump free.
4. Grease the dish, sprinkle with sugar.  Spoon in the honeyed cranberries, then pour in the batter. Bake for 25 minutes, after which the clafoutis should be risen and golden. A skewer should come out clean when poked into dish. Cool the dessert a bit and decorate with icing sugar.

Enjoy!

Источник: Аppledrane

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прочел у себя в комментах утверждение о том, что Путин якобы признал т.н. оптимизацию медицины ошибкой. Да, был эпизод, когда к нему обратилась журналист из Бурятии с просьбой помочь в постройке новой инфекционной больницы,  т.к. старая была построена 80 лет назад, т.е. при ...
Дорогая Жужа! Спасибо тебе большое за напоминания! За то, что ты подружила меня со мной. У меня на целого френда больше! И какого умного, мы мыслим как единое целое и никогда не спорим. Хорошо ли это не знаю, пугает это тем, а вдруг я однажды таки не соглашусь с Книжкиной-Медвежонкиной и н ...
Когда-то я был свидетелем такого же наступления погоды. За 2 минуты солнечный штиль превратился в черный ураган, вырывающий с корнями деревья. С тех пор я и полюбил такую погоду. Если уже дождь, то феерично сильный. Жалко что оператор не ...
И как быть дальше? Фотки не фотогеничные, поэтому отправляю под кат. Муж сказал, что у меня "волосы встали дыбом", когда я это увидела... Предыстория. Купили мы сегодня кур, в количестве 4-х штук. Деревенские (типа, домашние) куры-бройлеры, потрошённые. Одну сразу целой тушкой отправила ...
Голосование проходило здесь.1-е место: vladimirloginov: Какой мент - такой и оборотень!годовой платный аккаунт.2-е место: stalkn: Говорила мне жена - не останавливай машину Хоттабыча!двухмесячный платный аккаунт.3-е место: iamvasabi: взяткошнауцердвухмесячный ...