Праздник Еды


Хотя меня и пригласили (и было не одно предложение), по стечению обстоятельств билет покупала сама. И, что меня поразило, он оказался не совсем дешевым. Но, оказалось, оно и к лучшему: довольно приличная была публика, и это очень и очень порадовало! Как правило, когда дешево или бесплатно, толпы каких-то непонятных полупьяных компаний или уж совсем случайных людей, которые пытаются вырвать друг у друга тарелочки или стаканчики с едой и питьем на презентациях. Было очень много мастер-классов - почти на всех стендах, где продавалась техника и гаджеты для кухни.
Много фирм, которые торгуют непосредственно продуктами, и все угощали. За редким исключением еду надо было покупать самим. И говорят, что уже к 17 часам все вкусности закончились. Kто пришел позже, тот, как говорится, опоздал. Хотя мероприятие проводилось до 20 часов. Я приехала в 12, к самому началу. И это оказалось правильно. Я спокойненько походила по павильончикам, поговорила, поснимала. Еще только начинали готовить и ничего не раздавали, но меня волновало главное: что здесь представлено и где потом это все, что понравится, можно найти! А с двух часов уже стали выстраиваться приличные очереди - у меня аллергия на них и, видимо, forever!
Ну, и по порядку.
Самый большой павильон с бытовой техникой был, пожалуй, от компании Philips. На мой взгляд, самая надежная компания. Первые кухонные гаджеты у меня появились именно этой фирмы. Когда у меня родился сын, приехал муж из очередной заграницы и привез замечательные вещи, все от фирмы Philips: миксер, который прослужил у меня 18 лет (если вы думаете, что он сломался - нет, я его подарила домработнице), гриль, который до сих пор работает (!) и теперь имеет совершенно законную прописку на даче, и фен, который я не просто обожала, а боготворила. Прожил 20 лет - сгорел шнур. Но насадкой я пользуюсь до сих пор - лучше ничего не нашла, хотя сменила несколько разных фирм. И все было ярко-оранжевого цвета. Тогда основной цвет нашей страны, если кто помнит, был одинаковый, серенький, все усредненное!
Прямиком направилась к этому павильону. Вот там уже были люди, поскольку рекламировались соковыжималки и тут же делали сок и угощали собравшихся.

Тут же работали стационарные блендеры и делали всякие симпатичные и вкусные смузи из экзотических и не очень фруктов и овощей. Были, прямо скажем, неожиданные сочетания, которые дали превосходный результат!



Это те самые изумительные блендеры, которые из серии must have на наших кухнях. Я тут полистaла одну новую кулинарную книгу - почти каждый рецепт с использованием блендера. Поэтому их просто нельзя обойти вниманием!

К стенду Philips я вернулась еще раз, чтобы посмотреть на МК, проводимый Владом Пискуновым. Еще на подходе услышала фразу, произносимую им: "Кто-нибудь, помойте, пожалуйста, яйца!" Фраза, вырванная из контекста, звучала забавно! Но к Владу было не подойти. Я умудрилась сбоку сделать пару фото. Он был весь в процессе выпекания пирожков в аэрогриле.

А теперь несколько интересных и "вкусных" мест. Посуда моя слабость. Ее здесь было немного, но я умудрилась набрать визиток.
Это "Интереьерная лавка". Cкорее, кусочек ее. Сегодня я там была и кое-что прикупила. В ней все для создания "старофранцузского" интерьера - от посуды до мебели.



Какие там еще вилочки-ложечки, ааа!
А это теперь называется "Императорский фарфоровый завод" (Московское представительство). Некоторые узнают чашечки, которых в свое время было много в посудных магазинах. Удобная была вещь для подарка - такой сервиз в cеточку.


Сеть магазинов Вильямс@ Оливер продают технику и гаджеты для кухни самых престижных фирм мира. Здесь они представили совсем небольшую коллецию: только терки и всевозможные принадлежности для чистки овощей, которых оказалось на самом деле огромное количество.

На стенде варили варенье, угощали всех замечательным лимонадом, попутно рекламируя керамические ножи.

