рейтинг блогов

Про мексиканскую кухню

топ 100 блогов warunik20.04.2012Кулинария Дождь дождь дождь...серое серое небо...день два три...и по прогнозу еще неизвестно как долго продлится эта замечательная,весенняя,радостная погода)
Для Лиды и ее флешмоба. В меню:
1.Мексиканский салат с авокадо
2.Тортильи
3.Чимичанга с фруктами


Про мексиканскую кухню

Про мексиканскую кухню



Мексиканский салат с авокадо:
3 порции

150-200 гр черри(помидоры)
1/2 банки консерв красной фасоли
1/2 банки консерв сладкой кукурузы
1/2 красной луковицы
1/2 желтой паприки
1/2 стручка острого кр перца
2 ст л измельченной кинзы
1 не маленькое,спелое авокадо

2 ст л сока лимона и немного цедры
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч л жидкого меда
~30 мл растит или оливкового масла
соль,перец

Паприку режем небольшими(~1 см) кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки. Авокадо очистить и нарезать небольшими(~1,5 см) кубиками. Добавив измельченный стручок кр перца и кинзу
Перемешать составляющие заправки,залить ею салат и перемешать

Приятного аппетита!
Свежо и вкусно!

Про мексиканскую кухню



Тортильи
6 шт

160 гр муки+на присыпку
30 гр сливочного масла
~1\2 ч л соли
70-80 гр горячей воды

Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто прекрасен! Сначала его писать не собиралась,поэтому фотки сделала для аля пошаговых к чимичанге.Так что не обессудьте... но они,тортильи, очень хороши)
Про мексиканскую кухню



Чимичанга с фруктами:
6 шт

6 тортилий
20 гр сливочного масла+1 ст л растительного или оливкового
1 большой банан
1 киви
~1 ст л(не больше) рубленной мяты
~150 гр клубники
пару щепоток корицы
несколько капель ванильной эссенции
шоколадный соус

Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника
Про мексиканскую кухню


На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.
Про мексиканскую кухню


Заворачиваем начинку в тортильи...
Про мексиканскую кухню

и обжариваем со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Абалденные штуки! Невозможно остановиться!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой:)
Про мексиканскую кухню


Про мексиканскую кухню

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Спасибо за помощь коллективному разуму, ваши идеи мне помогли оформить дополнение к этому набору: Мешок для чая: Пирожковница\печенюшница: В качестве наполнения использовала пирожки с лисичками: Пирожки у меня как всегда на лицо ужасные, добрые вкусные внутри. Не умею я ...
Андрей Давыдовский — московский фотограф, художник и режиссер. Обладает собственным неповторимым стилем. Работает преимущественно в жанре черно-белой фотографии. [ официальный сайт ] www.davidovsky.com ...
Видео длится больше часа, для нетерпеливых — тайминг самой мякотки. 8:50 Мистер Бух устроил с детьми вылазку по музеям Нью-Йорка. В музее Гуггенхайма вместо любимых импрессионистов и авангардистов обнаружил фотографии черных наркоманок, а также инсталляцию из живых черных наркоманок, ...
На Тишинке — ежегодная выставка авторских кукол и плюшевых мишек. Думала, что пропущу, вчера бы точно не доехала, а сегодня, о диво, довольно бойко доползла туда и обратно, ну и снимать, как выяснилось, хромая нога не слишком мешает. Собственно, я это вот к чему: завтра кукольный салон ...
Если кто-то считает , что лучшая смерть  мороженому может быть под соусом из ягод, шоколада и т.д.. тот просто еще не попробовал мороженое с бриошной выпечкой .  Супер контрастное сочетание холодной кремовости мороженого с теплой и мягкой нежностью бриошного мякиша пок ...