Причины информационной шумихи о протестах в Китае. Часть 1.

Пока всё наше левое полусбрендившее стадо, наглотавшись новостей из буржуазных СМИ о кошмарах ковидного концлагеря в Китае, в очередной раз мечтало о вот-вот грядущем крахе в КНР, перевороте, свержении Си Цзиньпина, переживая за судьбу китайского несчастного пролетариата, в мире произошло два события, два знаковых события, показывающих, насколько изменился расклад политических сил в мире.
И эти события остались почти незамеченными под валом информационной разнузданной шумихи об антиковидных протестах в Китае. Похоже, эта шумиха была целенаправленно организована, чтобы под ее мусором не заметили нечто очень неприятное для Госдепа США.
То, что всё наше левое, эта полусбрендившая шваль, обрадовалось протестам в КНР и с радостным визгом своего мусора накидало – для меня не удивительно. Но и вся российская государственная информационная машина присоединилась к этой разнузданной антикитайской кампании. А она именно антикитайская, заточенная на представлении о том, что страна тоталитарным режимом превращена в антиковидный концентрационный лагерь. При этом, в нынешнем его положении, российскому правительству без поддержки Китая элементарно не выжить. То, что мы под санкциями держимся, обусловлено не какими-то чудесами российской экономики, а поддержкой со стороны азиатского союзника, который даже пошел на дефицит в торговле с Россией. У нас положительный торговый баланс с Китаем и очень внушительный.
Данная ситуация, когда контролируемые правительством СМИ ведут враждебную пропаганду в отношении союзника этого правительства, очень сильно напоминает то, что происходило между СССР и Финляндией с 1932 года, после подписания договора о ненападении. После подписания договора в прессе Финляндии антисоветская риторика не только стихла, но еще и усилилась. К чему это привело – известно. Так Финляндия даже союзником не была, только договор о ненападении заключили.
К чему приведет такое поведение нашей власти – гадать не надо. Доиграетесь до того, что китайцам всё это надоест и они станут сворачивать с вами партнерство. Потом будет проклинать азиатское коварство. Ага, коварные азиаты обидятся за то, что им сосед под дверью постоянно гадит.
То, что последняя информационная антикитайская, и она не только антикитайская, а еще и антикоммунистическая, кампания – до крайности бессовестная, такого же уровня, как и концлагеря для уйгуров, очевидно любому, кто имеет хоть грамм желания в ней разобраться. Всего два информационных сообщения:
«11 ноября 2022 г. ForbesLife
Китай смягчает коронавирусные ограничения».
И из «Коммерсанта»:
Китай смягчает ковидные ограничения
Сегодня, 11 ноября, китайская Национальная комиссия по здравоохранению объявила о смягчении ограничений, действовавших в стране из-за вспышек COVID-19…»
А теперь еще два из тех же изданий:
«2 дня назад
· Бизнес
·