рейтинг блогов

Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое

топ 100 блогов shchukin_vlad13.12.2018 Приезжаете на дачу только летом? Или пост, который заставит вас навестить свое

Всем доброго времени суток! Был на выходных у сестры, а она с мужем за городом живет, в небольшом дачном поселке. Там своя атмосфера, как в деревне – по вечерам соседи сползаются на лавочки, а сейчас, пока холодно – на веранды и обсуждают последние сплетни. И как раз такое пиршество пришлось на мой приезд (хотел за городом спокойно отдохнуть, ага).

В разгар вечеринки "кому за 50", слышим мы полицейские гудки. Всей гурьбой подбежали к окну – несколько машин с проблесковыми маячками несутся к дому наших соседей, которые свой дачный сезон уже завершили, на выходные уже в городе оставались.

Тут мигом все мы, кто в чем был, побежали смотреть, что случилось. Пока бежали, кто-то пустил слух, мол, убили кого-то, сестра, так в тапочках чуть не вылетела. Но никакого жесткого криминала не было.

Оказалось, в дом попытались залезть какие-то чудаки, но сработала сигнализация. Дом был под охраной одного из местных ЧОПов, вот охранники и примчались.

Ей богу, воры-чудаки. Окно разбили, видимо, внутрь пролезли, но ничего существенного не унесли. Да и дом не так, чтоб очень презентабельный. То есть, не развалина, конечно, но там из всего, что воровать – телевизор, газонокосилка, а так, не знаю – мебель выносить? Микроволновку дешевую?

Естественно, через пару часов собственники уцелевшего жилья приехали. Выяснилось, что все же что-то стащили, какие-то вещи, видимо, успели схватить: верхнюю одежду, какие-то инструменты.

Соседи, конечно, расстроились, но у них все оказалось застраховано, поэтому они даже окно до приезда эксперта заделывать не стали и беспорядок не убирали. Все оставили, как есть. Моя сестра пошла, как свидетель для составления протокола по тому, что случилось. Составили акт, вместе со страховым агентом заявление составили.

Спокойно разъехались. Сестра говорит, что соседка совершенно не переживала на этот счет, рассказывала, что это у них уже не первый раз так, и они каждый раз страховку оформляют на зимний период – пока на даче отсутствуют.

У сестры с мужем страховка тоже на дачу оформлена, но пока без происшествий обходилось.
А вы оформляете страховку на жилье, когда в отпуск уезжаете, или, когда дачный сезон заканчивается? Пригодилось?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На ближайшее время у меня готово несколько материалов. Предупреждаю сразу – не стоит толковать их как мою личную депрессию, надвигающуюся сдачу Донецка украм и т.д. Просто, всё-таки, следует помнить, что у нас идёт война. И, не может всё быть радужным и счастливым. Я хочу показать сво ...
Вашингтонские почтальоны демонстрируют свои новые скутеры "Автопед", 1917 год: КРУПНО Мотороллер Terrot, Франция, 1954 год: Борис Джонсон с моделью легендарного автобуса Рутмастер во время избирательной кампании по выборам мэра Лондона, 2007 год: Церемония торжественного ...
Аэродром на "Ходынке" или как умирает история. Бывший центральный аэродром имени Троцкого (а потом – имени Фрунзе) с каждым днем становится все более похож  на авиационное кладбище, над которым глумятся и продолжают методично уничтожать. ...
Завтра в командировку, поэтому сегодня можно: расслабился напрочь и еду домой совершенно не трезвый... Далее с матом и вопрос в завершение. И все-равно о вас, жыжысты неспящие, думаю. Но думаю вот в каком ключе: а скажите мне, пожалуйста, в какое время вы тут в жж меньше всего бываете? ...
Я всегда в аэропортах смотрю, удивляюсь и даже немного завидую девушкам в платьицах, на каблучках, с легким чемоданчиком, миниатюрной розовой дорожной сумочкой, дыша духами и туманами они легко цокают по трапу)) Люди как вы это делаете? Я так вообще не умею. Типичная картина: я в ...