про рыбку и паранойю

Несколько человек сильно удивились, что рыбу в супе я кипячу буквально минуту. Ну а на самом деле, зачем её долго варить? Это же белок, готовится моментально. Пока закипает – уже варится, тем более маленькие кусочки, так что даже минута кипения – уже больше для подстраховки. (С рыбой просто - цвет поменяла - уже готова. Дольше готовить - только вкус убивать. А тунец, так вообще до конца не прожаривают.)
Я же не сталик какой, дораду четыре часа в казане
томить. Я вообще против переваривания
продуктов. Не люблю блюда, которые дольше 45 минут готовятся
– ну бульон, холодец и тесто не в счет. Хотя кроме хлеба, пирожки у
меня по 10 минут в печи сидят. Я всякого двухкилограммового
фаршированного судака и то больше часа не запекаю. Ну не
люблю я есть безвкусную резину.
Несколько лет назад, какая то дама сильно доставала меня на
предмет паразитов. Преследовала меня на всех ресурсах и писала
долгие пространные депеши, про то «как страшно жить» и что паразиты
везде и скоро поработят планету. Это её мой способ
приготовления кальмаров возмутил до глубины души.
Я так же не заморачиваюсь по поводу всех остальных паник – будь то пастеризованное молоко, всякие Е, консерванты. Я вот только сою в колбасе и пельменях не люблю. А в остальном – идите нафиг, это ваша паранойя, я в ней жить не хочу. А то так, не ровен час, и бутылированную воду кипятить начнем.
Я вот недавно посмотрела на макро фотках, какие страшные звери живут в постельном белье. И в пыли. И что мне теперь? На целлофане спать и пищевой пленкой вместо одеяла укрываться? А-ля Декстер Морган?
И вообще, давно известно – кто чего боится – тот от того и
огребет. Так что я лучше буду бояться летающих
кирпичей "много денег и не работать", чем
бактерий, паразитов и прочей неведомой зверюшки.
Тогда мне не придется одним пророщеным зерном питаться и сметану кипятить.
А (выглянула в окно) для кирпичей сегодня погода нелетная.
Всем хорошего дня!
|
</> |