Предлагаю покончить с едой.
i_crust — 11.11.2023 Буфет один гурман раскритиковал, всё ему не так, поэтому давайте немного порестораним,Что предлагали в 10 вечера среды?
Чтобы показать меню в нынешние куаристые годы, надо сначала сохранить pdf на телефоне, потом найти его среди кучи ненужного хлама ну и превратить в картинку.
Суп с гадами вечером совсем нелогично, поэтому берем для разгона рыбу, тем более там еще и какие-то блинчики чи оладушки из поленты обещают.
Ага, вот эти две палочки - это fritters, ладно. Смотрим ближе, меняем ракурс.
Тартаре саусе ладно - вон что-то внизу размазано. А vegetable medley здесь, простите, щито?
Тем не менее вкусно - и полулентовые палочки хороши, и рыба. И даже лимон сгодился на рыбу накапать. Продолжим изображать рыбный день, хотя это даже была среда, а не четверг.
Вкусно. Но посыпанное хрустящим луком - это вот это мокрое колечко лука на рыбе и полтора ошметка сбоку?
Десерт то ли не заказывал, то ли не дождался - не помню. Скорее не заказывал. Для тех, кто не может определиться, есть ещё немного Always available, но тогда уж точно лучше в буфет.
На следующий вечер был платный бесплатный Ocean Cay.
Усадили, вкусных хлебушков с намазкой принесли, попить дали, всё хорошо.
Намазки реально вкуснючие, особенно зеленая. Хотел даже отказаться от десерта и попросить принести еще по лоханочке и того и другого, можно без хлеба, но постеснялся.
Илитным членам полагается базовый набор за 50 Евро.
С закуской доверился официанту, который очень советовал крабовую каку. Поверил, тем более описание короткое, без медлей. Минут через 15 принесли.
Котлетка вкуснейшая, соус желтенький который айоли - тоже прекрасен, а вот айлюли сверху - ну так себе. Но с двумя намазками прекрасно пошло, тем более не 10 вечера, как в базовом ресторане, а 7.
Чёрный кот. Сама рыба хороша. Оливки не скажу что идеальны к этой рыбе - я бы их лучше с тунцом или даже с палтусом съел. Но объективно они хороши. Обещанной икры заморской, баклажанной была чайная ложка слева от рыбы, зато на рыбе почему-то угнездились необъявленные ранее айлюли - ровно и точно те же самые, которые я еле съел с крабовым пирогом. Может у них прикол такой - тому, кто их доест в закуске, бонусом добавляют к основному блюду?
Десерт не фотографировал, ничего выдающегося.
Остальное меню тоже сконвертировал, не скажу что оно меня очаровало.
Последний вечер перед выходом с корабля, 22 часа. Допиваем начатое в понедельник и продолженное в среду. Если исключить пару случаев забытой начатой бутылки - это, по-моему, первая бутылка вина, которую я пил 5 дней, кошмар, куда катится мир.
Смотрим что дают.
Кроме мидий, вообще ничего не заинтересовало.
Сами мидии великолепны. Соуса много, он вкусный, хоть я и не очень люблю вина в соусе. Но его никак не употребить.
В конце концов, разделываю всех сразу, гренки-сухарики усушенные напрочь, размокать не хотят, соус не впитывают, пить его из тарелки стрёмно, остаётся много, тарелку уносят, я голоден, я жду громадную тарелку рыбной похлёбки, да, я дошёл до стадии супчика в 10 вечера впервые за круиз.
Ну, ракурс имеет значение, но от этого его больше не становится. Ингредиенты уже не сравниваю.
Вся надежда на сырную тарелку. С виноградом и мармеладом. Приносят.
Мне кажется, это фиаско. А вам?
|
</> |