рейтинг блогов

Про мексиканскую кухню

топ 100 блогов warunik20.04.2012Кулинария Дождь дождь дождь...серое серое небо...день два три...и по прогнозу еще неизвестно как долго продлится эта замечательная,весенняя,радостная погода)
Для Лиды и ее флешмоба. В меню:
1.Мексиканский салат с авокадо
2.Тортильи
3.Чимичанга с фруктами


Про мексиканскую кухню

Про мексиканскую кухню



Мексиканский салат с авокадо:
3 порции

150-200 гр черри(помидоры)
1/2 банки консерв красной фасоли
1/2 банки консерв сладкой кукурузы
1/2 красной луковицы
1/2 желтой паприки
1/2 стручка острого кр перца
2 ст л измельченной кинзы
1 не маленькое,спелое авокадо

2 ст л сока лимона и немного цедры
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч л жидкого меда
~30 мл растит или оливкового масла
соль,перец

Паприку режем небольшими(~1 см) кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки. Авокадо очистить и нарезать небольшими(~1,5 см) кубиками. Добавив измельченный стручок кр перца и кинзу
Перемешать составляющие заправки,залить ею салат и перемешать

Приятного аппетита!
Свежо и вкусно!

Про мексиканскую кухню



Тортильи
6 шт

160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~1\2 ч л соли
70-80 гр горячей воды

Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто прекрасен! Сначала его писать не собиралась,поэтому фотки сделала для аля пошаговых к чимичанге.Так что не обессудьте... но они,тортильи, очень хороши)
Про мексиканскую кухню



Чимичанга с фруктами:
6 шт

6 тортилий
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус

Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника
Про мексиканскую кухню


На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.
Про мексиканскую кухню


Заворачиваем начинку в тортильи...
Про мексиканскую кухню

и обжариваем со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Абалденные штуки! Невозможно остановиться!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой:)
Про мексиканскую кухню


Про мексиканскую кухню

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лучшее, что я читал по Казахстану, у Владимира Ворсобина https://www.kp.ru/daily/27348.3/4529291/ 10 января. *** Без интернета и телефонной связи я на улицах - информационный король. Хожу, рассказываю - что там, по ту сторону блокады. В моей гостинице в отличие от почти всей Алма-Аты ...
...
По персоналиям, отсюда:Александр Абрамов – помощник Президента РФ, Лариса Брычева – тоже помощник президента и начальник правового управления Администрации президента, Николай Винниченко – полпред Президента на Урале, Сергей Дубик – ...
28 октября 1834 года малоизвестный белорусский писатель Викентий Моголь принес малоизвестному литературному критику Иессею Чернинскому рукопись своей повести " Панас Слива ". В ней рассказывалась история польского шляхтича, одна из дочерей которого предала отца, выйдя замуж за русского ...
Не хочется жаловаться, будто мне хуже всех, но вот уже неделю мы все прожили без федерального правительства , и это было тяжело (в пределах поездки на один ...