Про картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 час. 4 порции.
Понадобится:
750 г картофеля
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
250 мл молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 пучка свежей петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут (до мягкости). Печеный чеснок очистить.
2. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Слить воду.
3. Мелко нарезать петрушку, нагреть молоко, не доводя его до кипения.
4. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянной картофелемялкой, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Источник: Saveurs 1/2012.