рейтинг блогов

Про Испанскую кухню

топ 100 блогов warunik24.11.2011 Пробую и стараюсь для Про Испанскую кухню [info]world_cuisine
Мало знакома с кухней этой страны.А вернее почти совсем никак.Но интересно же попробовать! Обратилась к интернету. Любопытствовала,изучала,углублялась,частенько натыкаясь на форумах на фразы типа:Всё что вы тут пишете-совершенно не Испанская кухня,а полная ерунда...вот так вот.Но что то таки выбрала,понравившееся естественно,опробовала и принесла вам,тоже на пробу так сказать:)


Про Испанскую кухню



Тимбал из авокадо и тунца
2 порции

1 большой,спелый авокадо
3 средних помидора
1 банка тунца в масле
горсть рукколы

1 зб чеснока
по 1 ч л оливкового масла и лимон сока
соль,перец по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку,выбрать семена и порезать кубиками.
Мякоть авокадо размять вилкой,смешать с измельченным чесноком,маслом,соком лимона,солью и перцем
Далее я делала так: формочку выстелить пищевой пленкой.Первым слоем выкладываем кусочки тунца,оставляя немного масла.Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо.Слегка утрамбовать,перевернуть на сервировочную тарелку,снять пленку и выложить на верх рукколу.
Приятного аппетита!Очень простой и вкусный салат!

Про Испанскую кухню

Источник


Мадридский чесночный суп
на 1 порцию

2 кусочка батона
300 мл мясного бульона
2 зб чеснока
1 ч л без горки сухой,красной паприки
1 яйцо
1 ст л мелко резанного зеленого лука
чуть уксуса,соль
по желанию 20 гр хамона

Обжарить до золотистой корочки батон,порезанный на кубики(если есть желание,то вместе обжарить и полосочки хамона.Батон можно и не резать).В конце добавить измельченный чеснок,присыпать паприкой,перемешать и снять с огня.Выкладываем содержимое в посуду и заливаем горячим бульоном
В кастрюле вскипятить воду,добавить щепотку соли,ложечку уксуса,убавить огонь до минимума,ложкой сделать воронку и аккуратно влить в середину яйцо.Варить минуту-другую. Белок должен схватиться,а желток остаться жидким.Яйцо перекладываем в тарелку с супом и присыпаем зеленым луком
Приятного аппетита! Дешево,быстро,сытно и вкусно!

Про Испанскую кухню

источник

Чуррос

250 мл воды
125 мл молока
180 гр муки
1\2 ч.л. соли
1 яичный белок
Растительное или оливковое масло для жарки

Горячий шоколад:
300 гр черного шоколада
1 л молока
2 ст.л. кукурузного крахмала

Смешиваем воду,молоко,соль и доводим до кипения.Разом всыпаем всю просеянную муку,перемешиваем и снимаем с огня.После того,как тесто немного остынет добавить белок и хорошо перемешать,до однородности.Тесто поместить в кондитерский мешок,с насадкой звездочка
Нагреть в сковороде масло и уменьшить огонь до средне-малого. Можно сразу выдавливать тесто в сковороду (отстригать или отщипывать нужный размер),но лучше заранее сделать порцию и переместить в сковороду.Возможна форма подковы,кружочков или просто палочек.Пока жарится первая порция-выдавливаем вторую. Я смазывала стол растит маслом и выдавливала на его поверхность
Жарить до золотистости(выбираем на салфетку для впитывания лишнего масла) и подавать с горячим шоколадом,для которого:растворить крахмал в небольшом количестве молока.Шоколад разломать,залить молоком,поставить на огонь и варить до его(шоколада)растворения .Добавить крахмал,перемешать и оставить на огне до загустения
Чуррос макаем в шоколад и наслаждаемся!
Как семечки,опасная штука,невозможно остановиться:)

Про Испанскую кухню

Источник Спасибо Автору!

Да! И,кстати,делала Паэлью...вот не очень она меня впечатлила.Плов,лично мне,на много вкуснее:)
Про Испанскую кухню
Про Испанскую кухню

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
21.11.2011 Про вино
Архив записей в блогах:
1 Как-то и не ожидал я, что Ярославль растянется у меня на столько частей. С другой стороны спешить мне некуда и разгребание своих же фотографий мне приносит удовольствие. Я словно заново переживаю какие-то моменты прогулок, а если открыть через несколько лет все эти заметки, то и ...
Продолжаем экскурсию по столице Поволжья — так в 90-е официально называли город моего детства. На заглавной фотографии — итальянский дворик на улице Кутякова. Почти угол Чапаева. Самый центр города. До главпочтамта две минуты прогулочным шагом. Снимок сделан с автобусной остановки, ...
              Это нагромождение камней в верхней части Воронцовского парка в Алупке в Крыму называется "Большой Хаос" или просто Хаос – как надпись на снимке: 16 июня 1937 года, Крым, Алупка, семейный альбом, семейный архив, из ...
Пятница - ура))) хоть я и не привязана к будням-выходным, но все-равно радуюсь пятнице) и Настю не надо в садик вести) Лена молодец, 2 раза сегодня поспала без капризов, видимо дождливая погода так на нее действует) По новой фирме решили поставить 1С 8-ку - как я рада))) Приготовила на ...
"О чем молчит Петр Мухин: дружба с Макаровым и туалет в Мариинском Протоиерей Пётр Мухин — фигура известная не только в церковных кругах Петербурга. Он является настоятелем самых богатых и красивых храмов города, руководит Красногвардейским благочинием, духовно окормляет депутатов ...