Но не мое это.
Все-таки я сторонница хороших металлических, а значит - японских! Ах, как же я их люблю! Вот компания CHEF как раз и занимается поставкой японских ножей. Правда, мы и сами себе их можем поставить - только сегодня получила еще одну посылочку с ножами! Но вот эти с металлической ручкой меня очень заинтересовали.

Они оказались очень легкие, из дамасской стали. Красивые.


Известная фирма Kasumi. У меня есть нож сантоку из этой серии. Чем он хорош, кроме того, что очень острый - прочный, нехрупкий и очень удобная ручка. Очень!
Несколько слов о масле, оливковом, конечно. Я нашла две совершенно роскошные компании, у которых мне понравилось масло. Одно из них из Испании, импортирует фирма Olivagift (сайт в интернете www.olivagift.ru).

Любителям сладкого тут было где разгуляться. Кафе "La caramella" предлагала простые яблоки

превратить в такой вот потрясающий десерт, причем, десертов было несколько сортов. Внутри совершенно свежее яблоко!

Все познается в сравнении. Oценитe величину десерта.

Да, и к десертам прилагается инструкция, как их надо резать. А вот так!

Не менее вкусное "Шоколадное ателье".


Ресторан "Meat and Wine" прямо-таки потрясает всех своим размахом.

Может я и ошибаюсь и этого поросенка не их ресторан делал - не спрашивала. Все было сконцентрировано в одном месте.


Вот этот молодой человек на английском объяснил мне, что ушки и хвостик обернул фольгой, чтобы не сгорели. Но это и так понятно.



Специальный стол для разделки
.

И так тоже жарили мясо, но это немного в другом месте.

Хорош был и рыбный рынок. Про ресторан "Домик рыбака", известный проект компании Ginza, я рассказывать не буду - это отдельная история. А вот про La Mare скажу несколько слов.

Это грилуют гигантских замаринованных креветок.



Рыбный ссортимент ресторана.


И один из способов приготовления.

Все поедалось под соответствующую музыку, как же без нее!

Ну, и с соответствующим "подогревом"!

А тепреь о главной "лавке", фермерской. Здесь фермеры продают свою продукцию, которую, кстати, можно заказывать
через интернет.


Видимо, бывает и старая!
Копченые гуси, свежие, незамороженные цесарки, куры, сметана, молоко, масло - это все в изобилии, свежее, от фермеров. И, что хорошо, я купила все продукты до того, как появилась толпа народа. Мне аккуратно все запаковали, записали имя и номер телефона и убрали в холодильник. Так что не надо было таскаться с авоськами. Замечательный сервис.
Это гуси за стеклом. Неинтересно.

Гусика мне специально вытащили на прилавок, чтобы я его сфотографировала. Купила половинку. Очень вкусно!

Цесарки с курами. Цесаркам специально не отрезают головы, чтобы было видно, что не куры.

Сыр, который производится на ферме американца Коулза, проживающего уже 20 лет в России. Когда-то о нем писали, что он приехал в Россию из-за своих политических убеждений и стал фермером. На сайте лавки подробно описана его биография. Сыр, надо сказать, очень вкусный. Я купила много разных сортов. Самый интересный, на мой взгляд - греческий. По консистенции похож на брынзу, но не такой соленый, с оливками, перцем и луком.



Чеснок скрещенный с луком, обратите внимание на размер. Я его купила, но еще не пробовала.


Про павильоны писать еще можно много! Но время обеденное и кто-то закусывает "Дарами лета", которыми щедро всех угощали,

а кто-то отдыхает, все для этого было предусмотрено.



И, конечно, я покажу главных посетителей, которые пришли "на людей посмотреть и себя показать". Пропускали исключительно "волкодавов", других не заметила.
Самый симпатичный и очень кокетливый папильон!

Самый фотогеничный!

Самый модный.

Самый стеснительный.

Самый маленький

Вот с такой сумочкой я уезжала с праздника "живота". Оцените!

PS. Высказываю свое ФЕ,,, администрации ЖЖ. Просто безобразие творится с редактором. Кучу времени потратила на пост! Вот уйму!!! При сохранении все сбивается, Ужасно!