Пришло время подвести итоги

топ 100 блогов alkopona06.01.2020
Пришло время подвести итоги

Итоги года обычно подводят в конце декабря, дабы запить их шампанским в новогоднюю ночь и пожелать себе провести следующий год как минимум не хуже, но я же люблю несколько откладывать свои дела и переносить их на январские праздники. Ковыряясь в остатках оливье вилкой, допивая оставшиеся запасы различных жидкостей, со слегка пыльной головой гораздо интереснее смотреть в прошлый год. Потому что он уже прошлый, а не уходящий. Вроде как и пора строить планы на этот, а я красной лентой подчёркиваю заслуги прошлого.

Январь. В отличии от этого он был снежным, причём засыпало снегом по самые гланды, да так, что на тот момент врио губернатора бил в шаманские тамтамы, стараясь найти хоть какой-то способ в борьбе с разбушевавшейся стихией. Сыпало отовсюду и практически ежедневно, коммунальные службы просто не справлялись со своими обязанностями и именно тогда на свет появился перл про лопаты. Ох, думаю лопаты встали колом в горле будущего губернатора, как сосули у Матвиенко. Так что январь вошел в нашу жизнь снежно, разбрасывая хлопья по всем закоулкам Петербурга, как перепивший Дед Мороз наверстывая упущенное и раскидывая по полу подарки. Откуда знаю? Да я просто весь месяц играл в русского ниндзя и пытался перепрыгивать через снежные преграды, снимая сюжеты об улицах любимого города.

Пришло время подвести итоги

Зато самый короткий месяц в году принёс не только новости про иглу мужского одобрения и попытки феминисток сесть на мужские лица, но и путешествие в Германию. На пароме Finnlines мы унеслись в северную часть бюргерского государства, поедали сосиски, пили пиво и гуляли среди ёлок. На удивление, в Германии очень долго закрывают рождественские ярмарки, а поэтому и глинтвейн продают практически до первых по-настоящему тёплых деньков. Именно там я впервые в году снял куртку, наслаждаясь весенними лучами немецкого солнца.

Пришло время подвести итоги

Первый месяц нашей весны тоже не подвёл и хоть гуляя по столице родного государства мне совершенно не хотелось снять куртку, зато получилось наснимать довольно интересных репортажей, ну и выступить с небольшой лекцией в офисе ЖЖ. Конечно это было не так шедеврально, как отречение императора Японии от престола, но те кто был, говорят, что было интересно. Хотя могут льстить. Так что Москва встретила хорошо, а я постарался ответить ей взаимностью. Можно было бы сказать о том, что столица расцвела и похорошела, но не будем выводить оппозиционно настроенную часть граждан на околоземную орбиту за счёт возгорания в заднем проходе. В тот месяц и так хватило переименования Астаны.

Пришло время подвести итоги

Апрель же преподнёс достаточно много сюрпризов в реальную жизнь, которая практически никак не связанна с блогом. Не столько как мужской бандаж от Gucci в спальных районах Милана, но на фоне этого состоялась одна из самых запоминающихся поездок за последние годы. В качестве места назначения была выбрана Словения. Согласитесь, не самая очевидная страна для спонтанного путешествия, отмеченная на карте Европы. Но она смогла удивить, подарив как и архитектурные красоты, так и природные. Большая часть фотографий из той поездки лидирует в ваших же голосованиях.

Пришло время подвести итоги

Потом пришёл май, начался активный дачный сезон и большую часть выходных я стал проводить там, изредка прогуливаясь по улицам любимого Петербурга. Даже успел завалиться на великий и ужасный весенний кеглепад, где почти дорвался до призовых мест. Но были в составе блогеров и журналистов ребята по опытнее, которые катают свои шары на более весомом уровне. Хотя месяц запомнится безудержным шашлычингом, рассадой бабушки и дачными хлопотами, ну и высказыванием директора Мираторга, назвавшего всех балаболами. Под такой мировой шумок в одной французской школе в список учеников внесли 15 баранов и овец, чтобы не сокращать классы из-за недобора.

