Про бесправных колхозников в СССР

топ 100 блогов norg_norg04.06.2024 На сколько они были бесправны и было ли добровольным вступление в колхоз.

Моральные педерасты всех мастей из кожи вон лезут, что бы убедить подрастающее поколение в том, что СССР был филиалом Ада на земле. В котором буквально все были рабами, а особенно ужасна была участь жителей деревни.

Про бесправных колхозников в СССР

Тут используется два очень раскрученных мифа. Первый о том, что всех крестьян в одночасье под угрозой расстрела загнали в колхозы. А тех, кто не подчинился, ликвидировали. Или сослали на Колыму, где они и сгинули. А вот те, кто всё же в колхоз пошёл, вскоре позавидовали сгинувшим. Так как вкалывали круглые сутки, естественно бесплатно, за "палочки". И даже не имели паспортов, а следовательно возможности покинуть место жительства, как крепостные крестьяне. Давайте разбираться.


Единоличники

Про бесправных колхозников в СССР

Как думаете, если крестьян загоняли в колхоз под угрозой расстрела, подобная агитация была бы нужна? Кто агитирует, если можно приказать?

В начале тридцатых годов в СССР насчитывалось порядка 9 миллионов крестьян единоличников. Которые трудились на своей личной земле, платили государству налог и никто их не выселял и не казнил. Они были такие же граждане страны, как и все остальные. В первый год коллективизации кое где на местах было излишнее усердие, но вышла в "Правде" знаменитая статья Сталина "Головокружение от успехов" и всё устаканилось.

Про бесправных колхозников в СССР

Вот советский паспорт, выдан в 1948 году крестьянке-единоличнице. Почему то она не на колыме в лагере лес пилит, а живёт в своей деревне и работает на своей земле.

Про бесправных колхозников в СССР

Вот пожалуйста, объявление. Где с равным уважением обращаются как к колхозникам, так и к единоличникам. С равным. Приезжайте, торгуйте, зарабатывайте. Трудящиеся -единоличники.

Про бесправных колхозников в СССР

Ну, это конечно агитация, но она подтверждает, что единоличников в стране было много. Согласно Большой Советской Энциклопедии, ещё в 1959 году доля единоличников в стране была 0,3 процента от числа всех жителей. А это в районе пятисот тысяч, не так уж и мало! Ликвидировал крестьян-единоличников Хрущев.

Паспорта
Это пожалуй самая любимая тема у всех противников советской власти. Скажу сразу, паспорта колхозникам выдавались без каких либо ограничений. Скажу даже больше, существовала уголовная ответственность, если колхозник собрался отправиться на стройку, или в город на завод, а ему не выдают паспорт. То есть даже не имея паспорта любой колхозник мог запросто обратиться в суд или в милицию - и никаких проблем с этим не возникало. Попробуй щас туда сунуться без паспорта, ага...

Про бесправных колхозников в СССР
Как видите, колхозница, и как видите, паспорт.

Совнарком в 1930 году издаёт постановление, согласно которого, должны быть устранены все припятствия, мешающие крестьянам свободно отъезжать на промыслы и сезонные работы.

А в 1933 был принят закон, что если колхозник предоставит в правление колхоза договор, который он заключил с предприятием при поступлении туда на работу, то место в колхозе за ним сохраняется. Если же договор не представляется, то из колхоза его исключают. То есть ни в колхозе, ни в деревне, никто никого силком не держал. Хочешь в город на завод, или в тайгу на промысел, скатертью па жопи.

Про бесправных колхозников в СССР

Более того, колхозники даже имели в этом плане привилегии!

Согласно постановления Совнаркома от сентября 1940 года, колхозники и единоличники, приезжая в города на срок до пяти дней, могли проживать без прописки. А вот все остальные должны были прописаться в течение 24 часов. Вот так, как то не очень похоже на рабство, о котором так любят говорить антисоветчики.

Поэтому делаем заключение, что те, кто подобное заявляют, либо сознательные моральные педерасты и примкнувшие к ним малолетние дебилы - либо не владеют информацией и умышленно врут. Впрочем - они даже врать-то не умеют! )

Тут, третьего дня, смотрел какую-то документалку про героических британских летчиков. По ушам резанула фраза одного прославленного аса - "Тогда многие в армию шли добровольцами и некоторые, такие как я, которым еще не исполнилось 18 привирали себе +1 год, ибо паспортов тогда почти не у кого не было!". Блядь, как так то? Все же знают, что паспортов не было только у колхозников в тоталитарном совке! Полез в интернет.

Действительно - в тогдашней Великобритании паспорта были только у тех, кто выезжал в заграницу и у т.н. ленд-лордов, владельцев земли, к которой они и были приписаны. А у большинства, даже у городских жителей, не говоря про пейзан, никаких паспортов не было в принципе! И чота как-то никого это не парило и никто не орет про тоталитарного террана Черчилля. Такие дела.


И я 100 раз уж говорил и еще неоднократно повторюсь, что чем больше на человеке всевозможных этикеток в виде идентификаторов личности, типа паспорта, тем более тоталитарен режим. В свободной стране паспорт гражданину и нах не нужен.

https://t.me/norg_norg/13437


И в СССР любой колхозник на любом колхозном рынке мог без регистрации и СМС продать на колхозном рынке сельхозпродукцию, полученную за трудодни в колхозе или выращенную на своем приусадебном участке. Да, в принципе, даже горожанин мог - со своей дачи, сада-огорода. Достаточно предъявить свидетельство дачного кооператива или садоводческого товарищества, что у тебя такая дача есть в принципе, а картошку эту или яблоки ты не украл, а вырастил у себя на огороде.

И не надо было региться в налоговой, получать свидетельство ИП и прочий геморрой, платить за это деньги, чтобы продать ведро картошки на базаре - достаточно на рынке разово оплатить за торговое место. ВСЁ!

А теперь расскажите где у граждан было больше прав и свобод и какая экономика была либеральней - в тоталитарном "совке" или в "молодой, демократической стране"?

И, да!


https://t.me/norg_norg/13446


https://t.me/norg_norg/13447

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оказалось, конфликт между Арменией и Азербайджаном можно очень просто решить. (фото: Яндекс Картинки) Началось Азербайджанцы сегодня объявили о начале локального антитеррористического мероприятия на территории Нагорного Карабаха/Арцаха. Бинго По данным Баку (это самая ...
То, что в Воронежской области собираются добывать никель, я, конечно, слышала. Про то, что собираются подписи, в т.ч. и по различным соцсетям, знала – на почту периодически сыпались приглашения присоединиться к акции. Ну и классика, конечно:   ...
Загар на закате самый полезный. Да и держится, говорят, долго... Только не надо же это делать через стекло! Бегом на улицу, под пальмы! Фотограф Ben Tsui специально для Treats! ...
Иранский кризис в зеркале зарубежной карикатуры. ...
Умом Россию не понять,   Аршином общим не измерить,   У ней особенная стать –   В Россию можно только верить Чьи стихи, кто автор? Как кто? - Пушкин! Эти строки очень часто приписываются Пушкину. А написал это четверостишие Фёдор Иванович Тютчев в 1866 ...