Творог итальянский
lili_ber — 19.09.2021 рикотта-ricottaПочему называется ricotta, очень просто!
Потому, что уже сварили (cuocere [котто]- варить) сыр, и из полученной сыворотки плюс цельное свежее молоко, еще раз ri-cuocere и получили продукт.
Сварили «ещё раз» в общем))То, что даёт приставка ri.
Технология приготовления и есть основное различие рикотты и творога.
Рикотта в очередном соленом торте.
маленькие домашние производства сохраняют традиции - один день сварили сыр, оставили [сиеро] и на следующий день делают рикотту.
В традициях Тосканы добавлять веточку сухого [финоккио] фенхеля.
Торт у меня был с сыром [скаморца] и панчеттой ( бекон).
представила, что если бы у меня был другой склад ума, как бы писала!!!
«…мы остановились в маленькой траттории среди тосканских холмов и моя любимая хозяйка Ирения принесла нашу любимую рикотту. Только сегодня утром ее супруг Фабрицио, сварил и отцедил этот нежнейший молочный продукт.
Мой супруг решил выпить с Фабри его домашнего вина*, они давно не виделись. Я же щедро полила рикотту изумительным оливковым маслом, цвета скошенной травы и закрыла глаза от наслаждения, уловив тонкое послевкусие фенхеля.
*про вино можно тоже наплести многое. Холмы там опять же, Кьянти за углом…»
|
</> |