
про необходимость "ошкуривания"помидоров при построении гармоничного общества

сначала оффтоп.
А скажите мне, это сейчас мода такая, собственные брови сбрить нафиг, а вместо них на лбу нарисовать толстые черные дужки от очков? Несколько раз видела только сегодня. Мне эти дужки сразу оправу "Курьер" напоминают. Страшный кошмар моего детства. Детская травма!! Это были первые мои очки. И это была единственная оправа в советских оптиках. И мой первый ультиматум - я.в.этом.в.школу.не.пойду!!!!! низачто. никогда!
Ну а я собственно об чем пришла рассказать, про помидоры))).
Сегодня на терке их мельчила. И сразу вспомнились кулинары, которые очень любят помидоры "ошкуривать". Особенно мужчинам это свойственно. Они так и пишут - "сбланшировал томаты, опустив на несколько секунд в кипяток, затем ошкурил их и мякоть измельчил на терке". А если напишешь "мелко порезала помидор" - тут же примчатся в комменты и начнут заламывать руки: "Как? Просто так взяла и порезала? НЕОШКУРЕННЫЕ???? Какой ужас!".
У меня дикое раздражение от ненужных телодвижений всегда случается.
Если можно не заморачиваясь порезать на 2-4 части помидоры:

А потом быстренько их мякотью по терке вжикнуть?

А шкуру, которая помогает и пальчики об ту же терку не царапать, просто взять и выкинуть?
Но это же слишком просто. А мы, великие кулинары, не ищем легкий путей.

Общество, в котором нет цветовой дифферинциации штанов, лишено цели!
Угу!!
|
</> |
