Праздник Еды

топ 100 блогов trio_mia30.08.2011 Он прошел в субботу  в Москве в парке им. Горького. Очень жаль, что всего один день. Я бы поехала  еще и в воскресенье: прекрасный солнечный день, нежарко, замечательное место и, что немаловажно - недалеко от дома. Праздник Еды

Хотя меня и пригласили (и было не одно предложение),  по стечению обстоятельств билет покупала сама. И, что меня поразило, он оказался не совсем дешевым. Но, оказалось, оно и к лучшему: довольно приличная была публика, и это очень и очень порадовало! Как правило, когда  дешево или бесплатно,  толпы каких-то непонятных полупьяных компаний или уж совсем случайных людей, которые  пытаются вырвать друг у друга тарелочки или стаканчики с едой и питьем на презентациях. Было очень много мастер-классов - почти на всех стендах, где продавалась техника и гаджеты для кухни.

Много фирм, которые торгуют непосредственно продуктами, и все угощали. За редким исключением  еду надо было покупать самим. И говорят, что уже к 17 часам все вкусности закончились. Kто пришел позже, тот, как говорится, опоздал. Хотя мероприятие проводилось до 20 часов. Я приехала в 12, к самому началу. И это оказалось правильно. Я спокойненько походила по павильончикам, поговорила, поснимала. Еще только начинали готовить и ничего не раздавали, но меня волновало главное: что здесь представлено и где потом это все, что понравится,  можно найти! А с  двух часов уже стали выстраиваться приличные очереди - у меня аллергия на них  и, видимо, forever!

Ну, и по порядку.

Самый большой павильон с бытовой техникой  был, пожалуй, от компании Philips. На мой взгляд, самая надежная компания. Первые кухонные гаджеты у меня появились именно этой фирмы. Когда у меня родился сын, приехал муж из очередной заграницы и привез замечательные вещи, все от фирмы Philips: миксер, который прослужил у меня 18 лет (если вы думаете, что он сломался - нет, я его подарила домработнице), гриль, который до сих пор работает (!) и теперь имеет совершенно законную прописку на даче, и фен, который я не просто обожала, а боготворила. Прожил 20 лет - сгорел шнур. Но насадкой я пользуюсь до сих пор -
лучше ничего не нашла, хотя сменила несколько разных фирм. И все было ярко-оранжевого  цвета. Тогда основной цвет нашей страны, если кто помнит, был одинаковый, серенький, все усредненное!

Прямиком направилась к этому павильону. Вот там уже были люди, поскольку рекламировались соковыжималки и тут же делали сок и угощали собравшихся.  Праздник Еды

Тут же работали стационарные блендеры и делали всякие симпатичные и вкусные смузи из экзотических и не очень фруктов и овощей. Были, прямо скажем, неожиданные сочетания,  которые дали превосходный результат!


Праздник Еды Праздник Еды Праздник Еды


Это те самые изумительные блендеры, которые из серии must have на наших кухнях. Я тут пол
истaла одну новую кулинарную книгу -  почти каждый рецепт с использованием блендера. Поэтому их просто нельзя обойти вниманием!


Праздник Еды

К  стенду Philips я вернулась еще раз, чтобы посмотреть на МК, проводимый Владом Пискуновым. Еще на подходе услышала фразу, произносимую им: "Кто-нибудь, помойте, пожалуйста, яйца!" Фраза, вырванная из контекста, звучала забавно! Но к Владу было не подойти. Я умудрилась сбоку сделать пару фото. Он был весь в процессе выпекания пирожков в аэрогриле. 




Праздник Еды

А теперь несколько интересных и "вкусных" мест. Посуда моя слабость. Ее здесь было немного, но я умудрилась набрать визиток.


Это "Интереьерная лавка". Cкорее, кусочек ее. Сегодня я там была и кое-что прикупила. В ней все для создания "старофранцузского" интерьера - от посуды до мебели.


Праздник Еды Праздник Еды Праздник Еды

Какие там еще вилочки-ложечки, ааа!

А это теперь называется "Императорский фарфоровый завод" (Московское представительство). Некоторые узнают чашечки, которых в свое время было много в посудных магазинах. Удобная была вещь для подарка - такой сервиз
в cеточку.


Праздник Еды Праздник Еды

Сеть магазинов Вильямс@ Оливер продают  технику и гаджеты для кухни самых престижных фирм мира. Здесь они представили совсем небольшую коллецию: только терки и всевозможные принадлежности для чистки овощей, которых оказалось на самом
деле огромное количество.

  Праздник Еды

На стенде  варили варенье, угощали всех замечательным лимонадом, попутно рекламируя керамические ножи.

Праздник Еды

Но не мое это.
Все-таки я сторонница хороших металлических, а значит - японских! Ах, как же я их люблю! Вот компания CHEF как раз и занимается поставкой японских ножей. Правда, мы и сами себе их  можем поставить -  только сегодня получила еще одну посылочку с ножами! Но вот эти с металлической  ручкой меня
очень заинтересовали.

Праздник Еды

Они оказались очень легкие, из дамасской стали. Красивые.

Праздник Еды Праздник Еды

Известная фирма Kasumi. У меня есть нож  сантоку из этой серии. Чем он хорош, кроме того, что очень острый - прочный, нехрупкий и очень удобная ручка. Очень!

Несколько слов о масле, оливковом, конечно. Я нашла две совершенно роскошные компании, у которых мне  понравилось масло. Одно из них из Испании,  импортирует фирма Olivagift (сайт в интернете www.olivagift.ru).

