
День окрошки!

С праздником, товарищи!
Наконец-то наступило почти лето, за бортом плюс, хотя у нас ночами иногда и минус, но зацвели одуванчики и распустилась крапива (об этом позже), заколосились огурцы тепличные - и самое время вспомнить про правильную, расово-православную ОКРОШКУ! Тем более сегодня -

Но сначала - расово-православный рецепт! И что можно считать расово-русской оерошкой, а что нет.
Рецепт окрошки прост.
Это, конечно же, истинно-русская картошка (отваренная, понятно, в мундирах), огурец, отваренные яйца, мясо или колбаса (лучшее мясо - это колбаса), сметана, расово-православный квас и зелень - много, и по вкусу!
Можно добавлять редис (скажете - я разрешил) но лично я - нет. Редиска, сука, твердая, а все ингредиенты окрошки в основном мягкие, не сочетается. Если сильно хочется - то можно. Можно на терке, например, накрошить какой-нибудь редьки, расово-русской или японский дайкон - или того же редиса, штобы в нос шибало, эх! А еще добавить хрена тертого с горчицей, ух! )
Про зелень поговорим отдельно. Лук, укроп, чеснок, петрушка - ето понятно и даже не обсуждается. Но! Но мало кто знает, что в одном листе молодой, весенней крапивы, содержится больше витамина С, чем в двух апельсинах! И мелко покрошенная крапива добавляет в окрошку неповторимый аромат весенней свежести, хотя на вкус практически нейтральна.
Листья одуванчика. Мега-полезны! Рекомендую всем! Съедобны, вкус окрошки и любых салатов не портят, растут везде, даже в Антарктиде, сам видел!
Мать-и-Мачеха, подорожник - на вкус вообще никак, но обладают мега-полезными свойствами. Лично мне вообще непонятно зачем люди выращивают такое говно на огородах как растение САЛАТ. Когда вокруг так много прекрасных одуванчиков! Любой ботаник вам скажет, что в диких растениях значительно больше полезного всякого - как витаминов и микроэлементов. Любая ранетка, размером с мизинец, по витаминам заруливает любое садовое яблоко в два кулака размером!
Ну, а крапива и дикие одуванчики - вообще прекрасны!

Ну, и холивар, канечно, это бесконечная история! )
Чем заправлять расово-православную окрошку! Лично я уже который год юзаю окрошку на айране. Айран - ето тот же квас, тот же продукт брожения, но молочно-кислого. Можно обойтись без кваса и сметаны, сразу 2в1. Лично я (лично я) в детстве просто мешал квас со сметаной и солью и так пил, без всякой окрошки. Нравилось. А это же по сути и есть айран! Я тогда еще не знал, што я синташтинец... )))
https://t.me/norg_norg/13229
Но есть мнение, и не только моё, что есть одно правило - рецепты нужно соблюдать КаноничноЪ. И любое блюдо, приготовленное на шаг в сторону от канона, таковым уже не является. Никому же в голову не приходит называть ухой уху из петуха или борщ из рыбы. Но есть, есть еще долбоёбы, которые делают свинячее говно себе не на квасе, а на кефире, сыворотке, водой с уксусом и майонезом (ёбаные по спине московские дебилы, блядь!), добавляют туда минтай, кильку в томатном соусее и прочие свинячие отбросы - и называют это окрошкой! Таких только нахуй в ров, под кулемёты! Ето не наши!
А вы, чем заправляете окрошку?
И, да!
https://t.me/norg_norg/13263
https://t.me/norg_norg/13238
СЕРГЕЙ_СЕРГЕИЧУ, В КРОВАВЫЙ ЧЕТВЕРГ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
И вместе с Андрей Т. практически в ноут уложились!
https://t.me/norg_norg/13265
А кто не заслал в оркестр - тот Буратино и предатель! )
|
</> |
