
Про манную кашу

Вот прям до тошноты.
Обожал при этом домашние пельмени, но сейчас не про них.
Сейчас про манную кашу.
Я всегда думал, что это такая-то особая крупа навроде "мышиного горошка", которую собирают на специальных манных полях, заросших крошечными стручочками, после чего вытрясают из этих крошечных стручочков крошечные зернышки, просеивают, сушат и готовят из них ту самую омерзительную кашу с тошнотворными комками.
(Это потом мне показали, что можно и без комков, но в детском саду было строго с ними.
Видимо, стандарт детского питания такое предусматривал - чтобы непременно с комками и холодная, иначе дети не смогут познать жизнь.
Кстати, и кисель был такой же. Фу.)
Вот.
А сегодня сделал маленькое открытие: оказывается, нет никаких манных стручков, и отдельной манной крупы, можно сказать, тоже нет.
А есть всего лишь недомолотая пшеница - недомука какая-то. Вот ее манкой и зовут.
Это мне жена разъяснила. Я даже сначала не поверил.
Полез в интернеты эти ваши проверять, и точно - так и есть.

Минус еще один детский миф.
Интересно, один я такой
|
</> |