Пришло время подвести итоги

Начало июня снова затянуло меня в соседние страны и вот в который раз я насобирал материала про Финляндию и Швецию, а на одну ночь даже заглянул в Таллин. Закаты на палубе, джин-тоник через трубочку и прогулки по столицам. В остальном это был весьма странный месяц, мало того, что на специализированном сервисе анонсировали компьютерную игру «Sex with Stalin», в которой пользователи могут заняться страстной партийной «романтикой» с руководителем СССР Иосифом Сталиным, где в виртуальном мире можно подключить электричество к его соскам. Конечно кто-то выкрикнет, что ничего святого нет у этих «гейропейцов», но при этом они выдают изумительный по реализации проект «Чернобыль», который довольно достоверно отражает всю суть катастрофы и реакцию правительства. Ну и пока руководство Почта Банка поливало рассаду на даче, Сбербанк решился ответить почтовой компании, которая вторглась на его территорию и стала отбирать целевую аудиторию пенсионеров с вкладами и кредитами. Как? Легко! Сбербанк теперь тоже стал отправлять посылки!

Пришло время подвести итоги

Вторая половина года продолжилась дачными вылазками, закатами у Финского залива, рыбалкой, пивом и баней. А дабы хоть как-то разнообразить томные вечера, пару раз выбирались в Выборг. Погулять у средневекового замка, посмотреть на положительные городские реставрации, ну и проникнуться ароматом разрухи. Благо город позволяет. Хотя вы наверное запомнили июль нескончаемым потоком постаревших лиц в вашей ленте.

Пришло время подвести итоги

Август же оказался самым плотным на события месяцем. Мало того, что где-то в этом районе я запустил свой цикл про доходные дома, который продолжится и в этом году, а в качестве финальной точки данных рассказов будет интересное событие. Так мы ещё с женой успели в очередной раз наведаться в Стокгольм и задержаться в Хельсинки, купаясь в бассейне в центральной гавани. Ну а в качестве завершения всего этого безобразия была поездка не НеФорум в Мурманск, хотя в памяти останется Териберка с её разрухой и немыслимыми пейзажами! В Сибири в это время горели леса, а по Москве проходили митинги.

Пришло время подвести итоги

Поэтому в сентябре я уже сильно никуда не рвался, спокойно закончил дачный сезон. Запер картошку в погребе гаража деда, а потом продолжил нагуливать километры по Петербургу. Многие отмечают, что именно из-за Петербурга читают мой журнал, а все эти поездки лишь приятный бонус.

Пришло время подвести итоги

Но разве эти бонусы не хороши? Вот, например, октябрь и вовсе влез в мои воспоминания не снимая пляжных тапочек и плавок, нетипичным для меня отдыхом в стиле All Incluisive. Песчаный пляж отеля, кусающие за пупок рыбки, коктейли у бара, рестораны высокой кухни, номера с видом на оливковые деревья и потрясающие закаты, которые закрывали пунктик.

Пришло время подвести итоги

Ноябрь же полностью остался петербургским, без каких либо поездок. ТУт даже дача не приходила на помощь. Разве что парочка проектов от Пришло время подвести итоги spbblog, разбавили типичные трудовые будни офисного клерка. Хотя вернее будет подвести итог иначе, ведь именно в ноябре я запустил небольшой личный проект Alkopona Travel Club, который уже успел дать свои плоды!

Пришло время подвести итоги

Ну а декабрь и вовсе стал заключительным месяцем в году, подарив под самый занавес долгожданный подарок. Так что этот 2020 год должен принести гораздо больше положительных моментов.

Пришло время подвести итоги

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Пришло время подвести итоги Пришло время подвести итоги Пришло время подвести итоги Пришло время подвести итоги
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Моя история чем-то похожа на многие из прочитанных здесь, к сожалению. Я старше мужчины на 8 лет. Ему 27, мне 35. Познакомились, почти сразу начали жить вместе в его частном дачном доме. Это далеко от города, условия плохие, помыться негде, туалет на улице, печка, вечно ...
Были сейчас на пляже, и решили забронировать место на три летних месяца. Неожиданно обнаружилось, что на август у них уже все расписано. Ну нам как постоянным клиентам изыскали все-таки местечко, но хозяин пляжа сам немного удивлен: даже сегодня приехало довольно много народа, хотя уж сов ...
Клевейшее изобретение последних лет - гироскутеры. Я прям фанат. И ребята в студии тоже заценили. Еще у меня есть внедорожный Сегвей, но у него сдохла батарея, а новая стоит триста косарей, и меня душит жаба. А хочется большего. Поэтому спрашиваю совета у тех, кто уже попробовал: ...
Ни что не мешает уставновить в автомобиль.З.Ы. Тесты в конце ...
Сегодня наши братья и союзники в Конгрессе голосуют за предоставление Украине летального оружия. А наши свихнувшиеся соседи в это же время заказали 49 тыс флагов для оформления гробов своим военным. ...