Ягодный клафути

топ 100 блогов anna_mavritta07.03.2012 Завтра выходной, а значит, сегодня "маленькая пятница". Можно позволить себе чуть больше обычного, а может, и не совсем приличное - накануне праздника прощается. Например, уйти с работы пораньше - и по магазинам. Сначала в любимый Comptoir de Famille - за подарками маме, подругам и себе, потом в кондитерский - не могу пройти мимо, и в цветочный - ловить ароматы весны. Настроение великолепное - разве позволительно не поделиться таким?
Поздравления завтра, заодно расскажете, чем порадовали вас мужчины: любопытно ведь! А сегодня клафути. Бруснично-клюквенный :))

Ягодный клафути Winter Berries Clafoutis

Ягодный клафути

Понадобится:


400 г ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять)
1 ст.л. меда
75 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
75 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
2 яйца
150 мл молока
100 мл нежирных сливок
сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подогреть мед и полить им ягоды.
3. Смешать муку, миндаль, корицу и сахар. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить ягоды, залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Всё, как я люблю. Нежное сладковатое тесто, пропитанное соком кислых ягод, и обалденная сахарная корочка.

Winter Berries Clafoutis

Ingredients:

400 g berries (fresh or frozen)
1 Tbsp honey
75 g AP flour
100 g brown sugar
75 g ground almonds
1 tsp cinnamon
2 eggs
150 ml milk
100 ml single cream
icing sugar

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C.
2. Warm the honey in a small saucepan, take off the heat and stir in the berries.
3. Mix flour, almonds, cinnamon and sugar. Whisk the eggs, milk and cream together in a separate bowl. Make a well in the center of the dry ingredients and slowly whisk in the liquid. Mix well, until the batter is smooth and lump free.
4. Grease the dish, sprinkle with sugar.  Spoon in the honeyed cranberries, then pour in the batter. Bake for 25 minutes, after which the clafoutis should be risen and golden. A skewer should come out clean when poked into dish. Cool the dessert a bit and decorate with icing sugar.

Enjoy!

Источник: Аppledrane

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хотела принципиально не удалять комментарии в своём блоге, но сил уже нет терпеть хамство и всяческий неадекват. Я в ЖЖ человек относительно новый и пока что необходимая закалка у меня не выработалась, к тому же тема обсуждается в последнее ...
Гостит у меня моя 69-летняя тетушка , мамина сестра. Живет она в Петербурге, но я ее к себе на недельку забрала (пока семья в Оренбурге), чтоб она отдохнула от собственных домочадцев. Мне предстоит чудная ностальгическая неделя, когда мы по вечерам с тетушкой сидим в кухне и вспоминаем, ...
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко в поздравительной телеграмме своему эфиопскому коллеге Агеньеху Тешагеру заявила, что рассчитывает посетить Эфиопию в скором времени. А что нам Эфиопия может дать? Ну а за Матвиенко рад. Николай Гумилев любил эту ...
Фотографии в последнее время встают почему-то не в том порядке. Первым был Гёльчтальбрюке, самый большой в мире кирпичный мост, железнодорожный (1846-1851), через долину реки Гёльч, дорога идет из Лейпцига в Нюрнберг. Напомнил чертов мост под Таррагоной, только тот оригинальный римский ( ...
86-летняя американка Ли Вочтстеттер или «мама Ли», как теперь ее называют, уже более семи лет живет на борту круизного лайнера Crystal Serenity... Пока был жив ее супруг, они часто проводили свои отпуска в круизах, а после смерти мужа Ли решила, что убиваться в одиночестве в доме во ...