Про готовку

Рецепт выверенный, испробованный десятки раз. Я начала его печь летом, когда у меня ехала крыша на выпечке, а в кбжу выпечку магазинную уместить было нереально для меня.
В нем 211 ккал на 100 грамм. Сам по себе он не сладкий, но если есть его, запивая кофе 3в1, как это делала я, то вообще отлично получается обмануть организм.
Нам понадобятся:
- кефир 1% 293 гр;
- крупа манная 189 гр;
- масло сливочное 72,5% жирности 43 гр;
- сахар-песок 30 гр;
- ячный белок 98 гр (белок от трех яиц);
- яичный желток 20 гр (1 шт.);
- мука пшеничная 120 гр.,
- разрыхлитель 5 гр.
Процесс:
Кефир вылить в глубокую чашу, насыпать туда же манку и дать постоять полчаса.
Пока манка опухает, в отдельной посуде разогреть масло, добавить к нему сахар и перемешать.
Затем добавить желток, белки и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Одно получается достаточно плотным, но вилкой перемешивается на ура.
Пока мы занимаемся этим делом, наша духовка нагревается до 180 градусов.
Через полчаса после замачивания манки, добавляем тесто к ней:

и снова перемешиваем вилкой до получения однородной массы.
Форму для запекания - у меня это обычная керамическая салатница - выстилаем разрезанным на пополам пакетом для запекания (ну или что вы там используете) и выливаем в нее тесто. Размазываем его вилкой, как следует, и ставим в духовку на час примерно. Я боюсь высоких температур, да и духовка у меня хреновая, поэтому предпочитаю печь долго зато равномерно.
Ну и через час у меня получилось вот это:

Фотки из инстаграма стырила))
Разрезала его на восемь кусочков и два взяла с собой на работу - будет мне вкусный полдник.
Правда, в этот раз он у меня не совсем диетический получился - кефир почему-то 2,5% жирности оказался))
А сегодня я поняла, что никто же не заставляет меня готовить огромными кастрюлями - смысл готовить на неделю, когда я могу готовить на два дня и получить при этом стабильное занятие на каждый вечер? Вечер тренировка, вечер готовка. Отлично по-моему. И рецептов перепробую множество, и разнообразие еды отвернет меня от вечного желания че-нибудь сожрать. Наверное.
Посмотрим, на сколько меня хватит. Готовить-то я не люблю все таки.
|
</> |