рейтинг блогов

Призыв -- куда?

топ 100 блогов lena-miro.ru01.04.2020Общество Сегодня в России, несмотря на все карантины, начался призыв в вооружённые силы страны.

Враг не дремлет, ага. Нужно спасать Отчизну. Кто, если не сопливый самоизолюн, её защитит?

Призыв -- куда?
Фото: Соцсети

Как происходит призыв, многие не знают. Я выяснила: мальчишек собирают всех вместе, раздевают до трусов и гоняют по кабинетам военных медиков -- ставят раком, чтобы посмотреть геморрой.


Толпу цыплят, численностью в двести-триста голов, держат в закрытом помещении часов по шесть, чтобы «обследовать» -- вдруг у кого косоглазие или какой-то другой диагноз.

Впрочем, в армию берут всё равно всех, если призывник пришёл без мамы, а та -- с кучей выписок из больниц, доказывающих, что её сынуля -- почти труп.

Что происходит дальше? Мальчиков, признав годными к службе, отправляют домой, заражать грибком с пола военкомата дедушек.

Ну, это в мирное время -- грибком. Сегодня ситуация совершенно иная.

Представим себе невероятный (нет, вполне вероятный) случай, что в этой толпе несчастных затесался один парень с коронавирусом.

Что будет дальше? А дальше заболеют не только будущие защитники Родины, но и их семьи, друзья и просто прохожие.

Мы все стараемся сейчас сидеть в изоляции. Одновременно министр обороны Шойгу не видит никаких проблем в массовом призыве в армию.

Что это -- привычное армейское раздолбайство? Или, как в 1941-м, враг у ворот Москвы?

Так нет ведь, враг явно нападать не собирается -- у них там, в их НАТО, коронавирус. Напротив, сами зовут российских военных -- мол, помогите нам, прилетайте скорее!

Какая нужда такая в нынешнем весеннем призыве? Цепь дедовщины -- тьфу, ты, преемственности же! -- разорвётся и старослужащие не смогут вовремя навешать люлей молодым, что подорвёт армейские традиции и устои?

Или чего?! Я не понимаю. А вы?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете ли вы, как чувствует себя женщина, оказавшись в квартире другой дамы в отсутствие хозяйки? Ничего криминального, по приглашению, подруга привела меня домой, извинилась и убежала на приём к врачу. Думаю, примерно так же, как Али Баба, оказавшийся в пещере разбойников. Вроде бы ...
GRAFOR - графическое расширение Фортрана - библиотека подпрограмм, которую мы, студенты, открыли для себя в начале 1986 года. Она пришлась очень кстати при оформлении наших дипломов. В нашем распоряжении была ЭВМ ЕС-1033 и барабанный графопостроитель с тремя чернильными перьями. Мы могли ...
Итак, Греция сказала "Нет!" европейским кредиторам. Эпоха евро в Греции закончилась. Прежде, чем рассуждать дальше, позвольте мне похвалить себя за проницательность, поскольку о таком исходе я говорил полгода назад, сразу после избрания Ципраса. Помню, как многие тогда недоверчиво хихика ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На данный мoмент oсталoсь 8 кандидатoв. Чем закoнчатся выбoры,  все прекраснo знают.  Для семи кандидатoв 19 марта будет, в ...
Народ, я смотрю, собирает свои лучшие фотографии в один пост. Соберу-ка и я, только лучшими язык не повернётся назвать, пусть будет мой год в фотографиях. Типа, дома) Где-то около Бонна Голландия, как можно догадаться) Она же Где-то у Бодензее Одуванчиковые поля, юг Герма ...