Про картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

топ 100 блогов anna_mavritta04.04.2013
   А у нас, знаете ли, картофельное пюре! Просто, по-домашнему и вкусно непременно, потому что с запеченным чесноком и свежей петрушкой, что с «огорода» на подоконнике. Это сейчас таким гарниром никого не удивишь, а вот во времена моего незабвенного детства мятая картошка, как мы её тогда называли, была блюдом номер раз, правда, готовилась без чеснока, а подавалась обязательно с молочными сосисками – и был всем праздник. Что ни событие, то картошка с сосисками, типа коронное блюдо. Я не шучу: мамино пюре правда получалось отменным – нежным, кремовым, таким, что хотелось добавки – мне до такого ещё ой как далеко.

Про картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой Gardening

   А потом про картошку начали забывать. Незаслуженно, я считаю. Привередливы стали, что уж. Мол, как тривиально и неинтересно. Я бы поспорила: картофельное пюре с запеченным чесноком – это что-то совершенно объедительное, уж простите. Просто? Да. Но простота этого блюда подкупает, поверьте. А лучше сами убедитесь, сегодня за ужином, например.

Про картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой Simple mashed potatoes with roasted garlic and parsley

Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 час. 4 порции.

Понадобится:

750 г картофеля
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
250 мл молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 пучка свежей петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут (до мягкости). Печеный чеснок очистить.
2. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Слить воду.
3. Мелко нарезать петрушку, нагреть молоко, не доводя его до кипения.
4. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянной картофелемялкой, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Источник: Saveurs 1/2012.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Традиционно оруэлловский "1984" воспринимался как описание не только ужаса тотальной несвободы, но и ужаса беспросветной нищеты. Более продвинутые читатели знают, что многие бытовые реалии своей антиутопии Оруэлл взял из жизни военной и послевоенной Британии с её талонами на морковный марм ...
Крым называют российским. Но вот сделать таковым окончательно не спешат... Есть такое известное устойчивое выражение: правая рука не знает, что делает левая. Очень часто оно мне приходит в голову, когда я наблюдаю за тем, что происходит сегодня в Крыму. Абсолютное большинство россиян ...
Не знаю как у вас, а у меня это фото вызывает исключительно желание умять полдесятка жаренных яиц( Ну, я сейчас голодный, поэтому любое фото у меня может вызывать такое желание)) Наверное, еще немного посижу и пойду куда-нибудь закинусь пиццей. А ...
Аккурат в день моего отъезда в Красную поляну случилось мне пересечься в предбаннике с соседом. Сосед был гладко выбрит и представлял цветущий вид. Я удивился. Последнее время всё чаще замечаю перед подъездом его покачивающийся силуэт, и руку с трудом набирающую код домофона. Иногда, сп ...
Эта статья из 90-х о состоянии одной из ведущих отраслей пищепрома - в полном смысле слова историческая. Ибо состояние изменилось. Ушла в историю без вопросов качественная, самая лучшая продукция Барнаульского маслобойного завода, вместе с заводом. И ушла низовая, самая худшая продукция ...