рейтинг блогов

Арифметика пенсионного грабежа

топ 100 блогов burckina_new16.09.2021 Арифметика пенсионного грабежа
Ранее я подсчитал потери своей семьи от мелких грешков "Единой России". Сегодня покажу финансовые потери от самого большого преступления партии олигархов и чиновников перед народом от повышения пенсионного возраста. Причем, каждого из нас без исключения.

Напомню, что в результате этого каждый из нас потерял не только 5 лет жизни на пенсии, но и немалую сумму в деньгах, которую каждый доживший до пенсии недополучил в виде пенсий за 5 лет или 60 месяцев, но и в виде изъятых из своей зарплаты пенсионных взносов за тот же срок. Арифметику этих потерь я сегодня и разберу с помощью официальных данных Росстата.

Первую часть потерь в виде недополученных пенсий подсчитываются довольно просто. Для этого возьмем размер средней начисленной пенсии за 2021 год, 15,8 тысячам рублей и умножим на число месяцев за 5 лет, т.е. на 60. Получится немалая такая цифра в 948 тысяч 120 рублей. Почти один миллион прямых потерь каждого россиянина.

Кроме прямых потерь есть еще потери о которых многие забывают в виде пенсионных взносов с вашей зарплаты за эти пять лет. Ведь нужно жить все это время на что-то, раз пенсию отобрали? Значит придется работать, несмотря на подорванное здоровье и прочие неизбежные болячки. Для расчета этих потерь я возьму среднюю зарплату за 2021 год, которая равна (не пугайтесь!) 58 тысячам 782 рублям. Это сумма до налогового вычета в 13%.

Я не бухгалтер и не знаю, с какой суммы в Пенсионный фонд РФ отчисляют 22% с вашей зарплаты, а потому предположу, что после вычета в 13%. С учетом этого средняя зарплата уменьшится до 51 тысячи 140 рублей. Следовательно 22% от этой суммы ваш работодетель перечисляет в ПФР в виде 11 тысяч 251 рублей ежемесячно. За пять лет или 60 месяцев набежит сумма в 675 тысяч 52 рубля ваших отчислений в ПФР. Если же это делается до вычета в 13%, то это сумма возрастает до 775 тысяч 922 рублей.

Выходит, что государство и ПФР за пять лет сэкономит на каждом из нас 948 тысяч рублей в виде пенсий и получит с каждого дополнительно 675 тысяч дополнительных взносов. Или 775. Итого получаем в сумме 1 миллион 623 тысячи рублей (или 1 миллион 724) прямых и косвенных финансовых потерь каждого россиянина от ставшего мемом "прошу отнестись к этому с пониманием".
Арифметика пенсионного грабежа
В реальности эта сумма с каждым годом будет возрастать, но на середину 2021 года она именно такая.

Перейти на Дзен для реальной поддержки автора. Бусти.
Большое спасибо Татьяне А. за помощь!
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем по бабе, пацаны! Вощимта этот вопрос я уже задал у себя в уютненьком, но фкаментах гуру разошлись во мнениях. Посему сюда копипастну. В.(женщена моё) щас учится в автошколе. Ну там правила учит, пытается научиться отличать педаль сцепления от ...
Под катом -- присланные мне знакомым выдержки из книги "Беспорядок в Американских Судах": выражения, произнесённые людьми в зале суда в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные. === ЮРИСТ: ...
Сорри, что о себе - в третьем лице - мы тут "стряпали" текст всей редакцией.13 ...
А вы готовы платить сотни тысяч за продление жизни смертельно больному близкому? Тема сегодня будет страшная. Онкология. Как-то я прочитала статистику, что рак на 2 месте среди причин смерти после инфарктов с инсультами - это конечная станция чуть ли не для каждого шестого. Увы. Мы все ...
В эти я много прочла о принце Филиппе... Была мысль сделать дайджест постов, посвящённых Филиппу, но! Ему вспомнили всё: и своеобразный юмор, и непростой характер, высказывания, поступки. Посчитали сколько какой крови течёт в нём: английской, датской или русской... Честно, пиарить ...