ресторан отмеченный звёздами Мишлен- что это?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
https://p-syutkin.livejournal.com/745748.html
Напишу ( кратко, è) об одном из ресторанов в Италии.
А точнее ресторан в Брешия Da Vittorio.С 50 летней историей.
Это первый ресторан такого уровня в котором я была ( 2010 год).
![ресторан отмеченный звёздами Мишлен- что это? ресторан отмеченный звёздами Мишлен- что это?](/images/main/restoran-otmechenniy-zvezdami-mishlen-chto-eto-9881b9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1578886/1578886_900.jpg)
на ваш взгляд может ли уже в России быть что-то подобное.достойное звёзд Мишлен
Большинство поваров, чьи рестораны имеют звезды от Мишлен, родились «на кухне».
Это значит, что на генном уровне заложена способность ориентироваться во вкусах и запахах. И практически каждый из них учился во Франции или работал в молодости в ресторане у уже знаменитого шефа.
Кикко и Бобо, таковы уменьшительно ласкательные имена двух братьев - поваров Cerea (Череа).
![ресторан отмеченный звёздами Мишлен- что это? ресторан отмеченный звёздами Мишлен- что это?](/images/main/restoran-otmechenniy-zvezdami-mishlen-chto-eto-34fe1b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1579177/1579177_900.jpg)
Их папа имел ресторан в Брешиа, мама вблизи ресторана овощную лавочку.
Papà был новатором. В этой части Италии морская рыба считалась диковинкой.
Кухня брешиан это мясо,птица,самые простые овощи.
И папа Витторио начал приучать своих посетителей к экзотике.
Рыба-меч, креветки, осьминоги доставлялись из Неаполитанских бухт.
Как рассказывает Энрико ( Кикко) маленьким,он обожал раскрывать белые пластиковые ящики- чтоб увидеть диковинных рыб, среди кубиков льда.
Династия Череа, двое сыновей и три дочери, это сейчас и продукция вин, и
кондитерская, и гостиница.
высокая кухня - это вековая культура, традиции в основе. Современные знания и технологии с очень очень деликатной добавкой к этой основе.
Послушайте ( пусть даже на понимая) рассказ этого Шефа.
Его спокойный голос, тембр. С какой любовью он говорит о готовке, подчеркивая, что главное это магия души, тот самый талант.
После этого никакие оголтелые Рамзи и Оливеры, шоумен от кухни, не будут вызывать интереса.Не говоря уже о всяких других;)))))
https://youtu.be/gx-5BzmnYr8