рейтинг блогов

Про Максимку, его книги и этот мир

топ 100 блогов prostitutka_ket22.02.2020 Знаете, почему так много написано книг о том, как добиться чего-то в жизни и стать счастливым и богатым?
Потому что это актуально. Всегда.

А почему большая часть авторов самых популярных этих книг действительно богатые и довольно успешные люди?
А потому что это работает.
Кому-то кажется, что это как в анекдоте про семинар "как заработать миллион"? А вот и нет.

То, о чем они пишут - у них сработало.
И они, не будучи жадными, решили поделиться с миром, ну и заодно заработать бабла. Потому что они знают, как зарабатывать бабло. Они инструкции пишут в своих книгах)
Просто некоторым - и это очень просто - удаётся хакнуть этот мир. Они понимают, что мир - бесконечно простая штука. И все решения в нем - простые.
Хочешь быть счастливым? Будь им.
Хочешь быть богатым? Будь им.
Хочешь быть несчастным нытиком, у которого все вокруг виноваты в его бедах - будь им. Каждый сам выбирает, чего он хочет.
Потому что хочешь - будет.

Я сегодня пришла с лекцией про книги. Которые нужно читать.
Потому что книги эти - хорошие.
Потому что они прикольно написаны, и написаны о том, о чем нужно.
Но тут мое мнение, канеш, субъективно. Но более объективна популярность этих самых книг и этого автора в бизнес-среде.
Я вам сегодня пришла рассказывать про Максима Батырева (комбата) и его татуировки.


Про Максимку, его книги и этот мир photo_2019-04-19_15-59-49

* * * * *

Короче. Автора этого я нежно люблю. Именно как автора. Как человека я его не знаю. Но судя по тому, что я читаю в книгах - личность мне его не близка.
А вот успехи и методы их достижения - нравятся.

Если кратенько, дядька недоокончил военное училище в каких-то ебенях и приехал покорять Москву. Пошел на "холодные продажи" и толкал всем и каждому бухгалтерскую прогу. Дело не из легких.
Ну и поднялся. Причем шустро так и довольно высоко.
Попал в список топ-1000 лучших менеджеров России.
Отучился и получил степень Executive MBA.
Одна из его книг получила Книжную премию Рунета-2014, как самая продаваемая бизнес-книга в России.
Проводит мастер-классы, читает лекции. 40 лет. Молодец, короче.

Так вот, собственно. О чем это я?
Я все его книги читала. Все три в смысле.
- 45 татуировок менеджера
- 45 татуировок продавана
- 45 татуировок личности
Не спрашивайте, зачем это мне.
Сначала меня обложка привлекла, потом я отзывов начиталась, потом сходила на один форум, а там в холле книжки продавались из серии "Измени жизнь" и "Стань ого-го". Ну и эта лежит, на меня смотрит. Купила, короче.
Прочла. 45 татуировок менеджера как раз.


загружено


Через год закрутила роман с одним продажничком, который мне очень понравился, а на полке у него нашла вторую книгу Максима. Прочла за два дня.

Ну и третью потом уже купила. Нравятся они мне.
Они, знаете ли, правильные. Комбат о верных вещах пишет, хоть и не всегда я с ним согласна. Местами даже и думаю, Максим, ну вы чего! Так же хорошо все начиналось, но потом глава проходит, а дальше опять все верно.
Каждый, в конце-концов, имеет право на свою точку зрения.

А, еще мне стиль письма импонирует. Он пишет довольно, как бы вам это сказать, кухонным языком. Пишет свои мысли и чувства, вставляет в начало каждой книги какую-нибудь цитату (причем, в третьей книге я там даже нашла кусок из песни Розенбаума).
Рассказывает о своей жизни. Рассказывает очень много историй с работы и историй его друзей/приятелей/малознакомых граждан, к которым он пристает фактически на улицах, рассказывая, что надо делать, чтоб разбогатеть. (Спойлер - работать. Много и усердно).
И я уверена, что он свои истории не выдумывает, на 100% уверена. Он просто пишет по принципу "что вижу - то пою", как я примерно. Только у меня друзья/подружки/секс, а у него бизнес/бизнес/бизнес.

Я вам ща покажу, что я имею ввиду. Занятный кусок из его последней книги 45 татуировок личности:

* * * * *

"В рамках своего тура по Уралу я приехал в замечательный Екатеринбург.
Очень люблю этот город и людей, которые там живут. Заезжая в гостиницу, я посмотрел на свой список вознаграждений (смотри татуировку 16) и понял, что мне пора сходить на массаж. На ресепшен с сожалением узнал, что массажного кабинета в гостинице нет, но у меня были интернет и принцип ППЖ, поэтому я очень быстро нашел массажиста, который готов был приехать в отель со своим массажным столом.
Через пару часов начался сеанс массажа и разговор с хорошим и толковым, в общем-то, парнем.

