Про вежливость

Сказка про голого короля. Не понимала, ну как так? Ведь их же много, а он один. Почему они поддакивают ему и друг другу, когда могут называть реальность такой, как видят её?
Мне понравилась Эволюция именно этим - она называет зависимых зависимыми, липучек - липучками, паразитов - паразитами. Она не ищет ласковых синонимов. Не люди, потерявшие опоры, не люди, слабые сами по себе, не люди, страждущие и ищущие помощи, а попрошайки, липучки и паразиты. Так, как оно по сути своей и есть.
И нравится не потому что я люблю поматериться и пообзывать людей, а потому что только такие жестокие и откровенные слова и показывают правду.
Только осознав себя тем, кем ты являешься, не прикрывая эти знания вуалью из ласковых синонимов, можно увидеть проблему. Увидев проблему, можно начать с ней работать и в итоге решить. Можно просто увидеть и ничего не делать. Можно увидеть, начать решать и потерпеть фиаско. Не важно.
Это вообще не важно никому.
Всем похуй(с) что люди будут делать со своими жизнями.
Это должно быть важно в первую очередь им.
Но вот объясните мне один момент, если им самим похуй на свою жизнь, если им самим плевать, что они сидят в жопе, и только и делают, что углубляются в эту жопу, то почему им не похуй на то, что об их жизнях или них самих говорят? Ведь жизнь намного важнее слов о ней. И они сами намного важнее того, что о них говорят. Так почему страшнее услышать про себя "толстый", "старый", "некрасивый", "больной", чем быть "толстым", "старым", "некрасивым" и "больным"?
По логике вещей должно быть строго наоборот.
Я заметила, что людей (и меня в том числе) бесит, когда их тычут в те места, про которые они знают, что могут исправить, но не исправляют.
Так, может, все таки начать исправлять, если смириться не получается, чем прикрывать это все приятными уху и глазу синонимами?
|
</> |