Про суд по расписке 25го сентября.

Вчера, 25го сентября Смольнинский районный суд в основном заседании вынес определение о прекращении дела по иску о неосновательном обогащении к Пучковой Н.А., со ссылкой на то, что данное дело уже рассматривалось судом.
Данное решение я буду обжаловать в городском суде Санкт-Петербурга.
Ранее, в начале сентября в предварительном заседании тот же судья по тому же делу отказал стороне ответчика в ходатайстве о прекращении дела по аналогичной причине, то есть позиция суда противоречива.
Тогда, в предварительном заседании, суд принял сторону истца, представитель которого сослался на то, что иск подан по другой статье, на основании решения городского суда и президиума городского суда. Позже, в основном заседании, суд вынес прямо противоположное решение, несмотря на то, что дополнительные ходатайства не заявлялись.
Представители Пучковой притащили в суд нотариально заверенные скриншоты из этого блога, но суд отказался их принять. Позже мне обещают переслать копии.
Жду документы, определение суда, копии из дела.
Статья 195. Законность и обоснованность решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 195]
1. Решение суда должно быть законным и обоснованным.
2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.
Статья 196. Вопросы, разрешаемые при принятии решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 196]
1. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению.
2. Суд, признав необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, или исследовать новые доказательства, выносит определение о возобновлении судебного разбирательства. После окончания рассмотрения дела по существу суд вновь заслушивает судебные прения.
3. Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.
|
</> |