Праздник всем!
kladez_zolota — 27.08.2018 "Кролик - это не только ценный мех..."И почему я раньше не готовила кролика? Не знаю... Возможно потому, что кролика в наших магазинах купить сложно. Но счастье есть, и я нашла, где купить это вкусное мясо )))
И теперь можно устроить "Праздник всем!"
Именно так и называется книга с рецептами от Насти Понедельник.
С таким содержанием будет проще простого накрыть стол и устроить праздник - праздник живота )))
И начнем с салатов и закуски - салаты, рулеты, сэндвич... И совсем не обязательно что-то европейское ))) Знаю, что есть много любителей салата из острых огурцов. Такое блюдо подают в Таиланде на празднике королевской семьи.
Тартар из говядины. Довольно своеобразно - на любителя.
Заливное - без него ни один Новый год не обходится.
Форшмак вполне будет уместен и на каждый день.
Так же как и печеночный паштете. Для перекусов идеально.
Переходим к горячему.
Французский гратен из картофеля подойдет хоть на завтрак, хоть на ужин.
А теперь дичь!
Утка по-пекински - мечтаю попробовать, но со свежими утками у нас проблематично, а перемороженную брать не хочется.
А курица является дичью? С такой подачей - вполне )
Баранью корейку, приготовленному по этому рецепту оценят многие.
Киш с брокколи и красной рыбой - может заменить полноценный ужин.
Хотела сделать французский луковый пирог "писсаладьер", но не смогла купить красный лук. Но как попадется, то быть пирогу ))
Курник с индейкой и белыми грибами достоин внимания.
И, конечно же, на празднике не возможно обойтись без сладостей. И в книге много различных десертов, но моя мечта - шоколадный трюфельный торт с ягодами.
Морковный торт. Всегда казалось, что это ужасная гадость, ведь морковка получается печеная, но это было до тех пор, пока сама не попробовала. И я поняла, что очень сильно ошибалась.
Йогуртовое мороженое с малиной вполне реально сделать и без специальной мороженицы.
Все это в планах, и пока решила приготовить жаркое из кролика, которого купила по случаю, да и рецепт попался предельно простой (справится даже первоклассник).
Рецепт опять адаптировала под себя (без меда и каперсов).
Ингредиенты:
рагу кролика - 750 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
вино белое сухое - 150 мл
томаты вяленые - 5-6 шт.
соль, черный перец
растительное масло
Приготовление:
Мясо кролика помыть, обсушить, натереть солью и черным перцем. В оригинале сюда нужно добавить мед, но я не люблю мясо с медом (даже рульку).
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кролика перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренный лук и измельченный чеснок и заливаем вином.
Форму закрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.
После этого нужно будет добавить половинки вяленных томатов, добавить жидкости, если выкипела (я не добавляла) и отправляем еще минут на 40 в духовку (можно уже без фольги).
Кролика можно подаваться, как с печеными овощами, так и с рисом.
Приятного аппетита!
Книгу "Праздник всем!" можно купить на Book24 или Озоне
|
</> |