рейтинг блогов

Про борщ- по итальянски

топ 100 блогов lili_ber29.09.2021 Каждый итальянец за границей - повар в душе.
В итальянской вики так и написано: «В Италии о нем мало кто знает, в Англии он звезда»
Про борщ- по итальянски

Наткнулась на рецепт у себя в ленте.И поскольку я знаю всех итальянских знаменитых шеф-поваров, то очень удивилась, сначала рецепту, затем имени.



Причём именно в таком порядке, потому что рецепт показался странным для истинно итальянской кухни, а затем уж заинтересовало имя- “и кто это у нас такой
Слышу в первый раз - а этого просто быть со мною не может! Тем более - написана книга!!!!

Открываю Вики и становится понятно.

Все началось в 2009 году, он выиграл в шоу isola del famosi ( остров знаменитых).
Справедливости ради надо сказать, что он работал в ресторане, в Амстердаме.
Немного посидел в тюрьме и уехал в Британское королевство.

Участвуя в шоу, он влез в момент приготовления соуса, перемежая английские слова с итальянским неаполитанским диалектом ( упомянув бабушку) раскритиковал рецепт.



Не зря конечно- сметану и грибы итальянцы в рагу не кладут .

Но главное было сделано!
Видео было выброшено в сеть.И понеслось!!!

Как всегда любой скандальчик ,помешанный на симпатию и харизму - выстреливает.

В сети есть например описание, что он снял серию роликов, готовя и показывая рецепты в голом виде.
Проспорив.

Так кто он? Шут, паяц с миллионами подписчиков или повар?

Знаете, что я вам скажу каждый итальянец повар.

И я абсолютно не шучу.О еде мы здесь говорим сутками.От профессора до почтальона ( хотела написать, но почтальон в Италии - огого какая проффессия!!;)) так что до уборщика мусора. ( хотя и это огого какая проффессия).

Если кто-то не умеет готовить, то у него мама, бабушка, дядя- повар «высшего» класса и о итальянской кухне своего региона он знает всё!Что опять же верно отчасти.
Так как хорошая, качественная еда с пелёнок- утончает вкус.

Продукт нашего время? Когда хайп может сыграть главную роль. Когда суть становится не важна

Или это просто Англия помогла)
В Италии ему бы было очень тяжело пробиться среди настоящих профессионалов

Позволю себе не лестно отозваться и о категории к которой я достаточно пренебрежительно отношусь - случайные писатели рецептов книг.
Лишь изредка бывающие в Италии или собирающие/переводящие рецепты из интернета, пишущие затем книги, лишь побывав в отпуске, не зная динамики и рецептуры.То есть проще говоря - не соприкоснувшиеся с кухней профессионально.

А как вам - все равно, кто пишет рецепты? Главное - картинка красивая?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Люблю это безвременье, первые дни года, все прежнее завершено или поставлено на паузу, ничто новое еще не начато, можно честно забыть, какое сегодня число и день недели и не знать, который час. Эти дни как будто не  принадлежат суетному миру.  ...
по следам https://ru-auto.livejournal.com/43212347.html Сегодня утром разнося по городу короновирус услышал как по матюгальнюку рассказывают про какой-то там ветер и призывы больше 3-х не собираться держаться подальше от рекламных щитов. Оказалась это из пожарного авто от лица ...
"Швейцария. Альпы. Дорогой ресторан с балконом над пропастью. За столиком сидит человек в костюме с ящиком дорогих швейцарских хронометров и по одному бросает их вниз. Сидит и задумчиво наблюдает за полётом. Посетители с любопытством спрашивают бармена, что происходит. Бармен им ...
Реплика М. Шахнович 25 марта в передаче Светланы Сорокиной «Гражданская ...
Сегодня общался с парнем из Новгорода. Хороший,позитивный парень. Зашел речь про его город... Былины...Васька Буслаев...Садко... Не ...не в курсах. Это бл..ть как!!!!! Как это возможно?))) Лицо у парня новгородское..сам как с картинок былинных... Куда же мы пришли...Даже если ...