- Как у вас дела? - спросил я его.
- Да не очень, если честно. Люди становятся беднее. Как следствие, начинают экономить на своем здоровье, отказываются от лечебного профилактического массажа, но все равно готовы терпеть боли и неприятности, - ответил мне Толковый Массажист.
- Ну вот смотрите, я же не экономлю на своем здоровье, значит, не так уж все и плохо, - попробовал я заверить его в обратном.
В ответ я услышал еще одну обвинительную тираду об отсутствии культуры здорового образа жизни у наших людей, о непрофессионализме его коллег-массажистов, жадных работодателях и высоких налогах.
Свелось все к тому, что виноват во всем, как всегда, один-единственный человек в нашей стране. Ну вы поняли.

- Слушайте, я бы не сказал, что сейчас прямо такой кризис-кризис, - сделал я еще одну попытку успокоить моего нового знакомого. - если хотите, расскажу, что нужно сделать, чтобы у вас даже не было поводов жаловаться и при этом было много-много работы.
- Что же? - Толковый Массажист был явно заинтересован в моем мнении, и мне даже показалось, что он на мгновение перестал дышать.
- ППЖ, - ответил я ему.

- В смысле? - Конечно же, он меня не понял.
- Ну вот смотрите. Я приехал в гостиницу и спросил у девочек на ресепшен, есть ли здесь массажный кабинет. Они ответили: "К сожалению, нет". Но могли бы ответить по-другому. Например: "К сожалению, нет, но у нас есть визитка Толкового Массажиста, и он может приехать к вам в течение двух часов со своим толковым массажным столом и сделать вам очень толковый массаж".
Для того, чтобы девочка на ресепшен так говорила, нужно ее об этом попросить. У нее должна быть стопка ваших визиток и интерес продавать ваши услуги. Иногда достаточно просто доброго слова: для гостиниц, по сути, это дополнительная услуга, а значит, еще один шаг к лояльности клиента.
Таких гостиниц в Екатеринбурге штук двести.
Таких людей, как я, которые по роду деятельности мотаются по командировкам, приезжает в ваш город несколько тысяч в день. Это просто бесконечный океан возможностей.

Займите эту нишу, все будут довольны и у вас все будет хорошо. Нужно просто обойти ногами все двести гостиниц, договориться с администраторами и оставить свои визитки. Тем более, что вы очень Толковый Массажист. Ваш график будет расписан на месяцы вперед, вы станете самым востребованным массажистом города, сотни благодарных людей будут довольны своими здоровыми спинами, а вы обеспечите достойным доходом свою прекрасную семью. Все это называется ППЖ.
И вот если вы все это сделаете, тогда вы точно сможете сказать, есть кризис или нет. А пока такой вывод делать нельзя.

В воздухе повисла пауза, Толковый Массажист по-прежнему не дышал, но то, что я рассказал, ему явно нравилось.
- Выдыхайте, - сказал я.
Он вернулся на землю и вздохнул, как мне показалось, с облегчением.
В конце он долго тряс мне руку, обещал прочитать мою книгу и даже хотел сделать мне скидку 50 %, но я ее не принял.

Спустя год я снова примчался в замечательный город Екатеринбург. Проведя ряд необходимых встреч, я набрал телефон своего знакомого в полной уверенности, что его график забит под завязку, но он на удивление быстро согласился ко мне приехать.
"Наверное, отодвинул все свои записи, чтобы сегодня отблагодарить меня добрым словом и лично встретиться для этого!" — подумал я.
И вот заходит в номер Толковый Массажист, вид имеет немного угрюмый, хоть и улыбается, расставляет массажный стол, расстилает подстилку, переодевается и жестом приглашает меня на кушетку. Его молчаливость начинает меня смущать, и я, не дожидаясь рассказа про потрясающие успехи, первым спрашиваю, как у него дела.
Ответ я где-то уже слышал.

Все хреново. Виноваты кризис, правительство, демпинг, слабые компетенции коллег, федералы, антидопинговый комитет, пенсионная реформа и, конечно же, он.
- Погоди, но мы же в прошлый раз решили, как тебе подмять этот рынок под себя! Ты ходил по гостиницам? Встречался с администраторами? Договаривался с девочками на ресепшен? Оставлял визитки?
- Да как-то не до этого было… - ответил мне Толковый Массажист.

Больше я с ним на эту тему не разговаривал."

