Приготовила шулюм в новой кастрюле Zwilling. Ожидание/реальность!
belyaevaproff — 06.01.2016 Доброго дня друзья приготовила шулюм, думаю надо скушать 1 блюдо, от салатиков уже живот болит, за одно расскажу Вам о кастрюле фирмы Zwilling, слышали о такой, да эти кастрюли стоят бешеных денег, а так ли они хороши. Но прежде рецепт шулюма вдруг кто-то захочет приготовить:)Ингредиенты и способ приготовления: 1,5 - 2 кг ребрышек телятины у меня кастрюля 7,8 л, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 1 большой красный свежий помидор очищеный от кожицы, петрушка, укроп, кинза, лук зеленый, лавровый лист, перец горошек и соль. Мясо варим 2 часа, после кладем крупно нарезанные овощи и 1 целую луковицу, затем варим еще 2-2,5 часа на среднем огне что бы кипело, момент готовности когда мясо отходит от кости. Свежую рубленную зелень добавляем в тарелку, главная особенность не добавляем много специй, что бы сохранить вкус. Кастрюлю в холодильник не ставлю, а то будет холодец:)
Как вы уже поняли готовила я в кастрюле немецкой фирмы Zwilling, кастрюля действительно хорошая, имеет капсульное стальное, равномерное по толщине дно, обладает магнитным свойством, что позволяет готовить гораздо быстрее, прямоугольная форма обеспечивает поднятие тепла до самого края кастрюли. Пища во время готовки не пригорает. Крышка плотно накрывает кастрюлю, что дает возможность экономить тепло и готовить пищу даже в небольшом количестве воды. Наличие мерной шкалы внутри кастрюли – позволяет точно отмерить количество жидкости. Полированная поверхность, устойчивая к царапинам и появлению следов от воды.
Все прекрасно, кроме одного но, это крышки, да она безусловно красивого дизайна, стеклянная, благодаря этому можно наблюдать за приготовлением пищи, но стальная ручка нагревается до такой температуры, что свободно можно обжечь руки, это существенный недостаток для кастрюли стоимостью более 10.000 тыс. рублей.
|
</> |