Про блат в професии.

"Эти люди как правило ничего не могли. Они держались для мебели, они в России иногда могли не появляться в театре по полгода. Не выходить на сцену. Но если была поездка, они тут же выходили, накануне их быстро ставили куда-нибудь в меманс и они ехали в поездку, зарабатывали хорошие деньги...
– Николай, вы в некоторых своих интервью мельком затрагивали тему «кланов» в театре, что кто-то принадлежал к клану, кто-то нет, а что значит – не принадлежал к клану? В ту пору клановость была сильна? Какие были кланы?
– Гигантские кланы. В балете это были Ветровы, это были Никоновы и другие. Их было по несколько человек. 50% Большого театра – это были дети бывших артистов.
Эти люди как правило ничего не могли. Они держались для мебели, они в России иногда могли не появляться в театре по полгода. Не выходить на сцену. Но если была поездка, они тут же выходили, накануне их быстро ставили куда-нибудь в меманс и они ехали в поездку, зарабатывали хорошие деньги."
Зато мажоры агрессивны и самомнение у них на грани фола, иногда переходит границы разумности. Они искренне считают, что имеют только по праву рождения на всё право. Других считают пылью на своих сапогах, талантливых в профессии не любят и гнобят. Москва она просто заповедник таких мажоров не пуганных, так всю жизнь и проживают в тепличных условиях, с реальностью замкадышей не встречаясь и люди "оттуда" уже несут стресс для них :)
|
</> |