Праздник Еды


Любителям сладкого тут было где разгуляться. Кафе "La caramella" предлагала простые яблоки

Праздник Еды

превратить в такой вот потрясающий десерт, причем, десертов было несколько сортов. Внутри совершенно свежее яблоко!


Праздник Еды

Все познается в
сравнении. Oценитe величину десерта.

Праздник Еды


Да, и к десертам прилагается инструкция, как их надо резать. А вот так! Праздник Еды

Не менее вкусное
"Шоколадное ателье".


Праздник Еды Праздник Еды

Ресторан "Meat and Wine"  прямо-таки потрясает всех своим размахом.

Праздник Еды

Может я и ошибаюсь и этого  поросенка не их ресторан делал - не спрашивала. Все было сконцентрировано в одном месте.


Праздник Еды Праздник Еды


Вот этот молодой человек на английском объяснил мне, что ушки и хвостик обернул фольгой, чтобы не сгорели. Но это и так понятно.

Праздник Еды Праздник Еды Праздник Еды


Специальный
стол для разделки


.Праздник Еды


И так тоже жарили мясо, но это немного в другом месте. Праздник Еды


Хорош был и рыбный рынок. Про ресторан "Домик рыбака",  известный проект компании Ginza, я рассказывать не буду -  это отдельная история. А вот про La Mare скажу несколько слов.


Праздник Еды

Это грилуют гигантских замаринованных креветок.


Праздник Еды Праздник Еды Праздник Еды

Рыбный ссортимент
ресторана.


Праздник Еды Праздник Еды

И один из
способов приготовления.


Праздник Еды


Все поедалось под соответствующую музыку, как же без нее!


Праздник Еды

Ну, и  с соответствующим "подогревом"!


Праздник Еды

А тепреь о главной "лавке", фермерской. Здесь фермеры продают свою продукцию, которую, кстати, можно заказывать 

через интернет.

Праздник Еды Праздник Еды

Видимо, бывает и старая!

Копченые гуси, свежие, незамороженные цесарки, куры, сметана, молоко, масло - это все в изобилии, свежее, от фермеров. И, что хорошо, я купила все продукты до того, как появилась толпа народа. Мне аккуратно все запаковали, записали имя и номер телефона и убрали в холодильник. Так что не надо было таскаться с авоськами. Замечательный сервис.


Это гуси за стеклом. Неинтересно. 


Праздник Еды


Гусика мне специально вытащили на прилавок, чтобы я его сфотографировала. Купила половинку. Очень вкусно!


Праздник Еды


Цесарки с курами. Цесаркам специально не отрезают головы, чтобы было видно, что не куры.


Праздник Еды


Сыр, который производится на ферме американца Коулза, проживающего уже 20 лет в России. Когда-то о нем писали, что он приехал в Россию из-за своих политических убеждений и стал фермером. На сайте лавки подробно описана его биография. Сыр, надо сказать, очень вкусный. Я купила много разных сортов. Самый интересный, на мой взгляд - греческий. По консистенции похож на брынзу, но не такой соленый, с оливками, перцем и луком.


Праздник Еды Праздник Еды Праздник Еды

Чеснок скрещенный с луком, обратите внимание на размер. Я его купила, но еще не пробовала.


Праздник Еды Праздник Еды

Про павильоны писать еще можно много! Но время обеденное и кто-то закусывает  "Дарами лета", которыми щедро всех 
угощали,


Праздник Еды


а кто-то отдыхает, все для этого было предусмотрено.


Праздник Еды Праздник Еды Праздник Еды

И, конечно, я покажу главных посетителей, которые пришли "на людей посмотреть и себя показать".  Пропускали исключительно "волкодавов", других не заметила.

Самый симпатичный и очень кокетливый папильон!


Праздник Еды


Самый фотогеничный!


Праздник Еды

Самый модный.


Праздник Еды

Самый стеснительный. 




Праздник Еды

Самый маленький  



Праздник Еды


Вот с такой   сумочкой я уезжала с праздника "живота". Оцените!


Праздник Еды


PS. Высказываю свое ФЕ,,, администрации ЖЖ. Просто безобразие творится с редактором. Кучу времени потратила на пост! Вот уйму!!! При сохранении все сбивается, Ужасно!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что ж это делается, такие хлопья летают, караул! Я от них уворачиваюсь, но все равно они иногда меня задевают, от чего я пыхчу и почесываюсь. Только-только нашла определенные плюсы в том, что уже год, как надела очки (в линзах-то пуховое время вообще неприятно переживается), - вот ...
Не так давно министр образования шиш отменил вручение в этом году премии Израиля по всем номинациям. Сделано это было из-за того, что ее вручили бизнесмену и активисту, у которого к тому же погибла дочь нa фестивале 7.10, но известному поддержкой протестов. Шиш наложил в штаны, а ну как ...
Республику Сьерра-Леоне в качестве места для отдыха чаще всего выбирают молодые и жаждущие приключений люди. Большая часть населения находится за гранью уровня бедности, поэтому здесь вы не увидите привычных крупных отелей и торговых центров. Туристы едут сюда больше за тем, чтобы ...
Прогресс. Напомню, что туалетная бумага появилась в СССР только в 1969 году ...
Бельгия станет первой в мире страной, официально разрешившей детскую эвтаназию без возрастных ограничений. http://news.mail.ru/politics/16962328/?frommail=1 Дорогой Бог! Спасибо, что зашел. Ты выбрал ровно тот момент, что нужно, потому что я чувствовал себя ...