Про мандарины и хвою
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я вспомнила, что бенгальские огни первый раз увидела в десять лет, когда вследствие обилия гостей и тесноты нас - всех детей – забрали к себе праздновать соседи с нижнего этажа. Накрыли отдельный стол, героем которого был редкий в те времена ананас и те самые бенгальские огни. Визга и счастья было просто море. С тех пор встретить Новый год без бенгальских - не то, надо подержать в руках фонтан волшебных брызг. Потом родители старались доставать эти огоньки, они тоже были в дефиците.
С ананасом «доставать» не вышло, слишком экзотический продукт для советского времени, и второй раз я его уже попробовала лет через восемь. Компот иногда встречался, а вот «живой» ананас долго не попадался. Как-то мой будущий муж пытался обаять сотрудницу магазина, где в подсобке он увидел вожделенный продукт, но не срослось. Зато он узнал много нового о себе и своей семье.
Еще довольно долго новогодним символом у нас был поход мужа с мальчишками за ветками в лес. Но сейчас набрать сосновых веток на том месте уже нельзя, там метро Котельники и огромный человейник. А ветки можно купить в « Глобусе».
Съедобный символ - пельмени. Хотя на сам праздник мы их не едим вообще. Но зато как они скрашивают посленовогоднее расслабление! Куда бы не съездил, как бы не провел эти дни, в холодильнике ждет запас вкусной домашней еды, самое оно зимой после длинной прогулки или поездки.
А у вас какой символ новогоднего праздника? «Украшательный» или съедобный?
А что казалось просто волшебством в вашем детстве? А если повторите это сейчас, как отзовется?
Подписаться
|
</> |