Праздник со слезами на глазах

топ 100 блогов ru_polit12.06.2021 Дорогие друзья, с Днём России! Также известным как «День Гибнущей России».

На площадке Сибирского химического комбината началось строительство атомного энергоблока с инновационным реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300. Новый реактор со свинцовым теплоносителем и новым смешанным нитридным уран-плутониевым топливом, оптимальным для реакторов на быстрых нейтронах, будет иметь установленную мощность 300 МВт. Он станет частью важнейшего для всей мировой ядерной отрасли объекта - Опытного демонстрационного энергокомплекса.

«Газпром» запустил первую из шести очередей Амурского газоперерабатывающего завода стоимостью более 1 трлн руб. Завод будет перерабатывать газ с Ковыктинского и Чаяндинского месторождений, который потом пойдет на экспорт в Китай по «Силе Сибири», а извлеченный этан будет преобразован в полиолефины на расположенном рядом комплексе СИБУРа. Кроме того, в ходе переработки будет выделяться 60 млн кубометров гелия в год.

Восточная горнорудная компания (ВГК) начала монтаж самого большого в России магистрального угольного конвейера в Углегорском районе Сахалинской области. Объект, чья длина составит 23 км, поможет уйти от использования транспорта для перевозки угля и осуществлять логистику экологичным способом. Производственная мощность транспортировки угля по магистральному конвейеру составит 4 000 тонн в час.

ПАО «КАМАЗ» представил троллейбус КАМАЗ-65825 с увеличенным автономным ходом. В отличие от классического троллейбуса это транспортное средство оснащается накопителями энергии, позволяющими автономно передвигаться до 20 км, например, для обслуживания новых городских районов, в которых отсутствует контактная сеть. Зарядка батарей происходит во время движения от контактной сети за 30 мин до 100% ёмкости.

Крупнейший за Уралом Центр охраны материнства и детства, расположенный в Сургуте, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В учреждении будут работать около 800 специалистов. В центре ежегодно планируется принимать около 10 тыс. родов, что составляет примерно половину от общего количества в округе. Общая площадь объекта - 78 тыс. кв. м.

Российские физики из Сколковского института науки и технологий создали новый материал на основе кремния и германия, который взаимодействует со светом в тысячу раз лучше чистого кремния. Это свойство позволяет использовать разработку для создания оптоэлектронных интегральных схем и других компонентов световых компьютеров будущего.

Первая в РФ линия связи по магистральному квантовому защищенному каналу запущена между Москвой и Санкт-Петербургом. Отрезок нашей квантовой сети протяженностью 700 км является самым крупным в Европе и вторым по величине в мире. Магистральная квантовая сеть создана на базе оригинальных отечественных решений.

Строящийся в Санкт-Петербурге корвет проекта 20386 "Меркурий" станет первым в российском военно-морском флоте кораблем, построенным полностью по технологии "стелс". По оценкам экспертов, 100-метровый корабль сможет отражать радиосигнал как небольшая лодка. Корпус «Меркурия» полностью достроен, сейчас формируются надстройки.

В России готовятся к испытаниям сверхмалого абляционного импульсного плазменного двигателя, разработанного в российском Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Он изготовлен специально под формат CubeSat. Его полная совместимость с платформой спутников уже подтверждена. Запуск двух спутников с тремя двигателями для коррекции орбиты запланирован на осень этого года. В будущем подобные силовые установки могут быть использованы для исследовательских полетов на Луну.

Новейшие российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» прошли морскую проверку в Крыму. В ходе учений силы ПВО отразили массированный воздушный удар над морем. Все цели были обнаружены и своевременно перехвачены. ЗРК "Бук-М3" доказали способность поражать цели, действующие скрытно на предельно малых высотах над морской поверхностью.

На этом месте вытираем слёзы и сопли об рукав и уходим в закат. #всепропало #поравалить

Праздник со слезами на глазах

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Год прошел под эгидой «хорошо то, что хорошо заканчивается». Хотела написать «бывало и хуже», но решила, что нужно ре-фреймить как учат на работе и в курсах позитивной психологии. Главной претензией к уходящему году было здоровье. Оно пошатывалось - пошатывалось, но кое-как устояло. У ...
С собачкой, в парк, гулять.  Погода, птички. И тут из окна первого этажа внезапно высунулась голова соседки Ж... (Ж. у нас дама социальногиперактивная, любит добиваться справедливости и писать письма в инстанции с разными жалобами). "Знаете, ...
   Сантьяго Ковадлофф (14 декабря 1942) — аргентинский поэт, эссеист, философ. В рубрике "Из Сантьяго Ковадлоффа"  публикуются мои переводы стихотворений Сантьяго Ковадлоффа. Соответствия Терьер моих соседей не лает, ни скулит — воет. Его жалобный вой разрывает ...
Поехала посмотреть и поснимать, если удастся. Набережную облагородили, красиво стало, о ней подробнее позже. От мяча на юг надо идти, чтобы до бассейна добраться. В полдень пришла ко входу, а там первый сеанс ещё не начался, но зато удалось поснимать в своё удовольствие. чудесная ...