Праздник к нам приходит :)
your_food_today — 30.12.2024Мама моя всегда на НГ готовила студень. Безо всяких
желатинов.
Заранее появлялось у нее "дело" - найти правильные продукты. А
потом это колдовство на сутки.
И потом волновалась, застынет - не застынет.
Утром первым делом - к холодильнику, смотреть.
Всегда застывал, только в предпоследний ее год не застыл, я
переваривала с желатином, а она к нему потом так и не притронулась:
"Это не мой студень"....
Это тогда эксперимент был, с курицей, а не как обычно строго
говяжий.....
А я, когда она была жива, не готовила его ни разу, потому что - а
зачем, мама же есть :)
И всегда над ее волнением прикалывалась :), по поводу
застывания.
Вот. А теперь мамы нет.
А студень - мамин :). Моя практически премьера.
Тоже говяжий.
Посыпалась ночью, слушала, как ветер беснуется за окном, и думала -
застыл? Не застыл?
Застыл :)))