Про профилактику рака, вызываемого папилломовирусной инфекцией с помощью

топ 100 блогов padolski01.09.2023 Про профилактику рака, вызываемого папилломовирусной инфекцией с помощью

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из самых распространенных вирусов, которым заражаются люди.
Ежегодно в США около 13 миллионов человек становятся жертвами этого вируса.
Хотя большинство инфекций ВПЧ проходят без особых последствий в течение двух лет, некоторые могут привести к развитию рака.

ВПЧ передается в основном через контакт кожа-к-коже, особенно при половом контакте в том числе.
Наличие этого вируса связано с различными видами рака, такими как рак шейки матки, влагалища, вульвы, половых органов, анального канала и ротоглотки.
Ежегодно диагностируется около 36 000 случаев этих видов рака. Однако существует вакцина, которая предоставляет защиту от ВПЧ и помогает предотвратить развитие этих видов рака.

Вакцина против ВПЧ была рекомендована с 2006 года и исследования показывают ее эффективность.
Она снижает риск возникновения рака и остроконечных кондилом, связанных с ВПЧ, почти на 90% у девочек-подростков.
При этом побочные эффекты от вакцины минимальны и обычно включают головокружение, обморок, головную боль, тошноту, лихорадку, покраснение или отек в месте инъекции.

Большинство медицинских страховых планов покрывают вакцину против ВПЧ, которую можно приобрести в медицинских учреждениях и общественных медицинских центрах.
Американская академия педиатрии рекомендует детям получить первую дозу вакцины против ВПЧ в возрасте 11-12 лет.
Центры по контролю заболеваний (CDC) также разрешают начинать вакцинацию детей с 9 лет.
Однако есть некоторые противопоказания, например, беременным женщинам и тем, кто имеет тяжелую аллергию на дрожжи или любой ингредиент вакцины против ВПЧ.

Для подростков и молодых людей в возрасте 15-26 лет, которые не начали или не завершили вакцинацию против ВПЧ, рекомендуется получить три дозы вакцины.
Те, кто не примет все дозы в этом возрастном диапазоне, всё равно могут получить вакцину до 45 лет.

Родители могут испытывать беспокойство по поводу вакцинации своих детей от ВПЧ, учитывая, что это связано с половым путем передачи вируса.
Однако стоит помнить, что вакцина является профилактической мерой и предотвращает развитие рака, связанного с ВПЧ, который часто требует многих лет для развития.
Вакцинация детей до начала их сексуальной активности обеспечивает наибольшую защиту от вируса и потенциального рака в будущем.

Существовали опасения относительно возможного влияния вакцины на фертильность.
Однако исследование, которое предполагало снижение фертильности у женщин, получивших вакцину, было отозвано из-за статистической ошибки.
Скорректированное исследование, наоборот, может указывать на увеличение женской фертильности.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Написано mitelalte1 Оригинальное сообщение Просьба перепостить Получено сообщение: Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой ...
Пополнение коллекции -репер МГГТ 72965 на доме Красноказарменнная,10(1957г.постройки( ...
А знает ли кто-нибудь - собирается ли Канада рассматривать вакцину Спутник? Мне кажется, закупка Спутника была бы отличной демонстрацией среднего пальца для наших американских и британских "братьев", оставивших нас на произвол судьбы. Я лично готов из вредности привиться, даже если не ...
Думаете только у нас народ, вспомнив крестьянские корни любит отдыхать пахать на дачах? А вот и нет! Немцы годами стоят в очереди, чтобы получить сомнительное удовольствие выращивать цветочки. Но, как оказалось, есть существенные различия между российскими дачниками и германскими. ...
Это человек оскобливший, сильнейшую тогда империю зла. Да так, что спустя 58 лет, те до сих пор прийти в себя не могут. ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ, А ЖИВУТ И ПОБЕЖДАЮТ ...