Прекрасный вечер в особняке Сомерсета, и два омолаживающих воскресных рецепта.

Когда пришла в парикмахерскую, то мне сразу сообщили, что читали статью про нас. В пабе тоже говорят про газету, особенно всем понравились фото. Куплю рамочку и повешу в баре.
Продолжу
рассказ о Сомерсете. Нагулявшись в Уэллсе, мы приехали в
отель, где остановились друзья. Там же предстоял ужин.
Отель - поместье произвел впечатление. Особенно понравились
такие диванчики возле окон. Я на всех
пересидела.
Некоторые фото получилось немного размытые , так как в
мой бокал постоянно подливали вино, но есть и неплохие
фото.
Стон
Истон Парк был построен в 18 веке для семьи Хиппесли, которые
были хозяевами поместья в течении 400 лет. Это особняк в стиле
Палладио. Смотрите какой красивый!
Позже
сын Ричарда Хиппесли был вынужден продать поместье, чтобы
заплатить налог за наследство.
Здание
стало приходить в упадок и его хотели снести, но Уильям Рис-Могг
выкупил и восстановил здание. В 1978 году Рис-Могг продал дом семье
Смедли, которые в последствии преобразовали его в отель.
Отель
окружен садами и парком с лесом в 36 гектаров. Внутри много
антикварной мебели из дуба, картин, разных комнат
с дровяными каминами, и старинной мебелью.
Осмотрели номера. Они все имели названия.
Особенно
понравилась библиотека. Мы здесь сидели долго.
Атмосфера напоминала книги про
Шерлока Холмса.
В отеле
живет собака Оскар. Мы с ним сразу подружились. Он
подходит к гостям и подносит им мячик, предлагая
поиграть.
Ресторан
был в эдварианском стиле, как и эта комната для
завтрака.
В
ресторане повара работают над блюдами вместе с местным
садовником, и используют органические овощи, выращенные
в здешнем викторианском саду.
Еда
английская с современным уклоном. Фото
темноватые, там был приглушенный свет. Это стартер.
Мужчины,
когда съев закуски думали, что горячее будет большими порциями. Не
тут то было! Горячее выглядело так. Нам - девушкам размеры
порций очень понравились.
Это
десерты.
Это
наверное угадали чей десерт - сыр?
Все
имело отличное сочетание продуктов, вкус очень интересный и
насыщенный. А главное красивая посуда и оформление блюд.
Здесь
был мой любимый кальвадос. Ммм.
Пришлось
позвонить в наш отель, так как время было уже 11 вечера. Мы
волновались, что нас не впустят.
Вернувшись в наш отель, сразу набрала ванную и включила
телевизор. Я непременно хотела посидеть в ванной с
телевизором, не каждый же день это происходит.
Очень
понравилось все , спала ни разу не проснувшись за ночь,
что для меня в отеле редкость.
На
следующий день заехали за друзьями, где выгуляли Оскара в
лесу и отправились ненадолго в Бат. Об этом позже.
Я на
днях приготовила очень вкусное блюдо. Карри из креветок, это блюдо
действует на организм, защищая иммунную систему и
омолаживая!
Поджарим мелко нарезанный лук, чилли, корень джинждер, добавим помидорки черри , чеснок. Затем добавляем королевские креветки очищенные, сливки , две столовые ложки карри, по одной чайной ложки кумина, гарам масала, кориандера, и кинамона. Потушить все минут десять и подать с рисом. Рис варю так - стакан риса, плюс стакан замороженного горошка с кукурузой, на два стакана холодной воды, посолить, закрыть крышкой и на маленький огонь пока не выкипит вся вода. Затем добавить немного сливочного масла и перемешать слегка. Очень вкусно получается. Специи кстати можно разные добавлять, но карри обязателен.
И еще
блюдо - запеченные помидорки черри.
Помидорки, лучше вместе с веточкой, положить в
противень. Сбрызнуть маслом, бальзамическим уксусом, посыпать
сухим базиликом, морской солью. Добавить лавровый лист и
чеснок. Ставим в духовку минут на 20. Очень вкусно, как холодное
блюдо, так и горячее. Удачной всем следующей недели. Я Вам раскрою
скоро секрет.