Внук к своему отцу ехать не хочет, но дочь стоит на своем: "Он отец, пусть

топ 100 блогов grazdano4ka25.12.2021

— …Уговариваю дочь уже неделю – давай, говорю, мы с отцом Егорку к себе на новогодние праздники заберем! – рассказывает шестидесятилетняя Тамара Олеговна. – Ты все равно работать будешь, а мы хоть с внуком пообщаемся. Тем более, он к нам сам рвется! Погуляем, на елки сходим, покатаемся на санках, на лыжах. У нас тут в поселке дачном на Новый год так интересно обычно. Елку наряжаем на улице, песни поем, в игры играем, костюмы придумываем, местные любители целое представление разыгрывают. Горку для детей уже залили… Но дочь стоит на своем – Егор поедет к своему отцу, и точка. Мы договорились, мол, что новогодние каникулы сын будет проводить у него, в его новой семье!..

Внук к своему отцу ехать не хочет, но дочь стоит на своем: Он отец, пусть

— Ну… К отцу – это серьезный аргумент! Отец же, наверно, тоже скучает по сыну. Постарается сделать так, чтобы на каникулах ребенку было весело и интересно…

— Да не нужен он отцу! – с досадой машет рукой Тамара Олеговна. – У отца другая семья, новая жена беременная, думаешь, Егорка наш сильно ей нужен? Как бы не так! Они спят и видят, чтоб его им на праздники не привезли. Но Вика моя, дочь, стоит на своем – он отец, и он обязан. Это его сын, мол, такой же как мой, пусть берет и занимается!.. Самое главное, что и Егор туда не хочет. Там скучно, грустно, уныло, мачеха его явно недолюбливает, хоть при отце не обижает вроде. Но он явно никому не нужен, это чувствуется…

— То есть, получается, ребенок не хочет ехать к отцу, отец с новой женой не хотят брать ребенка. При этом вы приглашаете внука, а мать – против? Несмотря ни на что требует, чтобы малыш был на праздниках у отца?

— Ну да, все так и есть! А то, говорит, сильно жирно будет бывшему мужу. Хотел ребенка, потом расхотел, и до свидания… Нет, так не выйдет: родил, пусть воспитывает. И этой его, новой, гм… жене, тоже нечего идти на уступки. Знала, что мужика уводит из семьи с ребенком. Пусть теперь и воспитывает. И в выходные, и в праздники!..

Егору, внуку Тамары Олеговны и ее мужа, пять лет, Виктории, его маме и единственной дочери пожилой пары – тридцать восемь. Замуж Вика вышла на четвертом курсе института, но детей у них долго не было. Сначала вроде как оба не хотели – были совсем молодые, хотели получить дипломы, начать работать, немного встать на ноги, посмотреть мир. 

— Ну какие сейчас дети! – отмахивалась Вика. – Я не готова!

Постепенно они с мужем решили жилищный вопрос, покатались по миру, поработали – в общем, пожили, как говорится, для себя. Муж Вики уже созрел, по его словам, для рождения детей, бабушки-дедушки начинали задавать вопросы, а Виктория все отнекивалась. В конце концов, муж Сергей шесть лет назад поставил вопрос ребром – или рожаем, или развод. Вика заметалась. Честно говоря, становиться мамой она не очень и хотела. Но, с другой стороны, и уверенности в том, что ребенок – это не ее и ей не нужен, тоже не было. 

Тем более, ребенок, казалось, очень был нужен всей семье – мужу, родителям, свекрам.

Вика сдалась, забеременела и родила.

— Я была уверена, что родит своего ребенка и будет его любить! – рассказывает Тамара Олеговна. – По крайней мере, у меня было так. Чужих детей терпеть не могу. Свою дочь обожала всегда. И Егорку, внука, тоже…

У Вики же, по словам Тамары Олеговны, материнский инстинкт так и не проснулся. Нет, она ухаживала за сыном довольно добросовестно, делала все, что надо: кормила, мыла, гуляла по часам, старалась разговаривать с младенцем, чтобы он слышал речь и развивался. Но все это как-то без особых эмоций. 

