рейтинг блогов

Творог итальянский

топ 100 блогов lili_ber19.09.2021 рикотта-ricotta

Почему называется ricotta, очень просто!
Потому, что уже сварили (cuocere [котто]- варить) сыр, и из полученной сыворотки плюс цельное свежее молоко, еще раз ri-cuocere и получили продукт.
Сварили «ещё раз» в общем))То, что даёт приставка ri.

Технология приготовления и есть основное различие рикотты и творога.

Рикотта в очередном соленом торте.
Творог итальянский


маленькие домашние производства сохраняют традиции - один день сварили сыр, оставили [сиеро] и на следующий день делают рикотту.
В традициях Тосканы добавлять веточку сухого [финоккио] фенхеля.

Торт у меня был с сыром [скаморца] и панчеттой ( бекон).
Творог итальянский

представила, что если бы у меня был другой склад ума, как бы писала!!!
«…мы остановились в маленькой траттории среди тосканских холмов и моя любимая хозяйка Ирения принесла нашу любимую рикотту. Только сегодня утром ее супруг Фабрицио, сварил и отцедил этот нежнейший молочный продукт.
Мой супруг решил выпить с Фабри его домашнего вина*, они давно не виделись. Я же щедро полила рикотту изумительным оливковым маслом, цвета скошенной травы и закрыла глаза от наслаждения, уловив тонкое послевкусие фенхеля.
*про вино можно тоже наплести многое. Холмы там опять же, Кьянти за углом…»


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  То был год   сбычи мечт.   Удавалось и получалось абсолютно всё. Забрав ребёнка из детского сада, иду навстречу своей главной мечте. От волнения слегка наглая и развязная. -Где здесь учат играть на гитаре?   Училка в музыкальной ...
Вопрос навеян посещением всяческих парфюмерных форумов, где девушки до хрипоты спорят, что вот именно с этими-то духами ни один мужик мимо них не пройдет )))Действительно ли духи так важны для противоположного пола? Замечаете ли вы, чем ...
Вот же ж блин!Заразила-таки меня эта негодяйская тетка!!!!Стою вчера на остановке, ...
...вот такое вот. Лично я уже недели полторы страдаю от скудности вкусов и отсутствия питательной еды. Непал для меня единственная страна в мире, где не умеют готовить (ну на треке точно) и есть эту стряпню можно только потому, что надо. И постепенно из меню вычеркивается то одно, то ...
прекрасно понимают, что мощь русского массового патриотизма нужно искать не в сиюминутных пропагандистских акциях, а там, где популяр-ная культура давно спрессована в залежи, достигла плотности бетона и спиртового градуса!.. Но до русской патриотической Кощеевой иглы они всё равно ...