Кусок шеи свинины
lili_ber — 12.09.2021 по итальянскиТакой кусок свинятины имеет название - scamerita [скамерита].
Запаяный в вакуумную упаковку приобретает несравненный вкус, лично мне напоминающий шашлык.
Скамерита, название сугубо Тосканское.
Капоколло - обще итальянское.( многие знают одноименный вяленый ошеек, как вкусное гастрономическое изделие Италии)
И [лочена] в некоторых зонах юга.
Вот такая география названий.
Готовила на чугунном гриле.
Под кат я поставлю фоточку в упаковке для любопытствующих гастрономией Италии.
и напишу пару прописных истин, которые все конечно знают… потом
О истиннах- температура готового куска свинины не меньше 65’С.
Оптимальная 72’С
И вот замаринованный кусок, эту температуру может достич быстрее сырого.( не буду вас мучать рассказом
|
</> |