Насколько безумным может быть канатоходец?

топ 100 блогов motherware27.11.2019

Ответ, конечно, очевиден — совершенно на всю голову. Однажды научившись держать равновесие на канате, француз Филипп Пети всё время стремится переплюнуть сам себя. Пройтись между башнями-близнецами без страховки? Однажды захотев, он уже не может спокойно есть и спать, пока не сделает это. Но нужны годы, чтобы сделать первый шаг по канату.

Фильм «Прогулка» 2015 года (режиссёр Роберт Земекис) снят по мотивам книги самого канатоходца Филиппа Пети. История рождения, тщательной подготовки и дерзкого воплощения шокирующего трюка — прогулка туда-сюда по канату, натянутому на высоте более 400 метров. Проникновение в башни, доставка и установка оборудования — вся техническая часть сделана подпольно, никто и не думал разрешать такое.

Насколько безумным может быть канатоходец?
"Прогулка" 2015

Следить за реализацией безумной затеи очень волнительно, много раз всё висит на волоске.

Особенно страшно, когда главный герой начинает ходить по канату. Конечно, мысли, что фильм снят по книге самого канатоходца, несколько успокаивают, но всё равно придётся понервничать.

Прогулка на ветру, под облаками, станет борьбой не только за баланс, но и серьёзным душевным потрясением главного героя. Повиснуть на волоске, всё потерять, найти и освободить себя — наверное, на какой-то миг ты даже можешь понять, зачем так рисковать своей жизнью, ради чего всё это?

Но нет, нет, мы не настолько безумны, — понимаешь, осознав себя на своём диване, у своего киноэкрана... Приятная устойчивость!

Фильм, бесспорно, завораживает.

Насколько безумным может быть канатоходец?
"Прогулка" 2015
Насколько безумным может быть канатоходец?
"Прогулка" 2015
Насколько безумным может быть канатоходец?
"Прогулка" 2015
Насколько безумным может быть канатоходец?
"Прогулка" 2015
Насколько безумным может быть канатоходец?
"Прогулка" 2015

Детям не показывать — вдруг идея покажется им заманчивой.

В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Стив Валентайн, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Бэдж Дэйл, Бен Шварц, Бенедикт Сэмюэл, Мизинга Мвинга, Дэниэл Аррош, Джейсон Делайн.

Оригинальное название: «The Walk».

Ещё про любителей экстрима: «Касаясь пустоты».

Любопытное кино
Остросюжетное кино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мир искусства, кажется, переживает вновь обретенную любовь. Это любовь к хенд-мейду, ремеслу, в котором много искусства. Первыми привлекли внимание керамисты -  форма и пластика, разнообразная стилизация и смелые темы приводят в восторг и галеристов и зрителей! Интерес к керамик ...
Видели когда-нибудь, как в парламенте задерживают обезьяну? Если нет, то посмотрите фото и видео по итогам задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Лицо 32-летнего примата, которого папа сделал сенатором - яркий пример тех, кого я упоминал в посте про разум под ...
"Встретила я в супермаркете одноклассницу: она весит центер, выглядит ужасно, а её муж так на меня смотрел, ну так смотрел, что аж слюни на пол капали! При виде меня-то!" - так обычно рассказывают о встречах со старыми знакомыми тетки, которые выглядят для своего возраста ...
Как приятно в погожий осенний день надеть уютный и очень красивый свитерок - тунику, согрев себя теплом и зарядившись отличныи настроением! Свитер - туника, с капюшоном (отстегивающимся) из Китая по отличной цене. Всего 1200 руб.! в ...
Любимый kukmor сегодня подарил мне такое!!!!!!!!!!!!! ШУБУ! Сделанную своими руками - "шубу" :))) ...