Приёмная судьбы

топ 100 блогов motherware01.12.2019

Домовой стоял в очереди, с беспокойством наблюдая за Раздающей. Худая старуха с косматым пучком седых волос, массивными серьгами, растянувшими мочки ушей почти до самых плеч, подвижной морщинистой шеей и странно гладким лицом, натянутым, словно маска — она сидела за конторкой и принимала просителей, почти не переставая что-то записывать на листе бумаги. Рука её стремительно двигалась, но лист всегда оставался совершенно пустым.

Иногда он пытался угадать, что именно она пишет, но тем больше вглядывался в движения руки, тем более размытыми выглядели скрюченные пальцы и простой карандаш с ластиком на конце. Ластик выглядел бывшем в употреблении, но он ни разу не замечал, чтобы Раздающая им что-то стирала.

Источник фото Nimarra goodfon.ru
Источник фото Nimarra goodfon.ru

Голос старухи был хриплый и сварливый.

— Следующий!

К конторке быстро подскочил рыжеволосый домовой и почтительно замер. Старуха, не переставая писать, вперила свой взгляд в чуть съежившегося домового.

— Ну-с, что тут у нас? Ага, тут у нас герой — что надо! Романтик. Попытка достать людей из горящей машины? Прелестно, просто прелестно… И что же мы предприняли, позвольте полюбопытствовать, чтобы избежать, так сказать, геройства?

— Колбаса… Протухла колбаса. С утра маялся животом. Даже близко не был рядом. Отсиделся дома, да-да, дома.

— Понос? Помилуйте, да вы просто издеваетесь! Молодой человек жаждет любви, а мы его вот так макнули в действительность, с утра пораньше. Тоньше, тоньше надо работать!

— Завтра будет как огурчик! В лучшем виде, да-да.

— Ну хорошо. И что же ты просишь своему герою вместо подвига? Дай угадаю! Конечно, опять девушка? А нечего сопли жевать. Сам пускай уже напряжётся, не маленький. Отказать. И внимательно там следи, он парень быстрый. Чтобы никаких мне героических сюрпризов! Следующий!

Домовой быстро занял место предыдущего просителя, растаявшего, как дым. Старуха заглянула ему в газа и поморщилась. Карандаш её замер. Повис над конторкой, и на мгновение он даже увидел острейший грифель, словно жало, застывшее перед уколом.

— Опять ты? Со своей Алисой? Ты же просил ребёнка? Дали ребёнка. Что тебе не так?

— Очень прошу уточнить, уточнить по ведомству, тот ли это ребёнок? Какого я просил?

— Что, не нравится? А ты жалобу подай!

— Нет, нет, я не то…

— Да уж, конечно! Тоже мне, фокусы!

Карандаш дернулся и вдруг перевернулся ластиком вниз.

— Трудно мне сдерживать Алису. Не видно мне всей картины. Чёртова удача в ребёнке спит, всё кувырком идёт.

— Всей картины он не видит! А ты и не должен. Ты знай своё дело, поменьше героизма, не провоцируй чертей.

— Понял, всё понял. Как не понять.

— Так просить-то ты что-то будешь, или так зашёл, поболтать?

— Раз дитё нашенское, какого я просил, чего ещё просить-то?

— Дитё уж какое есть. Оставляем? — домовой закивал головой часто-часто, — Всё, свободен. Следующий!

начало

продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А Вам важно, чтобы у ваших близких были те же моральные принципы, что и у Вас? Чтобы если для Вас что-то совершить недопутсимо, то и Ваш друг или спутник жизни так же не поступит? Или нет? Или закрываете глаза? Или для спутника важно, а для друга нет? Их, друзей, может же быть несколько? ...
Дневник камикадзе или как я покупал билет на ЦСКА - СКА Утро среды, 25 марта, не предвещало ничего плохого.  Я то хоккеем уже увлекся давно, поэтому перед каждым сезоном покупаю абонемент, а вот жена пока еще не обрела статус постоянного болельщика, поэтому ей мы достаем билеты на ...
Ребята так нельзя работать. Если у Вас проблемы, то объясните в чем они заключаются. И когда они закончатся. Мне в Фейсбуке уже двое написали alexey_donskoy и irena_mishina , что их удалили или заморозили. Служба поддержки и СУП не отвечает. Неужели сложно ответить и напис ...
Любите шумные тусовки? Ненавидите людей - небольшая карта, которая позволит вам понять куда вам. ...
1. Заглавная картинка к посту предупреждает об опасности глобального потепления для России, представляя это самое потепление неким коварным планом против нашей страны. «Изменение климата» – «Тает снег» – «Нет снега в России» – «Успешное вторжение» – вот что говорится в подписях. В ...