Про кайф!
nata_blackcat — 24.03.2013 А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся… (с) Карлсон, который живёт на крышеЯ не про погоду и не про Березовского, ничего? У меня все еще хуже. Пост-микс про душевные посиделки, фотокарточки и рецепт попутно. Это не в тренде, не модно и не... Оставшиеся "не" придумайте сами. Короч, кому интересно - прошу под кат.
Я уже говорила, что категорически люблю когда гости приезжают с правильными продуктами и своими рецептами. И сами готовят у меня на кухне. А особенно я люблю когда ко мне приезжает Миша. Не только потому что он клевый и я его нежно люблю. Он готовит. Готовит невероятно вкусно. И меня, худосочную, откармливает.
В силу его занятости это случается редко. Посему -
Дальше - карточки (25 штук) и буковки (не считано) под катом.
1. Форель. На трех человек (плюс не голодный ребенок и плюс интересующийся кот) была взята рыбка на 2,2 кило.
2. Сопутствующие ингредиенты. Перец, лимон, петрушка, укроп, приправы разные, соль, рукав для запекания.
3. Котэ лишается.
4. Он же - в поисках - не упало ли чего на пол.
5. Большую рыбу режем пополам, иначе будет долго готовиться.
6. Примерно вот так.
7. Котэ любезничает с пакетами, в которых лежала форель.
8. Вот эта фотокарточка мне очень нравится. Ради нее я залезла на краешек стола и снимала сверху. Да и вообще - скакала вокруг Мишки как мартышка. Мне ж надо запечатлеть процесс!!
9. Разделанная тушка.
10. Соль и перец - в тарелку и смешать.
11. Режем перец на кусочки.
12. Рыбу обваливаем в приправах.
13. Поливаем лимонным соком.
14. Не забываем про зелень.
15. "Давай скорее, очень есть хочется!!"
16. Лук. Важно!
17. Приправляем рыбу всем, что нарезали.
18. Берем плотный рукав для запекания. Помещаем туда нашу рыбу. Пусть пропитается специями. Это примерно 30-40 минут. Пока рыба заправлялась, мы с Мишкой сходили в ближайший магазин за "запивкой".
19. Итак. Рыба в духовке. А пока... Ну, нет у меня стопок! Есть вот только такие ребенкины. На качество пития серьезной водки из несерьезных стопок - не влияет.
20. У Миши сыновья взрослые уже. Ему с мелким повозиться - кайф. Да и Плюшка его любит.
21. Я водку и прочие крепкие не люблю - мне вино. А тем временем - рыба почти готова.
22. Вынимаем и смотрим в запекательный пакет. Боже мой, какой запах...
23. Дальше - моя забота. Нарезать и разложить по тарелкам.
24. Крупнее.
Ну, что скажу... Вкусно - не передать как... Тает во рту. На вопрос - "сколько времени в духовке" - это Миша ответит. Я не знаю. Он же готовил.
25. А это просто так -
Отличных вам выходных, дорогие! :))
|
</> |