
Про самую гуманную на свете колбасу


В лучшем случае страдает курица, из которых нынешние кудесники наловчились делать даже телячью или свиную колбасу.
А теперь от шуток-юмора перейдем к фактам, которые показывают, что в каждой такой шутке есть доля шутки. Зачастую очень небольшая, т.к. все остальное чистая правда. Для этого взглянем на данные Росстата показывающие изменение цен на продукты питания середины сентября 2021 года к концу декабря 2020 года:

Что мы увидим на ней? Увидим общий рост цен и довольно заметный. Кроме этого можно заметить значительную неравномерность этого роста по разным категориям продуктов. Так картофель, капуста, морковь и прочие наши исконно-посконные продукты почему-то выросли больше всего и совершено не собираются снижаться даже несмотря на осень и новый урожай.
Это явно ненормально, но сейчас я обращу ваше внимание на другую аномалию. Известно, что колбаса по ГОСТу должна состоять на 95% из мяса:

Следуя данной логике цена конечного продукта -- колбасы, должна на 90-95% коррелировать с ценой сырья -- мяса.
Но в данных Росстата колбаса выросла в цене всего на 5-6%, тогда как мясо выросло на 10-15%. То есть сырье растет в цене в 2-3 раза быстрее, чем продукт из него. Если такое происходит, то это значит, что мяса в колбасе не 90-95%, а в 2-3 раза меньше.
Впрочем, данный факт для разумно мыслящих людей давно секретом не является, даже если судить по ценам на колбасу ниже цены мяса:

Кроме того это видно и по отвратительному вкусу и качеству нынешних колбас.
Лайкни на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].
|
</> |
