Про абсолютно тупиковую жизненную стратегию


Сабжевое повествование - вот оно во всей
Сей пирЪ духЪ-а преизрядно доставляет уже тем, что у клинических феминисток отыскались достойные собратья по другую сторону, тык-скыть, гендерной баррикады, с одной стороны которой давно несутся ритуальные проклятия в адрес "хуемразей", а теперь с другой зазвучали обличения "вагинокапитализма"

"...Девушки смотрят на одних и тех же парней. Рост — не ниже 190 сантиметров, хорошее тело, красивое лицо, высокая зарплата" - это плачется горькими слезами один из тех самых фриков. Смотрю сам на себя и недоумеваю - а меня-то дамы как вообще ухитряются замечать? Рост - жалких 174 см, тело... ну, так себе, ибо тренировки в руко- и ногоприкладстве наделяют не теми формами, с которыми можно красоваться на бодибилдерских конкурсах, рожа - из тех, которые деликатно зовут "протокольными", сломанный нос, пара шрамов, вот это вот все. Зарплата тоже средненькая. И однако же, как-то ухитряюсь не прозябать в числе этих так называемых "инцелов", то бишь "involuntary celibates", в общем, вынужденных девственников, про которых истинно сказано - "Для таких, как вы, онанизм изобрели"(Егор Лосев "Жил-был нож")

"— Я был сначала лучшим учеником в школе, потом лучшим студентом в вузе, но, несмотря на всё это, женщины и девушки меня просто игнорировали..."(с)
Это и есть подлинно тупиковый подход - когда некто не живет, а прямо-таки соревнуется с другими, даже если они сами об этом вообще и не подозревают. Был он лучшим учеником, ОК - и что из того? Что это, собственно, означает и доказывает, помимо факта, что он лучше других соответствовал требованиям, предъявляемым учебным процессом в данных конкретных заведениях? К тому же, получается, что парниша рвался в лучшие ученики не потому, что ему нравилось учиться, что-то новое узнавать и постигать, а ради того, чтобы его оценили и вознаградили. И женщины чтобы заметили, ага. В общем, опять все тот же взгляд на мир сквозь призму тотальной конкуренции, о котором не так давно шел разговор на этих страницах(https://new-vodokachkin.livejournal.com/329722.html). Применительно к цитированному парнише такой подход особенно дебилен, ибо в надежде на гран-при в форме дамского внимания он взялся соревноваться явно не в самом подходящем виде спорта

И когда человек не живет, а непрерывно состязается с кем ни попадя не пойми в чем, когда все его мысли и заботы вертятся вокруг того, чтобы непременно быть первым, лучшим, самым-пресамым - итогом будет разочарование, личностный кризис и тягостные размышления в духе "...и на хрена все это было?"

Автор читаемых вами строк, признаться, не склонен разделять всеобщего пиетета в отношении пресловутых древних греков. Тем не менее, надо признать, кто-то из них (в упор не помню, кто именно, да и не авторство важно, а суть сказанного) воистину изрек "один умный вещь" -
"Жизнь похожа на Олимпийские игры, куда одни приходят состязаться, другие - торговать, а самые счастливые - смотреть".
Вот уж точно. Вечно соревнующиеся к счастливым не относятся. Будучи сами при этом кузнецами своего несчастья

|
</> |