Ягодный клафути

Поздравления завтра, заодно расскажете, чем порадовали вас мужчины: любопытно ведь! А сегодня клафути. Бруснично-клюквенный :))
Ягодный клафути
Понадобится:
400 г ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять)
1 ст.л. меда
75 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
75 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
2 яйца
150 мл молока
100 мл нежирных сливок
сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подогреть мед и полить им ягоды.
3. Смешать муку, миндаль, корицу и сахар. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить ягоды, залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всё, как я люблю. Нежное сладковатое тесто, пропитанное соком кислых ягод, и обалденная сахарная корочка.
Winter Berries Clafoutis
Ingredients:
400 g berries (fresh or frozen)
1 Tbsp honey
75 g AP flour
100 g brown sugar
75 g ground almonds
1 tsp cinnamon
2 eggs
150 ml milk
100 ml single cream
icing sugar
Directions:
1. Preheat the oven to 180 C.
2. Warm the honey in a small saucepan, take off the heat and stir in the berries.
3. Mix flour, almonds, cinnamon and sugar. Whisk the eggs, milk and cream together in a separate bowl. Make a well in the center of the dry ingredients and slowly whisk in the liquid. Mix well, until the batter is smooth and lump free.
4. Grease the dish, sprinkle with sugar. Spoon in the honeyed cranberries, then pour in the batter. Bake for 25 minutes, after which the clafoutis should be risen and golden. A skewer should come out clean when poked into dish. Cool the dessert a bit and decorate with icing sugar.
Enjoy!
Источник: Аppledrane
|
</> |