рейтинг блогов

«Приедем в гости, остановимся у вас!» — заявил мужу друг. И муж не против

топ 100 блогов grazdano4ka26.12.2021

— …Свекровь позвонила, спросила, какие у нас планы на Новый год, — рассказывает тридцатилетняя Варвара. – Я говорю, да какие планы, нам рожать в конце января. Дома будем, конечно, ну, может с дочкой на горку сходим или на елку… А Андрей, муж, вдруг заявляет – а еще у нас гости будут! Илюха с женой хотят приехать на несколько дней в январе, погулять по Москве… У меня глаза по ложке, говорю, вот это новости! А меня в известность ты вообще собирался поставить об этом или нет?

«Приедем в гости, остановимся у вас!» — заявил мужу друг. И муж не против

— Ты не знала, что ли?

— Нет, конечно, впервые услышала… Ну, муж знает мою реакцию, поэтому, наверно, и не говорил, тянул до последнего... У нас маленькая квартира, однокомнатная. Я беременная, на сносях, еще старший ребенок у нас, дочке два с половиной года. Какие могут быть гости на несколько дней? Я мужу говорю, Андрей, ты в своем уме, где мы их тут разместим? А он – ничего страшного, мол, пару-тройку ночей как-нибудь переспим, есть раскладушка, пара надувных матрасов. Девочки – в комнате, мальчики на кухне. Отказать, говорит, я не могу – это же Илюха!..

С этим Ильей Андрей дружит со студенчества, с тех времен, когда Варвары в его жизни еще и в помине не было. Родом они с одного небольшого города на Урале.

— Но познакомились уже в институте, были не разлей вода, вместе куролесили! – рассказывает Варвара. – И жили вместе, у Ильи в Москве отдельная квартира была. Получается, Илья Андрея очень выручил с жильем… В итоге Илья в институте не доучился, ушел в армию, Андрею же ключ оставил от квартиры. Потом вернулся, опять жили вместе. Года четыре в общей сложности Андрей жил у Ильи, совершенно бесплатно, ни копейки не платил…

Потом Андрей встретил Варвару, они поженились, взяли в ипотеку ту самую однушку, в которой живут сейчас. Через какое-то время Илья тоже женился на девушке из их городка на Урале, московскую квартиру сдал в аренду и уехал в город жены на ПМЖ.

— Я этого Илью и его жену видела два или три раза, когда мы ездили в гости к свекрови в родной город мужа! – рассказывает Варвара. – Никакой дружбы семьями у нас и в помине нет, так, шапочное знакомство. У нас маленький ребенок и вот-вот будет второй, у Ильи с женой детей нет, и рожать они, по-моему, не собираются – во всяком случае, его Настя заявила мне в последнюю встречу, что она чайлдфри… 

А теперь, оказывается, несколько дней назад Илья позвонил Андрею и сообщил, что они с женой едут на несколько дней в Москву – погулять и по делам. Андрей предложил пересечься, причем Илья сразу отреагировал – мол, ну да, мы у вас планировали остановиться.

— Просто поставил перед фактом! – возмущается Варвара. — Ну вот как так? Разве это нормально вообще?

Андрей только вздыхает. У Ильи есть своя квартира в Москве, но там сейчас живут арендаторы. Предложить другу снимать отель или квартиру посуточно по праздничным новогодним ценам у Андрея не повернется язык. Илья в свое время пустил его к себе без всяких денег и условностей, и не на четыре дня, а на четыре года. Пришло время отдавать долги.

— Ну какие такие долги! – сердится Варвара. – Тогда ребята были студентами, без детей, без семей, жили вдвоем, потому что так обоим было веселее. Сейчас совсем другие обстоятельства. У Андрея ребенок, беременная жена. Да будь хоть квартира двушка, ладно еще. Но в однокомнатной две семьи? Это просто кошмар!

Варвара заявила мужу, что не хочет никакой ночевки у них друзей с женами. Это и ее квартира, пусть наполовину, и ей от присутствия посторонних человек в одной комнате будет некомфортно. Если муж хочет отдавать какие-то мифические долги, пусть делает это за свой счет: тогда, когда будут для этого условия.

Не права? Что думаете?

«Приедем в гости, остановимся у вас!» — заявил мужу друг. И муж не против


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Возвращалась домой - встретила толпу детей-хипстеров. Они около лифта ругались. "Во-первых, ты - гей, во-вторых, ты - бабка!" В моем детстве слова "гей" не было. Было только слово "пидор". Девочки в пионерлагере, те что были постарше и поопытней предупреждали: "Девки, никогда не берите ...
Вот что за гадость, а... Сразу после праздников переболела - три дня ходила с температурой. Но как-то оно так относительно легко прошло, "на ногах", и думала - всё, отмучилась. Фиг там. Сразу после меня заболел муж (может, от меня заразился, не знаю), а теперь он выздоравливает - меня сплю ...
Все таки удивительно, как простая вещь иногда определяет стилистику. Вроде ничего особенного, а сразу меняет все настроение. Я про Converse. У меня есть кеды разных марок, даже Ugge, на меху, дурацкие и смешные, были люксовые , были и простые IKKS. Но вот ...
Я сейчас звонила Ленке, мы с ней с института дружим. Совсем баба дурная стала. Как родила – просто подменили ее, и с каждым годом прогрессирует. На уме только детки и ничего больше – у нее двое.  Все темы у нее к этим детям и сводятся. У меня тоже Марго есть, но я немного ...
Перефразируя одно крылатое выражение, хочется сказать "Ничто не ценится так дёшево, как забота о ветеранах". На прошлой неделе Смоленск праздновал День города и 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Деньги потратили немалые, судя по тому, что уже вторую неделю не включается ...