Причины информационной шумихи о протестах в Китае. Часть 1.

топ 100 блогов p_balaev09.12.2022

   Пока всё наше левое полусбрендившее стадо, наглотавшись новостей из буржуазных СМИ о кошмарах ковидного концлагеря в Китае, в очередной раз мечтало о вот-вот грядущем крахе в КНР, перевороте, свержении Си Цзиньпина, переживая за судьбу китайского несчастного пролетариата, в мире произошло два события, два знаковых события, показывающих, насколько изменился расклад политических сил в мире.

     И эти события остались почти незамеченными под валом информационной разнузданной шумихи об антиковидных протестах в Китае. Похоже, эта шумиха была целенаправленно организована, чтобы под ее мусором не заметили нечто очень неприятное для Госдепа США.

    То, что всё наше левое, эта полусбрендившая шваль, обрадовалось протестам в КНР и с радостным визгом своего мусора накидало – для меня не удивительно. Но и вся российская государственная информационная машина присоединилась к этой разнузданной антикитайской кампании. А она именно антикитайская, заточенная на представлении о том, что страна тоталитарным режимом превращена в антиковидный концентрационный лагерь. При этом, в нынешнем его положении, российскому правительству без поддержки Китая элементарно не выжить. То, что мы под санкциями держимся, обусловлено не какими-то  чудесами российской экономики, а поддержкой со стороны азиатского союзника, который даже пошел на дефицит в торговле с Россией. У нас положительный торговый баланс с Китаем и очень внушительный.

     Данная ситуация, когда контролируемые правительством СМИ ведут враждебную пропаганду в отношении союзника этого правительства, очень сильно напоминает то, что происходило между СССР и Финляндией с 1932 года, после подписания договора о ненападении. После подписания договора в прессе Финляндии антисоветская риторика не только стихла, но еще и усилилась. К чему это привело – известно. Так Финляндия даже союзником не была, только договор о ненападении заключили.

      К чему приведет такое поведение нашей власти – гадать не надо. Доиграетесь до того, что китайцам всё это надоест и они станут сворачивать с вами партнерство. Потом будет проклинать азиатское коварство. Ага, коварные азиаты обидятся за то, что им сосед под дверью постоянно гадит.

    То, что последняя информационная антикитайская, и она не только антикитайская, а еще и антикоммунистическая, кампания – до крайности бессовестная, такого же уровня, как и концлагеря для уйгуров, очевидно любому, кто имеет хоть грамм желания в ней разобраться. Всего два информационных сообщения:

«11 ноября 2022 г. ForbesLife

Китай смягчает коронавирусные ограничения».

  

  И из «Коммерсанта»:




Китай смягчает ковидные ограничения

Сегодня, 11 ноября, китайская Национальная комиссия по здравоохранению объявила о смягчении ограничений, действовавших в стране из-за вспышек COVID-19…»

        А теперь еще два из тех же изданий:

«2 дня назад

·        Бизнес

·       

·        Андрей ЗлобинКитай после массовых протестов начал сворачивать политику нулевой терпимости к COVID-19, объявив о смягчении действующих антиковидных требований…»

    Два дня назад – это 7 декабря. Теперь из «Коммерсанта»:


  • «
  • Пандемия коронавируса




В Пекине ослабили антиковидные ограничения после прошедших в Китае протестов.

Власти Пекина с сегодняшнего дня, 6 декабря, ослабили ряд мер, действующих в городе из-за коронавируса…».

      Как видим, господа из «Форбс» и «Коммерсанта» ухитрились забыть то, что сами же писали еще до всех «протестов» в КНР, что правительство Китая стало смягчать антиковидные ограничения, и с 6-го декабря вбросили информацию, что эти «протесты» вынудили китайцев к ослаблению антиковидных ограничений. К ослаблению, которое началось еще до «протестов». И хватило вбросов нескольких невнятных записей с телефонов, сделанных непонятно когда и непонятно где, чтобы раздуть всемирную информационную шумиху о нарушении прав человека тоталитарным режимом.

        Но если говорить серьезно о том, как нарушаются права и свободы человека коммунистическим тоталитарным режимом, посмотрите это видео:



       Понятно, что ни в какой демократической стране так права человека не нарушают. Если бы даже не у нас, а в США и в Европе так начали бы нарушать права человека, то 300% - эти нарушения привели бы к расцвету черного рынка «красных QR-кодов». Толпы народа ломанулись бы посидеть на карантине в таких «концлагерях». А потом еще была бы проблема их оттуда вывезти…

  

Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Российский летчик Константин Ярошенко приговорен в США к 20 годам тюрьмы 08.09.2011 07:33 Суд признал его виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков... _________________________________________________________ Говорю, как адвокат. Не ...
Угрожающе часты сообщения о подобном. Фото из подборки просто ужасны. Статистика ДТП тоже не успокаивает. Причинами значительной части происшествий является превышение скорости. Напрашивается вопрос – почему при условии ...
Вспомнил картину с таким названием, где ребёнок голубей кормит из окна арестантского вагона. Не, тут, конечно другое совсем, но всё-таки. Да он не просто на помойке вырос. Даже хуже, если сбоку посмотреть. Как-то так. ...
Как-то писал про фантастический коммунизм (который всегда писался с капиталистической или социалистической натуры), теперь же решил поразмышлять на тему не менее фантастического капитализма. Дело в том, что почти вся фантастическая литература (кроме советской) написана так или ...
Белла Ахмадулина В опустевшем доме отдыха Впасть в обморок беспамятства, как плод, уснувший тихо средь ветвей и грядок, не сознавать свою живую плоть, ее чужой и грубый беспорядок. Вот яблоко, возникшее вчера. В нем - мышцы влаги, красота пигмента, то тех, то этих действий ...