Про объемы еды

Очень логично и понятно, и к тому же, подтверждения в реальном мире есть.
Например, и правда, зачем травиться обезжиренным творогом, когда можно есть вкусный 9%-ный, но не пачку за раз, а лишь треть? Или нафига я испекла несладкий манник, когда можно было испечь сладкий и получить от него намного больше удовольствия?
Просто уменьшить объемы пищи.
Когда я думаю об этом, мне становится не по себе - ведь это придется терпеть голод физический, пока желудок не сократится, и голод моральный, пока не укоренится новая привычка есть малюсенькими порциями. Я сто лет ела тазиками, как мне начать есть блюдцами? Как долго я буду привыкать?
Расскажите, какие объемы еды поглощаете вы. С кулачок? Или тазиками, как я?
Какие вообще мысли на этот счет?
Я что-то боюсь потерять последнее из легальных удовольствий - обожраться вкусняшками и ловить инсулиновый приход. Это психология жиробаса, да?
|
</> |