Про стерхов и шпроты

топ 100 блогов albert_lex26.12.2017

Про стерхов и шпроты

У нас есть такие патриоты, которые уверены, что только они любят страну по-настоящему. Правильно её любят, расово чисто и идеологически верно. И мнят себя председателями какой-то комиссии по сертификации на звание «истинного патриота». А заодно полагают себя контролирующим и надзирающим органом. Эдакая «полиция патриотизма».

На днях настоящее цунами поднялось в соцсетях: какой-то «нацпредатель», оказывается, прибалтийские шпроты разрешил! Буквально продал страну за банку консервов! Из гранатомёта его мало за это расстрелять, ага.

Ещё интереснее, что ровно за два дня до этого прошла другая новость: что страны Балтии не будут блокировать проект «Северный поток — 2». Соответствующая договорённость была достигнута на межправительственном уровне.

Внимание, вопрос: много ума надо, чтобы сложить два плюс два, и увидеть связь между этими новостями?

Так кто же кого в итоге «купил за банку шпротов»? Может, это Россия в такую цену обозначила интересы Прибалтики, а Прибалтика ещё и согласилась?

Но думать становится немодным занятием для некоторых людей. Им некогда думать, они родину любят. В одно рыло. Единственные в огромной стране.

Им надо Путина обвинять в «нацпредательстве». И разочаровываться в нём. И бежать читать труды Ленина. И строить Сталин-центр, Хрущёв-плазу и Брежнев-палас.

А теперь серьёзно. Наш президент уже столько раз собою реально рисковал ради интересов страны, что даже подозревать его в некой «продажности» абсолютно глупо.

Ельцина очень любил Запад, потому что Ельцин втянул Россию в Чеченскую войну, например. А что сделал Путин?

Путин закончил Чеченскую войну. Путин вернул Крым. Путин утёр нос Западу в Сирии.

Достаточно посмотреть на судьбу Хусейна и Каддафи, чтобы понять, что Путин очень серьёзно рисковал и рискует. Запад по своей природе не умеет прощать и забывать, они будут охотиться за человеком до самой смерти, каковую смерть ещё и сами же организовать постараются.

Мне одному кажется, что ежедневно, с маниакальным упорством подозревать президента и «проверять на вшивость» — глупо?

Я бы проверил на вшивость самих проверяльщиков. К ним самим пока вопросов больше, ибо поведение их неоднозначно. Они больше напоминают паникёров в условиях военного времени. Впрочем, мы не в таких условиях пока — хвала всё тому же Путину. Потому что он-то понимает, что такое война и как это отразится на стране. И он разделяет наше русское «лишь бы не было войны».

А вот проверяльщики — они как в стихотворении: «А он, мятежный, просит бури».

Причём, как и навальноиды, ладно бы они искали бури для себя, а то же всю страну мечтают в этом утопить!

Для России сейчас каждый год, когда страна находится не в условиях войны или внутренней смуты — это плюс 10-15% к шансу на то, что в грядущем светлом будущем, когда избранные страны выживут в грядущем водовороте, который поглотит текущее мироустройство — вот наша задача в числе этих стран оказаться. И этот грядущий будущий бардак возглавить, раз уж остановить его невозможно.

И шансов на это у нас не очень много. А главный шанс — это быть островком спокойствия в этом море хаоса. Не втянуться в войны, не свалиться в смуту, в гражданскую войну, просто выстоять. Тут и внешних проблем будет много, чтобы мы могли позволить себе иметь внутренние.

Кстати, по этой-то причине продолжают накачивать бабками Навального. Дважды за 100 лет Россию разваливали изнутри. И каждый раз после этого страна теряла 20-30 лет в развитии, выкарабкиваясь ямы, куда после очередной смуты проваливалась.

Самое смешное, что эти «проверяльщики», поклонники дедушки Ленина, с потрясающей абсолютно наивностью говорят: А ВЕДЬ ХОРОШО БЫ СНОВА!!!

Снова просрать Первую мировую, снова потерять земли (как после 1917-го), снова провалиться в экономическую яму и лет 20-30 выживать без экономики, в условиях очередного «военного коммунизма», да ещё и с гражданской войной!

От таких перспектив возникает вопрос: а эти фантазёры-«проверяльщики» точно не получают зарплату от ЦРУ? Или для Лэнгли они просто «полезные идиоты»?

Возвращаясь к дню сегодняшнему: если эти люди не способны увидеть очевидную связь между газопроводом и шпротами, то как они собираются «проверять» Путина? И можно ли доверять из «проверкам»?

Это же Путин создаёт систему прямых поставок в Европу, минуя «санитарный кордон» в виде стран Восточной Европы и Балтии. Но не смотря на это, «проверяльщики» всё же «разочаровались» в Путине! Одновременно в Западом разочаровались, что характерно!

Но есть у этих ребят и несомненный плюс. Они говорят: «Поскольку я разочаровался, то кроме Ленина и Маркса теперь не верю никому и отныне сам себе господь бог!»



Это такое «внутреннее сектантство», когда люди никого не желают слушать. Ну, дай им бог, так сказать…

В конце концов, как говорил президент, «не полетели только слабые и больные стерхи» :)))



Видимо, так и проявляется слабость некоторых особей в нашей общей популяции, что не летается им в данный момент. Бог даст, ещё полетят.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Первом канале - "Офицеры", в Доме кино - "Калчак". Идиотизм ситуации уже не забавляет, а диагноз "шизофрения" - не верный. Потому что, достало. Слил-не-слил осталось далеко в прошлом, а политика становится ясной и логичной - теперь у нас есть большой временной отрезок, который легко ...
Время подводить итоги года. Мы выбрали 9 тем, которые активно обсуждали блогеры в уходящем году, — от коронавируса, экологии и политических протестов до сериалов и скандалов в сети —, а также собрали для вас популярные посты блогеров на каждую из тем. Давайте вместе вспомним, каким был ...
Да почему? Город миллионник  Куйбышев строился, развивался как развитый всесторонне крупный мегаполис. Был самым красивым и привлекательным в Поволжье городом. А что сейчас? Сразу после развала СССР переименованному городу Самара не везло на градоначальников! Нами правил фиг знает ...
Автоматический спутник Марса весом 1,3 тонны был запущен американской ракетой H-2A с японского космодрома Танегасима. Он предназначен для исследования марсианской атмосферы и климата. Зонд под названием Hope ("Надежда") должен проделать путь в 500 миллионов километров и достичь Красной ...
Здравствуйте уважаемые. Все-таки, право иногда очень странная штука. Во многих странах законодателей реально так заносит иногда, что они зачем то стараются на государственном уровне урегулировать отношения, в которые свой нос совать вовсе не должны. Например, в интимной сфере. И вопрос ...