Про конфискацию 32,5 миллиарда рублей

топ 100 блогов irek_murtazin20.10.2020 Гагаринский суд Москвы обнулил бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова, взыскав с него в доход государства 32,5 миллиарда рублей.


Абызов

Генпрокуратура посчитала, с 2012 года Абызов скрывал владение пятью кипрскими офшорами, через которые он, якобы, будучи министром, продолжал управлять Сибирской энергетической компанией, которую в 2017 году продал своему давнему знакомому Андрею Мельниченко.

По версии Генпрокуратуры 32,5 миллиарда рублей Абызов получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства.

Во время судебного процесса по конфискации абызовских миллиардов Абызов настаивал на том, что его причастность к коррупции не подтверждена судебным приговром.

Адвокат Абызова напомнил, что в 2015 году Генпрокуратура проводила проверку в отношении Абызова и не выявила нарушений с его стороны.

Напомню, Абызова задержали в марте 2019 года. Он обвиняется в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК), особо крупном мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и легализации преступных доходов (ч. 4 ст. 174.1 УК).

Мне вот интересно, почему Абызов заинтересовал силовиков лишь в 2019 году? Неужели раньше не знали, что он, будучи министром, продолжает управлять Сибирской энергетической компанией?

Но куда больше мне интересно, а много ли в стране таких чиновников, как Абызов? Министров, губернаторов, мэров? Про дела и делишки которых в ФСБ или в МВД уже и сейчас знают, но арестовывать и конфисковывать активы не спешат? Может,опасаются, что некому будет управлять регионами и городами, потому что в тюрьмах и колониях окажутся сотни губернаторов и мэров городов?

Фотография улыбающегося экс-министра Михаила Абызова  отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А почему избыток предложения на рынке труда не обваливает цену на труд в столице? В Москву едут миллионы мигрантов из ближнего зарубежья, ещё больше — из бедных регионов России. По элементарной экономической логике получается что такой избыток предложения рабочей силы, который есть в ...
Судя по всему, когда в 1943-1944 годах по решению ГКО СССР "за пособничество фашистским оккупантам" выселялись чеченцы, ингуши, карачаевцы, черкесы, балкарцы, калмыки и крымские татары, им говорили, что это только на период войны. Поэтому, кстати, они ...
Разговаривал с соседом. Он не понимает тех, кто жалуется на температуру в квартире. Поменяй радиаторы отопления и регулируй как хочешь. Наверное все-таки раньше такие проблемы были. И окна обычные, деревянные, - пластиковых не было. И про наращивание и замену батарей не особо ...
...
"В праздник Святой Троицы митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию на месте Софийского собора Довмонтова города Псковского кремля Его Высокопреосвященству сослужили: иеромонах Алексий (Годлевский), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора; протоиерей ...