Про борщ- по итальянски
lili_ber — 29.09.2021 Каждый итальянец за границей - повар в душе.В итальянской вики так и написано: «В Италии о нем мало кто знает, в Англии он звезда»
Наткнулась на рецепт у себя в ленте.И поскольку я знаю
Причём именно в таком порядке, потому что рецепт показался странным для истинно итальянской кухни, а затем уж заинтересовало имя- “и кто это у нас такой“
Слышу в первый раз - а этого просто быть со мною не может! Тем более - написана книга!!!!
Открываю Вики и становится понятно.
Все началось в 2009 году, он выиграл в шоу isola del famosi ( остров знаменитых).
Справедливости ради надо сказать, что он работал в ресторане, в Амстердаме.
Немного посидел в тюрьме и уехал в Британское королевство.
Участвуя в шоу, он влез в момент приготовления соуса, перемежая английские слова с итальянским неаполитанским диалектом ( упомянув бабушку) раскритиковал рецепт.
Не зря конечно- сметану и грибы итальянцы в рагу не кладут .
Но главное было сделано!
Видео было выброшено в сеть.И понеслось!!!
Как всегда любой скандальчик ,помешанный на симпатию и харизму - выстреливает.
В сети есть например описание, что он снял серию роликов, готовя и показывая рецепты в голом виде.
Проспорив.
Так кто он? Шут, паяц с миллионами подписчиков или повар?
Знаете, что я вам скажу каждый итальянец повар.
И я абсолютно не шучу.О еде мы здесь говорим сутками.От профессора до
Если кто-то не умеет готовить, то у него мама, бабушка, дядя- повар «высшего» класса и о итальянской кухне своего региона он знает всё!Что опять же верно отчасти.
Так как хорошая, качественная еда с пелёнок- утончает вкус.
Продукт нашего время? Когда хайп может сыграть главную роль. Когда суть становится не важна
Или это просто Англия помогла)
В Италии ему бы было очень тяжело пробиться среди настоящих профессионалов
Позволю себе не лестно отозваться и о категории к которой я достаточно пренебрежительно отношусь - случайные писатели рецептов книг.
Лишь изредка бывающие в Италии или собирающие/переводящие рецепты из интернета, пишущие затем книги, лишь побывав в отпуске, не зная динамики и рецептуры.То есть проще говоря - не соприкоснувшиеся с кухней профессионально.
А как вам - все равно, кто пишет рецепты? Главное - картинка красивая?
|
</> |