Пресловутое немецкое качество


Чуть больше месяца назад возникла надобность купить немного мебели - не абы какой, а неубиваемых табуреток.Чтобы ими - да, а их - никогда. Потому что когда в доме дети, первыми (после взрослых) ломаются стулья. Потом - табуретки. Ну, любят они на них качаться. Хоть качалки ставь, да с супом неудобно выходит.
Итак, в Европу за табуретками. Все чаяния - в Германию. Заказала драй штук прекраснейших Livorno от не скажу какого хорошего бренда. Мягкое круглое сиденье из искусственной кожи. Основание из хромированного металла. Цена 6000 р/штукен, сделано в Германии.

О, боги и кузнецы, кайзеры и коробейники! Металлический каркас, ввинченный в блинчик из ДСП. Никакой вам доски или шпона - трухлявое днище, из которого тяжёлые металлические ноги начинают вываливаться спустя 2-3 полуприседа. Через несколько дней ваш табурет всего за 70 эвро покачивается в лёгкой раскоряке. А ведь у нас в семье ни одного сумотори.

А чтобы вы не очень напугались при первом осмотре мебели, ДСП прикрыта белоснежной промокашкой, которая криво-красиво прибита степлером.


Искусственная кожа так же восхитительна и напоминает китайскую обувь в России 90-х годов. Присядьте на табурет в драных джинсах с хольнитенами на попе - и он будет соответствовать по стилю вашим штанам.

И о качестве металла. В жаркой и сухой кухне спустя месяц все болты вопреки законам химии озарились ржавчиной.

А вот пластиковые табуретки по 800 р мэйд ин Раша за год не убились даже на морозе. Вид у них только очень дачно неудачный, но зато отлито, похоже, на века. Радоваться что ль чугункам и тазам из полипропилена?

Немецкие табуретки штабелированы и стоят кривым вопросом. Может, их там на Нимеччине из уханьского сырья клепают руко*опые подмастерья?

|
</> |