Не хлебом единым…

Как и ожидалось, поток туристов у нас немного схлынул, можно отдышаться пару недель и посвятить чуточку времени себе любимой. Ведь давненько я уже ничего полезного не делала для себя. В общем, пробился у меня аппетит на пищу для ума. Да-да, бывает и такое!
Читаю я много. Почти постоянно. Но книгу на кухню приносить – дело не благодарное (по отношению к книге). Бумагу не отмоешь от капли масла или томатного соуса. Другое дело – покетбук приобрести. Ну, не затем, чтобы его проверять на «кулинарную прочность», а затем, чтобы просвещаться в перерывах на работе, в метро или в очереди в какой. Что скажете – хорошая идея? Мне, как начинающему юзеру, подошло бы что-нибудь не замороченное, вроде PocketBook Basic New, в котором джойстик и две кнопки, чтобы страницы листать. С виду покетбук небольшой, в сумке уместится, но главное даже не размер, а безопасный для зрения экран на электронных чернилах E-Ink. Да и в памяти устройств уровня PocketBook Basic New поместится больше книг, чем в любой домашний шкаф. При том что размеры самого покетбука, повторюсь, как у плитки шоколада… Кстати, еще одно применение ридера на кухне – в качестве кулинарной книги. Загружаешь туда понравившиеся странички с веб-сайтов, отсканированные рецепты из любимых книжек, и вуаля, персональный неповторимый сборник готов. Заряжать покетбук нужно каждые 8 000 страниц – это даже если ежедневно часа по полтора читать, больше трех недель получается.
И по традиции, вопрос в тему: а сами вы что читаете или читали в последний раз? С компьютера, бумажной книги или на ридере?
|
</> |