Про палатку


Палатка называется mountain tramp 4, четырехместная, значит.
Ценовая категория у нее довольно средняя, на разных ресурсах можно найти такую от 17500 до 21000, нам досталась за сумму, примерно посередине этих границ. Бывает двух вариантов расцветки, наша синенькая, а есть еще зелененькая. И вот эта палатка:
1. Выдержала шторм на берегу Ладоги (предыдущая палатка, несмотря на то, что стоила ненамного дешевле, что-то около 14 тысяч, уже в первую ночь умеренного Крымского ветра разломала все четыре опорных стержня, которые Максу пришлось заматывать скотчем, а на следующий день придумывать, как заменить их теми, что были в доступе в окрестных магазинах)
2. Выдержала грозу на Онежском (предыдущая перед предыдущей устроила нам протечку прямо в первый дождь на Чудском, и пока я сидела с кастрюлькой, охраняя сон детей, Максу пришлось латать ее снаружи брезентовыми заплатками от куртки, ну, от нее мы многого и не ждали, она была дешевле десятки)
3. Выдержала 27 градусов под прямыми солнечными лучами, не превратившись в душегубку даже к девяти утра, дав возможность всем в ней присутствующим спокойно спать до момента оголодания детей (предыдущая перед предыдущей перед предыдущей позволяла такие вольности только при насквозь открытых двух входах, и желательно чтобы сама палатка при этом была в тени, но та была совсем дешевая, купленная по дороге из дома на слет байкеров, и к тому же темно-зеленая)
4. Была достаточно теплой в 13-14 градусов (Макс по привычке, привитой первыми тремя палатками, первые две холодных ночи нагревал на примусе озерный камень и заворачивал его в полотенце, выкладывая в ноги детям, но уже третью ночь мы обошлись без него, только спальниками)
А теперь будут фото. Палатка компактно пакуется в стильный пакет с удобными ручками. Влезает в туристический рюкзак, может быть привязана к нему снаружи, можно нести за ручки автономно.

Все детали упакованы в прочные пакетики, которые не рвутся от того, что по ним пробежал ребенок. Отдельное спасибо за набор заплаток из всех использованных в палатке материалов.

Веселый яркий цвет внутренней комнаты, яркие крепления, обладающие эффектом катафота. Ни днем, ни ночью их не надо искать на ощупь:

Максу нравятся яркие алюминиевые стержни. Стеклопластик - это все-таки не очень надежно. А если надежно, то сразу за over 40 тысяч:

Яркие, издалека заметные колышки для растяжки, такие не потеряются:

И вот она в сборе.

Внутренняя комната позволяет с комфортом разместиться, раскидав конечности (в меру) четверым членам семьи, двое из которых дети. Четверо взрослых, возможно, испытают некий дискомфорт, но разместиться смогут. Яркая, разноцветная. Позитивная.

Василиса рассматривает лесное насекомое, севшее на внешний слой:

Прихожая имеет более низкий потолок и меньшую площадь, но на раскладных стульчиках те же четверо человек вокруг примуса поместятся, да и переодеться в купальник вполне объемы позволяют, хоть и не выпрямившись во весь рост. У палатки нет пола в прихожей, но меня лично этот пол, когда Макс его раскладывал в старых палатках, все время раздражал. Пачкается, функцию не выполняется. А поставишь на него стол или примус - портится. Ну его совсем. Трава или песок круче. А для того, чтобы не носить мусор во внутреннюю комнату, Макс взял с собой деревянную решетку-коврик. В пеший поход, конечно, такое не возьмешь, но мы-то на машине :)
Вот такая палатка. Хорошая. Надеемся, выдержит не только путешествие между двумя самыми большими озерами Европы в диапазоне температур от 13 до 27, но и Крым с его ветрами, Грузию с горными холодами и Байкал (а если границы для непривитых откроют, то и Норвегию какую-нибудь). Это все у нас в планах на следующие отпуска.
|
</> |