рейтинг блогов

Я есть

топ 100 блогов prostitutka_ket13.02.2020 Получила письмо, от которого свербило весь день. И сказать нечего. Вроде, всё понятно, чего тут обсуждать...

У меня у подруги, в подчиненных, среди прочих, были курьеры. Среди них выделялась одна, пусть будет Валя, женщина лет пятидесяти.
Я про эту Валю часто слышала. Да и видела пару раз.
Валя была неоднозначна. Валя уже при взгляде вызывала кое-какие вопросы.

Короче, было понятно, что она пьёт.
Это и в принципе ни для кого на работе не было секретом. Она и выглядела как-то так… знаете, как выглядят мужики работяги из низов, которые с утра на завод, вечером шкалик, полируя пивом… вот так же потрёпано жизнью смотрелась Валя, только что была женщиной.
Валя не жаловала шкалики, но каждый вечер после работы Валя брала несколько литров пива и чипсы, пила допоздна, с утра кое-как отлёживалась, днём отправлялась курьерить.

На работе Валя часто получала пилюлей. Ну как часто… случалось.
С одной стороны, её можно было отправлять куда угодно и с чем угодно - кто, как не Валя всучит, дождётся, выловит, заберёт… хоть догонять уехавший поезд - Валя догонит. И развернёт.
С другой стороны… обычно она приползала на работу к двум, а то и к трём дня, а это иногда бесило - да где там Валя. У Вали как бы была вторая, дневная смена, но и на неё Валя опаздывала всегда.
Она приходила и еще немного ныла, что самые простые и близкие задания разобрали другие курьеры, и как всегда ей оставалось самое дальнее и непростое. Но, конечно, брала и шла.

В полях случалось с Валей всякое - то кто-то писал, мол, что за нахен у вас курьер, два раза переносил, потом опоздал, то кому-то она что-то не то сказала, а клиенты народ нежный, сообщали, злились...
Валя получала люлей из раза в раз, Валя каждый раз размазывала сопли и клялась, что не хотела, просто так вышло, Валю каждый раз грозились уволить, но Валя продолжала работать.
Валя вообще старалась брать больше работы, деньги нужны, ну что ж, значит, придется побегать. И бегала допоздна.

Как-то мы сидели с подругой на её кухне, было 10 вечера.
Ей позвонила Валя (все уже дома, курьер еще на работе). Кажется, она снова нечаянно сделала какую-то фигню, уже намечались последствия, и она позвонила моей подруге, заранее сообщить то, что до подруги дошло бы только завтра.
Подруга слушала и, я видела, немного обтекала, потом выписывала Вале люлей с обещанием крепко поговорить завтра, потом сказала перестать ныть, уладит. Что не отменяет разговора, и без опозданий чтоб!

Я слушала это, и когда они пообщались, спросила, почему она не увольняет Валю.
Просто был интересен ответ. Я не хотела, чтоб Валю уволили, мне вообще нравилось слушать очередную историю про Валю, она бывала прекрасна в своей незамутнённости. Тот случай, когда реально - хуйню не со зла, мозги такие.

И тогда мы с подругой поговорили про это. Что Валя, конечно, персонаж.
Но Валю увольнять как-то всё равно - не поднимается рука. Валя исполнительная, не злая, не гнилая.
У неё, конечно, несколько специфический склад ума, а мозгов подумать так и вовсе не всегда хватает.
Но опять же, чего от Вали многого требовать, потому она и курьер, и получает люлей от начальства в полтора раза моложе себя, и бегает ножками в любую погоду, а не сидит на месте подруги двумя этажами выше.
И что бегает она в общем-то уже не первый год, перебегав многих курьеров, а еще - что-что, но Валька честная. Курьерам доводилось возить не ахти какие большие, но всё же приличные суммы денег и Вальке можно было это доверять. А то с курьерами бывало по-разному.

Опять же, в иных случаях Валя была незаменима, и её можно было посылать даже на какие-то личные, но сложные задания.
Например, забрать ключи у бывшего, который всё то динамит, то переносит встречу, то отключает телефон, явно не хочет ключи отдавать, оставляя их как повод нарисоваться когда ему вздумается. Короче, давно нервы мотал, а ключи еще какие-то то ли сложные были, то ли брелок сильно памятный, в общем, забрать их было необходимо, и с бывшим уже просто не было сил общаться на эту тему.

Валя ключи привезла дня через четыре. Ещё позвонил бывший, спросил, где она эту Валю нашла и едко попросил больше никогда ни за чем к нему Валю не присылать. Она долбила его с утра до вечера, он отмазывался, она настаивала, он отключался - как только включался, там была Валя. Он сбрасывал звонки - Валя звонила с разных симок... блин, сколько их у неё?!.. ей надо было забрать ключи и проще было дать ей это сделать.
Короче, Валя была в принципе настойчива в достижении цели, так что посыльный из неё был неплохой.

И ещё - что Валька, конечно, пьёт. Поэтому и на работу приходит уже после обеда, когда остальные курьеры разбежались давно, ну и ещё может заболеть, но это не часто.
А если начинает частить - тогда отчаянно получает люлей и всё-таки приползает.
Но за такие вещи, конечно, хочется иной раз психануть и уволить.

