рейтинг блогов

Слива с перчиком

топ 100 блогов kladez_zolota23.08.2018 "Я слива лилова, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.

Слива с перчиком


В книге "Согревающая выпечка" авторов Бронте и Йонас Аурель собрано много вкусных рецептов, которые используют в Скандинавии. Ну а раз там холодно, то еда должна наполнять теплом, и для этого используют специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лакрица...

Слива с перчиком


По рецептам хочется отметить, что есть базовые рецепты - тесто, крем, марципановая паста, которые вынесены отдельно. А когда расписывается приготовление блюда, то дается отсылка на основу.

Слива с перчиком


Ничего... Когда вам кажется. что вы уже ничего не сможете съесть, то хотя бы от одного маленького воздушного печенья все равно не возможно будет отказаться. Поэтому и название у него такое оригинальное - "Ничего".

Слива с перчиком


А вот и то самое имбирное печенье, которое готовится на рождество. Мне оно очень нравится, правда я его готовлю без апельсиновой цедры.

Слива с перчиком


А вот такие маленькие корзиночки с малиной нужно обязательно приготовить. Я уже даже представляю, как это вкусно.

Слива с перчиком


Норвежский яблочный пирог будет спасением, когда яблок много, но уже не знаешь, что с ними делать ))

Слива с перчиком


Брауни - беспроигрышная вещь. Правда из-за того, что он всегда получается немного разным, он и получил такое название "Локи" - это имя норвежского бога-шутника.

Слива с перчиком


Ромовые шарики - это же бомба. Такая выпечка украсит самый изысканный стол.

Слива с перчиком


Маффины с голубикой - можно и на завтрак подать или с собой в качестве перекуса взять.

Слива с перчиком


Про имбирное печенье я уже рассказала, и даже опробовала, а вот имбирный торт с брусникой - это что-то новое )

Слива с перчиком


Говорят, что липкий пирог с белым шоколадом - это практически классика для Швеции. Пожалуй стоит попробовать, но я бы заменила белый шоколад на горький.

Слива с перчиком


Мини-тарты с заварным кремом мне показались довольно интересными.

Слива с перчиком


А вот пирожное "Картошка" в этом варианте совершенно не похоже на привычное.

Слива с перчиком


Рулет "Будапешт" - с меренгой и консервированными фруктами.

Слива с перчиком


Финские пончики или кольца монахов.

Слива с перчиком


Из несладкого - вафли с сыром и шпинатом.

Слива с перчиком


А вот и сливы с перчиком, а точнее тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем. Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Помните, как называется книга? "Согревающая выпечка". Вот этот пирог именно такой - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)

Слива с перчиком


Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль

Слива с перчиком



Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.

Слива с перчиком


Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.

Слива с перчиком


Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.

Слива с перчиком


Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Слива с перчиком


Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.

Слива с перчиком

Слива с перчиком


Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.

Слива с перчиком


Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.

Слива с перчиком


Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Слива с перчиком


Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.

Слива с перчиком


Приятного аппетита!


Книгу "Согревающая выпечка" можно купить в магазине


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы будете смеяться, но я опять про Яшына.Что поделаешь, если он дает столько поводов для шуток, юмора и здорового смеха.Итак Яшын пишет:Почтили сегодня память героев, остановивших танки ГКЧП в августе 1991 года.Остановивших танки.Танки вошли в ...
Весть день на журнал идет атака ботов, оставляют в камментах всякий бредовый спам, по сравнению с которым желудочные баллоны и школа каббалы Владимира Соловьева - это верх интеллектуальности! Уже надоело удалять и банить. Включать капчу не хочу ...
Это были первоклассные бойцы. Поняла, что это решение внутри нас, а не извне. И они решили слегка нарушить кодекс круга. В пятницу рассвета просто не будет. Что случилось с ним минуту назад? без смс . Судя по тому, что сообщает наш агент, этот ...
Сосед хвастается что насобирал мешок Иван чая. Я ему рассказал что на Руси этой травой недобросовестные купцы подделывали чай, мешали с индийским чаем. Таких если ловили то пороли на площади. Единственная от него польза это то что ссышся по ночам. Меня угощали, нахваливая. Ну дрянь ...