Сергей, молодой папа, тоже, к слову сказать, вел себя без особого фанатизма. Пока не было беременности, ребенок был ему нужен, вплоть до того, что ультиматумы звучали: или рожаем, или расстаемся. Чего уж он ждал от отцовства, непонятно, но подвигов на этой стезе явно не совершал. Как назло, стал много работать, уходил рано, приходил поздно.

Свекрам Вики тоже ребенок был особо не нужен, как выяснилось. Только Тамара Олеговна с мужем понемногу помогали: брали внука к себе, давали отдохнуть.

Отношения в семье дочери между тем становились все хуже, а около полугода назад выяснилось, что у Сергея давно уже другая женщина. При этом она беременна, и он собирается уходить к ней…

— Развелись как-то быстро и легко они, без особых драм! – рассказывает Тамара Олеговна. – Квартиру продали, деньги поделили, Вика держаться ни за что не стала. Единственное условие поставила – Сергей должен участвовать в жизни ребенка. Причем, участвовать полноценно! Брать сына на неделе на день-два, на один выходной и на праздники. Больничные – пополам, а их в садике прилично. Но Вика даже, по-моему, от алиментов отказалась ради этого. Сказала, что общение отца и ребенка ей важнее денег…

Сергей с легкостью на это все согласился, видимо, довольный тем, что бывшая жена не выносит мозг и не делит табуретки. Подумаешь, забрать пятилетнего ребенка на пару дней в неделю в гости, что может быть проще! Это же не младенец, за которым нужен ежеминутный присмотр. Но на практике все оказалось очень даже непросто. Новая женщина общение с сыном поначалу благородно терпела, а сейчас начинает закатывать скандалы: уход за ребенком ложится на ее плечи, семейных выходных не получается, своих дел не запланируешь и так далее. Тут еще беременность, а ребенок мужа то с кашлем, то с насморком.

Но Вика стоит стеной – он отец, он должен, и она знала, на что шла.

— Знаешь, было бы даже интересно наблюдать, как крутится незадачливый папаша, если бы не было жалко внука! – вздыхает Тамара Олеговна. – Мальчишка идет туда, как на каторгу! Ревет, чувствует, что никому там не нужен… Я уже дочери говорю – хватит воспитывать Сережку, давай Егора к нам. Мы с отцом будем брать его и на праздники, и на выходные, можем и на больничных сидеть. Но она против! Нет, говорит, Егор пойдет к отцу! Нечего было заводить ребенка, если не хотел воспитывать…

А может, Вика права, пусть теперь папаша крутится, как знает? А сын переживет, вырастет и все поймет. Не в темный лес его на праздник везут, а к родному папочке…

Или нельзя так с ребенком, Викины действия выглядят отвратительно? Банальная бабская месть бывшему и его жене за счет собственного ребенка?

Как вам ситуация? Что думаете? 

Внук к своему отцу ехать не хочет, но дочь стоит на своем: Он отец, пусть


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В российских СМИ эту сенсацию заинтересованная сторона сразу же попыталась объявить "фэйком" (обманом), однако турецкая сторона обманывать никого не собиралась... На публичное обозрение было выставлено исключительно то, что турецким полицейским удалось изъять у  контрабандистов, ...
Кто будет выгодоприобретателем от затеянной большой игры – пока неясно.  Политика все также является  довольно очевидным концентрированным выражением экономики.  Алексей Навальный, конечно же, знает, что делает: ситуация вокруг ...
За последнюю неделю сразу несколько премий объявили промежуточные и окончательные итоги, поэтому в Берлоге будет немного шумно в ближайшие дни:) Сперва рассмотрим достаточно респектабельную премию имени АБС. Короткий список АБС-2019: Художественная проза Амнуэль Павел. "Дело о ...
Хочу рассказать о двух книжках, которые мы с Ларой недавно читали. Обе написаны в семидесятые годы, но почему-то до сих пор мне не попадались. Обе вроде бы детские, но сама я так увлеклась, что не могла дождаться следующей главы. И обе были удачно инсценированы. Первая из них – книга ...
и она проще отнесется к тебе. Задолбали разговоры в полимерклее о кривых ручках , сочетании цветов , ах косяки вижу, но покритикуйте - мазохизм какой-то. Надо реально оценить свои возможности и избавляться от компенсаторных проявлений ...