* * * * *

Это вам как пример истории из его книги о том, как Максим принудительно пытается наносить добро окружающим людям, потому что, на мой взгляд, он достиг такого уровня понимания работы этого мира, когда хочется всем вокруг рассказывать, как сделать лучше.
Вот только принудительное добро нужно не всем, к сожалению. Многие люди действительно не хотят ничего делать и пытаются максимально обвинять окружающий мир в своих неудачах. Хотя неудачи, они как и удачи - это результат твоих собственных действий и твоих решения. Максим тоже это знает, поэтому, когда я читаю его, меня не отпускает ощущение, что мы на одной волне.

Я в вас сейчас немножечко цитатами покидаю из его книг, не всеми тремя сотнями, которые мне нравятся, но хотя бы несколькими))

- Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперек дороги, значит, вы не туда идете.
- Хочешь быть успешным - планируй свой успех. Точка.
- Вывод напрашивается только один: если хочешь вырасти, старайся общаться с людьми на уровень выше тебя. И жить в том месте, в котором есть среда, которая будет менять твое сознание в нужную сторону. И работать в том коллективе, который будет тебя развивать.
- Как только ты начинаешь думать над неприятностью или ошибкой, которую ты допустил, как только ты приходишь к конкретному выводу, что именно ты в дальнейшем будешь делать в подобной ситуации, учитывая весь полученный опыт, жизнь сразу поворачивается к тебе лицом и разруливает твои проблемы. Мол, научился, молодец, но больше так не делай
- Настоящий продавец просто обязан помнить о своей Главной Цели - продать, а если он будет становиться покупателем "чужих проблем", ничего хорошего из этого не выйдет.

- Работа каждого продавана состоит в том, чтобы заряжать людей, дарить им радость и вдохновение. С утра зарядка, прямая спина, веселая музыка, речевая разминка (йога, бассейн, молитва, обливание холодной водой - каждого вдохновляет что-то свое) - и вперед, с отличным настроением в новый день! Продавать радость! Продавать счастье! Продавать светлое будущее! Нести Клиентам хорошее настроение и излучать продаванский свет - это неотъемлемая составляющая нашей профессии, и над этим надо отдельно работать. Это надо отдельно тренировать.
- Дайте им возможность побыть героями в ваших глазах, уважайте их за их мнение и улыбайтесь. Я обычно говорю: "Погладьте человека по его прекрасному эго". Только честно, не надо соглашаться со всем, с чем вы не согласны, но и спорить тоже не нужно.
- Даже если идея хороша и правильна, обязательно ждите того, что ее будут подвергать сомнению. Причина значения не имеет - вы ошибаетесь, вы правы, вы запугиваете, вы мотивируете, вас не любят, вас любят - все равно. Вашим идеям будут сопротивляться. Всегда. Потому что всех пугают перемены.
- Все люди делятся на три типа: те, кто видит, те, кто видит, когда им показывают, те, кто не видит.

У него есть, что почерпнуть, правда.
И я считаю, что книги Максима читают успешные люди и люди, которые хотят быть успешными.
Максимка знает, как работает этот мир и с радостью делится инфой.
Я тоже примерно знаю, как работает этот мир.
Кто еще в курсе?)

Кстати, кто читал хоть одну книгу из вышеперечисленных? Вам как? Понравилось/не понравилось? Нашли чёта полезное?
А если кто не читал ваще, то я, короче, вам настоятельно рекомендую прочитать хотя бы одну. И написать свое мнение в комментарии. Очень интересно мне вас послушать на этот счет.

ППС - ну а для тех, кому не хочется тратить деньги, вот вам моя ссылка на майбук (сервис, где я книжки читаю). По ссылке бесплатная подписка на 14 дней. Книга Максима читается 2 дня (остальные 12 - вам бонусом).
И нет, это не реклама. Максим про меня не знает.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотя бы по одному из тревожных вопросов мир теперь может вздохнуть спокойно. К счастью, нашлись люди, готовые сказать свое «нет». Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна, заявил в среду ...
На этот раз художник Марсель Брюнери, "Припозднившийся жених". Судя по униформе гусара - наполеоновские времена, аж целых два прелата в кардинальском и епископском сане и разгильдяйский аналог поручика Ржевского, заставивший ждать не только невесту, но столь важных персон. Зазвать на ...
Эта женщина - учительница по имени Рейчел решила похудеть послетого как ее дочь сказала: "Мамочка, я не могу обнять тебя!" Для этого ей понадобилось 16 месяцев. ...
Я повела маму своего друга в автосалон. Убить двух зайцев. Ну, и присмотреть мне машину, поглазеть, прицениться. Ни я, ни она никогда не были в автосалонах и плохо представляли себе, что нас там ждёт ) Я выбрала самый новый автосалон в центре города. Мы зашли туда с важным видом и начали ...
Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" понравился абсолютному большинству российских школьников. Подавляющее большинство российских школьников (81%) выразили твердое желание продолжать изучение "Основ религиозных культур и светской этики" - предмета, который в ...