А потом так думаешь: ну а что делать с такими людьми. Они есть. Их довольно много. И им тоже надо как-то жить.
Вот они и живут, работая на самых низкоквалифицированных работах, где не надо обычно большого ума, да и не под силу их головам что-то сложное.
А вечером они - ну да, - тупо пьют.

Потом встают, и с тяжелой головой идут и работают. Но работают же. И Валька не лодырь, что ни говори. Просто работает вот так, как может. Приходя к трём, но приходя. Изредка болея (чаще после выходных), но в целом - за работу она держится, поэтому летом в жару, зимой в холод, в снег, ветер, слякоть, в метро, в час пик, за город, в ебеня… чтобы вечером у дома пройти через магазин. Купить каких-то макарон. И пива.

В её жизни нет других вариантов, и вряд ли уже появятся.
И по большому счету не лишать её работы - это как некая... социальная помощь - живёт человек как может и все-таки зарабатывает себе на эту жизнь, ни у кого не просит.
И это, конечно, не лучший сценарий жизни. Это сценарий не дай бог, никто себе такого не захочет.
И они тоже, конечно, такого не хотят.
Но иногда люди ничего не могут с этим сделать.

Письмо.

* * * * *

я есть


"Катя, привет. В продолжение алко-темы. Давайте, и правда, об этом поговорим.
Я алкоголик. Но пока что в разуме.
Когда вы - нормальные люди - видите нас на улице, вы навряд ли думаете об этом. Думаете, что вот, отброс общества, нечто уже не совсем человек. И во многом это правда.
Я пишу это просто для того, чтобы сказать, что там - внутри ЭТОГО - есть иногда живой человек. Всё прекрасно понимающий. И очень страдающий.
Не надо с ним никак обращаться, можно не обращать на него внимания. Просто знайте, нормальные люди, что внутри наших оболочек иногда есть жизнь.

Я - та самая тётка, которая в 35 выглядит на 45 и не имеет ни семьи, ни нормальных друзей (а только собутыльников).
Это я стою за тобой на кассу в маркете под домом с водкой и "Роллтоном" в 10 утра, как только открылась продажа алкоголя, с красной опухшей шелушащейся мордой, и дышу тебе в спину перегаром. Я ненавижу себя такую, но ничего не могу сделать, этот демон сильнее.
Это я вечером, только выйдя из офиса, сразу иду за "соточкой", и все продавцы всех окрестных магазинов уже давно запомнили меня, поэтому со знакомыми туда за сигами не сунешься, опасаясь вот этого "вам как обычно?"

Я сбежала от родителей в 30 с небольшим. Надо было раньше. Сбежала за 1000 км. Основной мотив был - чтобы они не видели _этого_. Оно прогрессирует.
Я не хочу, чтобы они знали, что я пью каждый день.
У меня никогда не будет семьи и детей, и я ещё не знаю, как меня берут на нормальные офисные работы. Рано или поздно родители станут немощными и им понадобится постоянное сопровождение. Тогда я брошу всё, что здесь, в городе-миллионнике, получится к тому времени, и вернусь в родной город. И буду бухать, конечно, до их конца.
А за ними сразу же не станет и меня. Я бесполезное существо, эволюционный шлак, потому-то мне и размножаться судьба не велела. Я бы и сейчас уже того, но мои родители, прекрасные люди, не заслужили под старость такого удара. Терплю ради них.

Но я живая там, внутри, под уродливой оболочкой. Я_есть_ пока что. Не знаю, может, там дальше и правда совсем деградируешь, и не станет личности как таковой. Когда уже начинаешь ссать себе в штаны на улице и разговаривать с трансформаторными будками. Я знаю, что меня это ждёт неизбежно рано или поздно. Оно прогрессирует, и я осознаю его влияние. Но пока что _я_есть_ там, внутри этого мерзкого существа.
Многие из вас презирают алкашей, и правильно, есть за что.
Но внутри некоторых ещё сидит тот, кто был когда-то нормальным, и осознаёт всё.
И не может выбраться, и осознаёт, что не сможет никогда.
Угостите его мандаринкой, что ли."
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня Кетрин посещает костюмную мастерскую в The Royal Opera House/ Прапрадед герцогини Фрэнсис Мартино Луптон занимался текстильным бизнесом, кстати. Оскар де ла Рента из французского визита More of the Duchess of Cambridge ...
"Устойчивое развитие" [1] (как это называют в ООН)- самая широкая и самая всеобъемлющая из стратегий глобального регулирования - демонстрирует, что международные институции, в отличие от индивидуальных людей, могут страдать одновременно дебильностью и шизофренией. О дебильность это ...
Вот и я наваял список «властелинов сердца моего». Продолжаем, ранее начатый флешмоб . Решил разделить героев на 3 тематические части, чтобы было интереснее и нагляднее.  А ...
Эпопея с введением военного положения на Украине вступила в свой третий день. Он, как и предыдущий внес очень много нового в понимание той степени маразма в который впала на сегодня нынешняя украинская «власть». Для начала, до сих пор не прояснена ситуация с введением ВП. Если верить ...
C ад находится рядом с моим домам и хоть зимой гулять тут особо и негде, прогуляться можно ))) Заодно и на бенуариков посмотреть, которые тут под крышами сидят ))) Подробно историю сада и фермы Бенуа я уже писал под этой ссылкой Раньше она была ...