Персики

Вот такую коробочку в 4кг персиков принёс сегодня супруг.
Я собралась варить marmellata или confettura ???

Почему я иногда пишу, что готовлю конфитюр ( и путаю и И е), хотя с этим объяснением невнимательности проще: в итальянском пишут через “e” вот я и путаю!
[мармеллата] готовится только из одного вида фруктов сезона ( с цитрусом) или из только цитрусовых.
А вот конфитюр можно готовить круглый год
Персики [полпа джалла], желтая мякоть, выращивают вблизи Гроссето, а точнее в Розелле.
Не забываем- все самое вкусное в “chilometrò zero”!!

Я бы с удовольствием посмотрела/ прочла про ваши заготовки ВАРЕНЬЯ.
Как хорошо у нас - есть одно название и так все всем понятно!;)