рейтинг блогов

Есть еда? Тогда они идут к вам!

топ 100 блогов lena-miro.ru31.03.2020 Москва и область ввели режим самоизоляции -- это хорошо. Но хочу задать вам вопрос: вы помните, кто выполняет всё физическую работу в столичном регионе?

Таксисты. Курьеры. Доставщики. Строители. Отделочники-ремонтники.

Есть еда? Тогда они идут к вам!
Фото: Соцсети

Большинство этих людей теперь останутся без работы. Стройки заморожены. Ремонты проводить нельзя. Такси перестали пользоваться.

Куда денутся эти люди?


Накоплений у гастарбайтеров нет. И в хорошие времена они получали мизер. Теперь же, в условиях остановки всей экономической деятельности, у рабочих мигрантов нет и не будет в ближайшее время средств к существованию.

Я не призываю никого жалеть. Я призываю подумать, что может произойти дальше.

Человек без гражданства, зачастую даже без вида на жительства, работавший на стройке без документов за еду, теперь останется и без еды.

Он вернётся домой? На какие шиши, простите? Да и что ему там ловить -- в его Средней Азии?

Я ожидаю всплеск преступности. Условному Джумшуту жрать, извините, нечего, а потому, если он залезет к вам в дом или нападёт на улице, и это будет закономерно.

Вполне очевидно, что голодный человек хочет есть, а за кусок хлеба способен убить, ведь так?

Есть два варианта решения этой проблемы. Можно устроить облаву, собрать всех и депортировать. Или дать им работу -- обязать торговые сети расширить персонал доставки, пусть метут улицы лучше, строят дороги -- ну, придумать что-нибудь быстренько.

Что вы думаете по поводу этой угрозы? Считаете её реальной? Как предлагаете её решить?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Встретил на полянке парочку мелких гадюк. Завис там надолго )) ...
Захожу домой. На кухне - Мортан. - Ха, - говорит Мортен, - отлично. У меня для тебя есть шампанское! - Ага, - говорю, - а хочешь я тебе расскажу, что ты вчера делал? - Эээ, - говорит Мортен сразу как-то неуверенно, - может не надо? - Сейчас схожу в туалет, вернусь и расскажу, никуда не ...
О пользе пауков, тыкскызыть. Сильная и независимая я, по мнению супруга, замуж вышла, чтобы он протирал шкафы, до которых я не достаю, а также бежал на моё "и-и-и-и-и!" и пауков убивал :) Ну и еще ночных бабочек и этих комаров, которые травяные, здоровые. Я в курсе, что они безопасные, ...
Дорогая Яна и читатели! Прежде чем перейти к себе, хотела сказать, что я вас всех ооочень люблю!! Очень часто вас читаю и узнаю много нового))) Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что есть эта рубрика, и за то, что можно получить не только ваш, Яна, совет, но и совет «коллективного ...
Сегодня мой друг рассказал историю о Юристе виртуозе.90% Юристов уроды, которые берут деньги и ничем толком не помогают Вам, наоборот создают проблемы и мужественно их решают. С такими я встречался много раз.Но с Юристом Виртуозом никогда.Москва. ...