рейтинг блогов

Что нам делать с музеями Москвы?

топ 100 блогов shchukin_vlad23.11.2018 Что нам делать с музеями Москвы?

Теребил на днях старые посты своего блога и понял, что лучшие из них написаны про музеи. Там самые лучшие и прикольные фотографии, там больше всего репостов, лайков и комментариев.

В какой бы блог-тур не забросила меня нелёгкая судьба, в любом месте самое интересное собирают в музеях. Будь то музей Сальвадора Дали в Каталонии, музей пива в Рейн-Вестфалии, музей Санта-Клауса в Рованиеми или музей атомной бомбы в Курчатове.

Даже со своими мелкими мы успели и в Дарвиновский музей сходить, и в перевернутый дом, и в музей космонавтики. А с самым мелким - в музеи РЖД, МЖД и музей метро. Он у меня поклонник паровозов и общественного транспорта.

Что нам делать с музеями Москвы?


Да этот список не полный, ведь музеев в Москве сотни. Государственных и частных, богатых и держащихся на энтузиазме волонтёров.

Но должен ли музей быть местом, куда пришли просто поглазеть или зачекиниться? Или музей можно и нужно оснастить новым, не типичным для него пока функционалом? Например, включить в образовательный процесс.

К тому же, я уверен, многие из вас любят ходить в музеи и, наверняка, уже задумывались как сделать их работу ещё лучше и удобнее.

Вот, например, лично я дважды сталкивался с запретом фотосъемки. И если один раз требование снимать монеты вблизи в музее денег было оправдано (фотографии могли бы стать хорошим подспорьем для фальшиво-монетчиков), то запрет снимать в одном музее Семипалатинска слегка напряг. Ведь там были уникальные произведения коллекции Вахрушева! Одна только "Обнаженная Фалька", воспетая даже в народном фольклоре, чего стоила. Я потом хотел нагуглить её изображение в интернете, но так и не нашёл...

Для таких творческих и деятельных натур сообщаю: у вас есть шанс воплотить самые смелые идеи в реальность. Потому что в Москве запущен краудсорсинговый проект, посвящённый музеям.

Здесь уже можно делиться идеями как сделать музеи столицы лучше, определить каким должен быть современный музейный работник, рассказать что вам понравилось в музеях других стран. Здесь можно записаться в волонтеры, чтобы собственными руками сотворить что-нибудь полезное.

Ну, и узнать про те музеи Москвы, где ты ещё никогда не был. А таких ещё много, я знаю точно.

Проект действует до 30 ноября, так что ещё успеете и идеи предложить, и обсудить их, и проголосовать за лучшие.

Но, поторапливайтесь, время летит быстро.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:55

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Доброго всем дня, подруги-по-рукоделию! Второй раунд Рулетки объявляю открытым :) Правила: Срок забега - 6 недель. Я для каждой участницы пишу коммент со скриншотом воли рандомайзера :) Вы ответом к нему рассказываете про сделанное. Фото желательно, но не обязательно. Срок выполнения ...
Оригинал взят у gorod_77 в Свадьба в "Макдоналдсе": бургеры, картошка-фри и шампанское на вынос Пара из британского Бристоля устроила свадьбу в местном "Макдоналдсе" Торжество, на котором присутствовали 33 гостя влюбленных, состоялось в субботу, 27 июля. Жених и ...
Вот эти вопли "опять убит священник, о Русь бездуховная!". "Его убили за то что он ...
1. Вернулся домой в субботу в шесть вечера с долгих переговоров. Черт, и выходные ...
Лалибэла - город высеченный в скалах на севере Эфиопии. По сравнению с ним иорданская Петра нервно курит в сторонке, но при этом про Лалибэлу практически никто не знает. С 1169 по 1188, за 23 года, брат эфиопского царя Лалибелла, построил в этом месте 10 православных церквей. ...